Отзыв: НАНО Московский институт психологии (Россия, Москва) - Шокирующий уровень некомпетентности!
Достоинства: Нет плюсов
Недостатки: Длительный невозврат средств Нарушение сроков/обязательств по возврату
Непрофессиональное отношение и отказ в возврате средств за обучение
Я оплатила курс 30 и 31 августа (1 530), но по ряду причин обучение не было начато. С этого момента я пытаюсь оформить возврат средств. Прошло уже более трех месяцев, но деньги мне так и не вернули. Все официальные запросы компания игнорирует. При этом менеджеры звонят с предложениями купить новый курс, демонстрируя полное невежество и наплевательское отношение к уже возникшей проблеме.
После некоторого ожидания, я направила досудебную претензию, которая, к сожалению, осталась без ответа. В связи с этим, я вынуждена обратиться в судебные органы для защиты своих прав. Такое отношение к клиенту после оплаты курса считаю попыткой недобросовестного обогащения. Удивляет такое безразличие руководства и сотрудников к репутационным рискам и имиджу учебного заведения. В современных условиях рынка образовательных услуг подобное отношение к обратной связи и качеству предоставляемых услуг выглядит как непростительная некомпетентность.
Они с лёгкостью кормят 'завтраками', мастерски затягивая процесс невыполненными обещаниями. Подобная психологическая игра в 'обещать и не делать' создаёт иллюзию движения, где на деле ничего не происходит."
Продолжительное и необоснованное затягивание возврата средств вызывает серьезные вопросы о намерениях компании. Создается стойкое впечатление, что данный расчет сделан на истощение терпения клиента: на то, что я либо забуду о своих деньгах, либо не захочу тратить время и силы на дальнейшее принудительное взыскание, включая обращение в суд.
Они часто отвечают в отзывах, используя обезличенный тон (как от третьего лица), утверждая, что не в курсе ситуации или не имеют прямого отношения к проблеме, хотя на самом деле именно они несут ответственность за удержание средств.
Крайне разочарована непрофессионализмом и полным пренебрежением к собственной репутации. Не рекомендую данное учебное заведение из-за недобросовестной работы финансового отдела и сервиса.
| Год посещения | 2025 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
| Город или поселок | Москва |
| Улица | Варшавское шоссе |
| Общее впечатление | Шокирующий уровень некомпетентности! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

С уважением, Московский Институт Психологии.