Отзыв: Мини-погрузчик Донспецбур Волгодонец - Неутомимый, надежный помощник.
Достоинства: Надежный, очень сильный, прост в эксплуатации, универсальный для многих задач
Недостатки: Минусы искал честно, пока не обнаружил
Опыт работы с минитехникой достаточный. Выбирал минипогрузчик в конце 2024года под конкретный объект на 2025 год. Вариантов было несколько. Общался с производителями, задавал интересующие вопросы, просил контакты реальных владельцев техники (для тест-драйва). Хочу отметить, что только ДСБ умеет компетентно вести диалог - "+" в пользу Волгодонца; постоянная демонстрация процесса производства (еженедельные промежуточные отчеты) - еще один "+"; наличие канала для открытого общения пользователей, потенциальных пользователей - еще "+"; гарантийное/постгарантийное обслуживание, организовывают доставку, чтобы было подешевле, чем в ТК - очередные "+". Итак решение принято. Заказал технику в октябре 2024г., минипогрузчик с номером 323 должен приехать ко мне в апрельской партии 2025 года. Очередной "+" Донспецбуру - обещали в апреле - значит в апреле. 10 апреля минипогрузчик ПОЛУЧЕН!!! Из навесного оборудования заказал вилы палетные, снеговой ковш, отвал, экскаватор, универсальный гидрозахват, ковш для жидких материалов, ну и стандартный ковш. Осваивать технику долго не пришлось, все интуитивно понятно. Приятно удивляет мощность, проходимость, простота в эксплуатации. Весь планируемый объем работы на объекте выполнен с ежедневной эксплуатацией Волгодонца. И копка траншеи под фундамент, и перевозка сыпучих материалов, и планировка участка, корчевание кустарников. Спустя 250 м/ч на очередном ТО заметил запотевание гидрораспределителя. Спросил совета в чате ДСБ что нужно заменить, и тут же приходит сообщение от ДСБ с просьбой уточнить адрес офиса СДЭК куда отправить ремкомлект распределителя. Апплодирую стоя, сервис на 5+-очень приятно!!! Итак объект закончен, введен в эксплуатацию, а расставаться с Волгодонцем не хочу и не буду, хоть и покупал только под объект. Появились заказчики, буду трудиться дальше. Эксплуатация раскрывает возможности техники, что не может не радовать. В целом, только положительные эмоции, очень рад что выбрал именно Волгодонец. Почти накопил на челюстной ковш))), скоро буду заказывать.

| Время использования | 10 месяцев |
| Год выпуска авто | 2025 |