Отзыв: Стабилизатор сетевого напряжения Укртехнология OPTIUM+ НСН 0222 9000 - Чтобы техника работала стабильно

Достоинства: Качество, удобство, простота
Год назад мы приобрели очень полезную вещь для дома – стабилизатор сетевого напряжения OPTIUM+ НСН 0222 9000 Укртехнология.

Эта покупка была для нас очень необходима, так как напряжение и зимой, и летом скакало, в основном опускаясь вниз до 150-160 В, что не позволяло работать никаким приборам в нормальном режиме. Холодильник вообще отключался, а включить два прибора сразу, к примеру, стиральную машину и пароварку, было совершенно невозможно – не хватало напряжения. Зимой напряжение «съедали» множества обогревателей соседей, включаемые в нашу государственную, и так еле дышащую проводку. Летом напряжение не было из-за кондиционеров и прочих охлаждающих приборов, которые безжалостно эксплуатировали наши соседи-сиротки, владельцы многоэтажных царских палат. В общем, летом холодильник мог отключаться чуть ли не целый день, когда жара под 40 граусов в тени. Естественно, ни о какой сохранности продуктов говорить не приходилось. Стирать бельё в стиралке я привыкла по ночам, благо есть таймер. Духовку включать днём не рекомендовалось – она включалась-выключалась сама собой, не набирая нужной температуры. Перед тем, как что-либо включить приходилось внимательно посмотреть – не включен ли случайно какой-нибудь другой прибор. Иногда даже пюре блендером малышкам взбить не могла – напряжения не хватало.

В общем, проблема на лицо. Пришлось принимать меры. Проблема была решена с помощью стабилизатора сетевого напряжения.

Нам порекомендовали приобретать именно симисторный стабилизатор напряжения. Как раз OPTIUM и является таким. Он лучше тем, что имеет 12 силовых ступеней, то есть это позволяет стабильно держать сетевое напряжение в нормальных пределах. Очень удобно, что стабилизатор автоматический, так что даже совершенный профан в делах электрических (как мы) сможет пользоваться им. Шаг регулировки напряжения составляет 10 Вольт. Стабилизатор может выровнять напряжение от 125 до 245 Вольт. То есть, как раз наши 150 В, которые не давали нормально пользоваться техникой, легко стабилизировались с его помощью. Время реакции на изменение напряжения тоже отличное – 20 мс. То есть стабилизатор быстро уловит изменения и выдаст достаточное напряжение незамедлительно. Микропроцессорное управление, используемое в стабилизаторе, вполне современно и удобно. Я уже не говорю о защите прибора от перегрева, от перегрузки, от короткого замыкания. В общем, модель отличная, прекрасные характеристики и функции.

Изготавливается стабилизатор в Украине, о чём красноречиво говорит название Укртехнология. Он имеет множество наград, сертификатов качества и т. п. В общем, доверять можно.

Стоимость такого стабилизатора составляла 1 год назад около 4200 грн. Сейчас стоимость 5000 грн.

Все подробности по стабилизатору можно узнать из понятной инструкции.

Стабилизатор сетевого напряжения OPTIUM НСН 0222 9000 Укртехнология

Коробка от стабилизатора хранится до сих пор, так как гарантия на него 3 года, а, как известно, для соблюдения гарантийных условий коробка необходима.

Стабилизатор сетевого напряжения OPTIUM НСН 0222 9000 Укртехнология

Теперь посмотрим сам стабилизатор. Висит он у нас в прихожей на стене. Для нас так удобно. При желании его можно поставить.

Вид спереди.

Вид сбоку. Есть пломбы.

Стабилизатор сетевого напряжения OPTIUM НСН 0222 9000 Укртехнология

Вид снизу. Вот здесь ножки для того, чтобы его ставить на поверхность. Есть пломбы.

Стабилизатор сетевого напряжения OPTIUM НСН 0222 9000 Укртехнология

Вот здесь указаны награды, который стабилизатор получил на каких-то конкурсах, но как-то размыто, плохо видно. Какие-то медальки.

Стабилизатор сетевого напряжения OPTIUM НСН 0222 9000 Укртехнология

Посмотрим ближе экран. Здесь показано слева направо, какое напряжение на входе, ступень стабилизации и выходное напряжение. Всё просто, ясно, никакой хитрости.

Стабилизатор сетевого напряжения OPTIUM НСН 0222 9000 Укртехнология

Здесь краткое, но ёмкое описание прибора.

Стабилизатор сетевого напряжения OPTIUM НСН 0222 9000 Укртехнология

У нас на холодильник стоит отдельный небольшой стабилизатор. Его мощности не хватало для наших проблем, но даже после установки стабилизатора OPTIUM+ НСН 0222 9000 мы не убрали наш старый Zubr. Можно сравнить напряжения – на обеих стабилизаторах одинаковое, нормальное. Все приборы работают в своём режиме.

