Отзыв: Таблетки шипучие Hexal АЦЦ 200 - Лечение гриппа, бронхита, простуды, ОРВи, ОРЗ у детей.

Достоинства: Быстро помог при затяжном сухом кашле.
Недостатки: Не обнаружила.
Добрый день!

В последнее время мои девчонки стали частенько болеть гриппом и бронхитами. В саду постоянно кашляют дети, на улице постоянно кашляют дети и мои тоже стали хватать эту бяку... Вроде только подлечимся и опять ночной кашель...

Раньше у меня всегда была одна схема лечения: ингаляции на травках или эфирных маслах, парим ножки и натираем грудку скипидарной мазью. До 6 лет срабатывала схема на ура. Никакие таблетки мы никогда не принимали, тем более антибиотики, бронхит проходил за пару дней благодаря этим прогревающим процедурам...

Но сейчас все изменилось и ребенок кашлял 3 дня, 4 дня... 6 дней. Кашель никак не проходил. Тогда я решила попробовать шипучие таблетки Гексал АЦЦ 200. Я слышала о них от сестры. У нее дочке 3 годика, врач посоветовала им пить напиток из растворимых таблеток АЦЦ. Говорит помогло быстро и без побочных эффектов, я тоже решила попробовать. Пришла в аптеку, попросила инструкцию к препарату.

шипучие таблетки Гексал АЦЦ 200 отзывы

Как видите, препарат можно давать детям от 2 лет. Моей дочке 6 лет, поэтому я решила препарат купить. Тем более со слов аптекаря, шипучки растворяются как напиток и напиток этот получается вкусненьким. Для моих не привыкших к лекарствам девчат это только плюс.

Купила!
Таблетки упакованы в тубу, а далее в картонную коробочку. В тубе 20 штук. Стоит такой препарат 585 тенге (200 рублей).

шипучие таблетки Гексал АЦЦ 200 отзывы

На коробочке краткое описание, предупреждения, а также информация о производителе.

шипучие таблетки Гексал АЦЦ 200 отзывы

Производят препарат в Германии.

шипучие таблетки Гексал АЦЦ 200 отзывы

Это была коробочка, а сами таблетки находятся в тубе. Очень удобно в ней хранить таблетки. Она герметично закрывается, плотно, ребенок точно сам не сможет такую тубу открыть.

шипучие таблетки Гексал АЦЦ 200 отзывы

Сами таблетки достаточно крупные, белого цвета. На них имеется резка для дозирования. Можно растворять половинку. Таблеточка легко ломается руками и не крошится.

шипучие таблетки Гексал АЦЦ 200 отзывы

Растворяются таблетки достаточно быстро. Нужно растворить их в небольшом количестве воды (маленький стаканчик) и выпить после еды. Для детей от 6 лет, пить нужно 3-4 раза в день. Но я своей дочке давала всего 1 раз в день, на ночь. Моя дочка не привыкшая к лекарствам, поэтому я не хотела давать ей лишнее.

На вкус напиток получается кисленьким. Имеет лекарственный привкус, но совершенно не горький. Ребенку я добавляла в него ложку сахара, чтобы напиток получился вкусным, иначе дочка отказывалась пить. А так по вкусу получился как вкусный сладкий компот.

А вот и состав этих таблеток:

шипучие таблетки Гексал АЦЦ 200 отзывы

Итак, в этот раз затяжной кашель мы лечили ингаляциями с эфирным маслом "Еловое", которое обладает очень приятным пихтовым ароматом и эффективно при простудах и для иммунитета. Делали растирания с помощью согревающей мази Доктор Мом Колд Раб lkx и пили напиток из шипучих таблеток АЦЦ 200. И кашель за три для ушел! Хотя до этого неделю мучились сухим кашлем, который просто не прокашливался.

Кстати уже в первый же день после приема АЦЦ кашель стал отхаркиваться, пошла макрота. Ребенок наконец смог откашляться с спал всю ночь спокойным сном. Еще два дня такой кашель был и через три совсем прошел. Я прям довольна этим препаратом. Поэтому буду советовать его для лечения кашля и бронхита.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лечение гриппа, бронхита, простуды, ОРВи, ОРЗ у детей.

katerina871407
иногда просто необходимы
TANJA-NEV
эффективны
Эта Грэта
буду иметь ввиду, недавно только отболела...
alya777
хороший препарат, всегда выручает
shilovskaya83
буду иметь ввиду
tina7
помогают.
Александра Бонд
Знала уже давно, что АЦЦ отличный препарат.
olga-len
мой муж часто ими спасается
Natexandra
Отлично помогают.
Ника-Клубника
Мне вкус не очень понравился, но результат использования оценила ) .
Soulanna
Мой муж пил такие долго, от кашля совсем не помогли!