Отзыв: Фильм "Простоквашино" (2025) - Просто полное разочарование
Достоинства: веселенькая музыка, яркая насыщенная цветовая гамма
Недостатки: актеры, отход от классического мультфильма, нелепые парики, цена билета
Удалось побывать на премьерном показе разрекламированного фильма «Простоквашино», который позиционировался как своего рода ремейк одноименного мультфильма. Несмотря на относительно ранний час праздничного дня, людей в кинозале было очень много, что меня сильно удивило. Как впрочем и сама лента, но тут уже, скорее, в негативном ключе. В фойе кинотеатра утром 1 января царил праздничный аромат мандаринов и конфет и, возможно, легкого перегара.
Сюжет фильма практически полностью повторяется с конвой анимационной ленты, но чтобы растянуть хронометраж, добавлены какие-то странные скетчи. Особенно поразили эпизоды с милиционерами, естественно, они показаны глупыми, склочными. Ну и очень стереотипными, учитывая их национальность.
Отдельная тема актеры. Если к Лизе Моряк (играет Маму) претензий в целом нет — просто тупо отыгрывает, как в скетче какого-нибудь телеканала, — то к остальным вопросы. Во-первых, Дядя Федор — ничего не скажу плохо про юного актера, но можно было кого-нибудь получше найти, лицо у него иной раз было будто он хочет в Матроскина заточку воткнуть, злое какое-то. Дикция проблемная, можно было подумать про переозвучание. Плюс этот парик нелепый. Понятно, что создатели хотели приблизиться к оригинальному мультфильму, но это просто безумно смотрелось. В мультике же все гипертрофировано, а у него шевелюра как у льва. Нашли бы актера с волосами своими, что ли.
Во-вторых, Прилучный, он же Папа. Все время не мог понять, кого он мне напоминает. И бац! К концу фильма дошло — да это ж вылитый герой сериала «Метод» Меглин (Хабенский). Со своей бородой приклееной и очками. Типичный маньяк, а не ученый-ботан, каким Папа был в мультфильме.
Ну и наконец, Охлобыстин, он же Печкин. Если в мультике это был довольно странноватый, но забавный дяденька, то в фильме предстает безумцем или даже кем похуже...
Про Матроскина и Шарика ничего не скажу, вроде смотрелись естественно (в рамках концепции фильма такого рода, комбинированного как бы анимационного и обычного).
Единственный герой, который понравился — это гальчонок Хватайка. И то, наверное, потому что у него слов практически не было.
Учитывая праздничные дни, билет был не дешевый, 500 рублей, несмотря на самый ранний сеанс. Так что я в полном разочаровании. Не рекомендую смотреть, ну или можно посмотреть в интернете, когда выйдет.
| Общее впечатление | Просто полное разочарование |
| Моя оценка | |