Стабилизатор сетевого напряжения OPTIUM НСН 0222 9000 Укртехнология

Теперь я могу включать посудомойку и стиральную машинку одновременно. Причём, если в то же время поставлю готовить обед в мультиварке, то напряжение не «выбъет». И холодильник не перестанет морозить. В общем, никаких проблем, одно удовольствие. И всё благодаря такому нужному полезному прибору, как стабилизатор сетевого напряжения OPTIUM+ НСН 0222 9000 Укртехнология.

Пока он работает у нас только 1 год, но за это время мы успели понять, что стабилизатор не подведёт, будет работать отлично при любой ситуации с напряжением.

Как понять, нужен ли вам стабилизатор? В моём случае это было так:

- напряжение падает до 150-160 Вольт

- невозможно включить два прибора сразу

- приходится выбирать время для работы приборов ночью, когда нагрузка на сеть минимальная

- желание защитить технику от перепадов, чтобы она прослужила долго и счастливо

Чем хорош стабилизатор напряжения OPTIUM+ НСН 0222 9000 Укртехнология?

- качественная стабильная работа

- выравнивание напряжения до нужной отметки, всегда и при различном, даже самом низком напряжении

- простота в управлении

- лаконичный дизайн

- соответствующая нормальная стоимость

В общем, могу сказать «Да» данному прибору. Удобство и нужность его трудно переоценить. Если есть проблемы с напряжением, то дешевле и лучше приобрести сейчас хороший стабилизатор, чем потом выбрасывать испорченную перепадами технику, и покупать новую. Стабилизатор - незаменимая вещь в доме.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чтобы техника работала стабильно

39-25
Как хорошо что есть такие приборы!
myrussia
У родителей была такая проблема на улице, тоже многие годы приноравливались, но потом оказалось, что нужно было потрепать электриков и все они отлично наладили. Но стабилизатором все равно пользуются по привычке.
Free
у нас, скорее всего, трепай не трепай, толку не будет. Лучше уж обезопасить себя самим
myrussia
Сейчас наверное да, но в будущем попинайте, это, как выяснилось, не так сложно и лечится.
пожалуй, попробуем как-то
Хиппа
Мы уже трех электриков "потрепали", а толку никакого...(
Free
у нас сейчас вообще трепать некого, и так все "затрёпаные" ремонтом разбомбленых линий
Svetlus
Не лишний
это точно
СофияЛо
большой да дорогущий
yasvetlanka91
нужная вещь! совсем недавно тоже приобрели, но модель попроще - только для котла, так как тоже начались постоянны проблемы с напряжением.
артемовск2014
Очень подробный отзыв! Кому-то поможет определиться в выборе. У нас тоже есть стабилизатор, но более компактный. Это нужная вещь, особенно в частном секторе.
да, наш случай
Sonata Nikol
у нас тоже есть стабилизатор
Nina27
Нужный прибор.
Astrilda
Полезная вещь!
KaLeDa
отличный стабилизатор
olena13
Очень нужный прибор. Я маленькая была, у нас дома подобный был. У соседей всё отключается - а мы по телеку мультики смотрим.
Арабелла-24
полезный прибор
majestikmolsent
Действительно нужная штука
Светsv
удобно, сначала на электричестве сэкономим, а потом еще и предложим купить стабилизатор! Как всегда все для людей. Я уже часы на микроволновке не выставляю, замучалась каждый раз это делать, когда ночью напряжение скачет
Juliapravda
Наше спокойствие в наших руках! А точнее, в наших стабилизаторах!)
Humphrey
Хорошая защита от перенапряжения
Kamilevna
Если правильно понимаю, в частной жилой площади пригодится такой прибор. Сама выросла в частном доме, пробки то и дело выбивало.
Free
да, так и есть. Сейчас проблем нет, а это главное. Можно включать любые приборы и напряжения будет достаточно
Kamilevna
Здорово! Родители мои тоже приобрели стабилизатор напряжения, правда поменьше Вашего.
МаликаМ
Нужный прибор при скачках напряжения, но габариты уж очень большие)
zhe6670
Качественный прибор
alexx77747
Очень полезная, но дорогая вещь
Free
для нас оказалась необходимой и незаменимой
Андрей30
При таком выравнивании стабилизатор сам по себе много потребляет энергии и выходная мощность его уменьшается. Скажите этот тип стабилизаторы не создаёт помех?
Free
не знаю, каких помех? уже много лет работает хорошо
Андрей30
Ну например радио если работает от такого стабилизатора слышны помехи? Или на экране телевизора