Отзыв: Мини-погрузчик Донспецбур Волгодонец - Очень удачная машина

Достоинства: Крепкая, надежная и главное ремонтнопригодная
Недостатки: Не варит кофе
Всех приветствую, стал обладателем сие чуда в первых числах сентября, но начну с начала...
Все началось с того что наткнулся на это аппарат на просторах интернета, посмотрел ролики, начал сравнивать с конкурентами. Их было трое:
Мейкер - машина понравилась, но сложилось неоднозначное впечатление о самом производителе;
Ред - с ними просто не срослось и не понравилось отсутствие возможности "скомпоновать" машинк под свои хотелки (на тот момент был выбор или голый, или полный фарш);

Барнаулец - тоже ничего плохого не скажу, просто не понравился внешне (чисто вкусовщина);
Нанук не расматривался т. к. слишком маленький под мои задачи, самоделки в априори без документов, поделки "дяди ляо" отдельная песня, про них коротко - "Вы получаете ровно столько сколько вы платите".
Поняв что может предложить данный класс техники брал под себя и свои работы, стройка, работа с землей, планировка, ну и возможные шабашки.
Заказал в мае выбрав именно то что мне нужно и как хочу, практически полный фарш с куботой, но без плавающей 3х точки и еще мелких опций, а также крыши. Именно в этом месте отлетел Ред, потому что мне нужно перевозить технику (до 200км) и делать это хочу под тентом, работая потом в чистой машине.
В начале августа все было готово и даже куплен по низу рынка грузовичок Bongo, но из-за отпуска с семьёй забрал только в сентябре.
Первая работа была по откапыванию столбов забора экскаваторной навеской (вкопаных на 2м с бетонированием основания), сказать что я был в диком восторге это ничего не сказать, лопатой развлечения дня на полтора, тут же за 2 часа все сделал, из которых именно копал минут 15 (сел впервые за подобную технику). Столбы которые были вкопаны/вбиты на метр просто выдергивались ковшом играючи.
Потом уже началась осень на всю катушку и маштабные работы ушли на следующей год. Удалось попользоваться ковшом для перевозки всякой всячины, вилами для разгрузки.
Машину еще предстоит обжить (не хватает всяких полочек и подлокотника), но очень доволен ею, после перехода с ручного труда это незаменимый помощник. Для меня схема переломки однозначно правильный и единственный выбор, иначе перепахал бы уже весь участок. Теперь ждем снега и больше не боимся перекидывать кучи в несколько кубометров руками

Год выпуска авто 2025
Общее впечатление Очень удачная машина