Отзыв: Книга "Вулканы" - издательство Махаон - очень наглядно

Достоинства: качество, оформление, рисунки
Недостатки: для меня нет
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Отзыв это дело субъективное. На вкус и цвет фломастеры разные мы выбираем. Книга "Вулканы" очередная книга в нашей библиотеке из серии Discovery. Вулканы довольно интересная тема, особенно для мальчишек.

Все ниги этой серии довольно тонкие, 32 страницы.

Книга Вулканы - издательство Махаон фото

Большого научного текста тут нет. Зато есть объемные рисунки, которые очень наглядно иллюстрируют все что нужно:

Книга Вулканы - издательство Махаон фото

Текст разбросан по странице в виде коротких вставок. Тут есть историческая справка про вулканы, есть информация о современных действующих и потухших вулканах, и есть информация о людях, изучающих вулканы - вулканологах.

Книга Вулканы - издательство Махаон фото

Так что не удивляйтесь, если ваш ребенок захочет им стать. Тут описывается важность этой проффесии и все опасности, которые ожидают человека, выбравшего эту профессию.
В конце книги есть словарь, алфавитный указатель и страничка "Проверь себя".
Конечно информации тут минимум. Но мне именно этим эти книги и нравятся. Ибо так она хорошо запоминается, усваивается. Поневоле ты зависаешь на той или иной вставке текста. В то время как большие тексты трудны для восприятия, особенно детьми. Для общего ознакомления с темой эти книги идеальный вариант. Ну а уж если ваш ребенок проявит интерес в какой-то конкретной области, тогда можно будет купить и другую энциклопедию, более подробную.
Читайте так же:
Книга "Что такое энергия?" - издательство Махаон
Книга "Все о бумаге" - издательство Махаон
Книга "Землетрясения" - издательство Махаон
Общее впечатление очень наглядно

Эрис
До чего же замечательные книги!
Ольга 3114
Книга замечательная! Я сама обожаю вулканы. все видео материалы про них смотрю всегда когда вижу. Меня это наверно как огненного знака очень привлекает. А вот моего сына больше цунами. Даже о нем как то давно в школе писал доклад.
broks
Присмотрюсь к этой серии книг, нам пока рано, но в будущем буду покупать понемногу.
Irene Kord
Еще одна красочная интереснейшая книга!)) Надо бы, пожалуй, всю серию прикупить!)