Отзыв: Фильм "Простоквашино" (2025) - Вот так выглядит сон при температура 39.9

Достоинства: Сюжет старый, полицейский
Недостатки: Актёры, динамика, прочтения истории. Принципе вся это постановка одни сплошной минус
У нас в семье есть такая традиция — 1 января устраивать марафон новинок в кинотеатрах. 1 января на экраны вышли сразу две адаптации мультфильмов: «Буратино» и «Простоквашино».

Если честно, я больше рассчитывала именно на успех фильма «Простоквашино»: думала, что он всем понравится и зайдёт, однако это оказалось ошибочным мнением.

Жанр: комедия

1 января на экранах появилась знакомая с детства история мальчика, у которого появились говорящие животные, и теперь они вместе живут в деревне «Простоквашино». История близкая и любимая (в детстве это были мои самые любимые герои, я перечитала все книги о Простоквашино, и моё ожидание от этого мультфильма зашкаливало).

Однако фильм оказался снятым буквально точь-в-точь, как оригинальный мультфильм, но вот динамики там практически нет, что и сделало просмотр мучением. Детям невозможно было спокойно сидеть, и для них это превратилось в настоящую пытку.

Режиссёр также не учёл, что в современном мультсериале появились новые полюбившиеся герои, и дети привыкли видеть их рядом с основными персонажами. Без новых героев детям тяжело было смотреть историю.

Кроме того, актёрский состав был настолько популярен, что мог бы привлечь внимание, но сыграл актёры словно в театре самодеятельности: без эмоций, затянуто и крайне неумело. Именно игра актёров вызвала тот самый «испанский стыд» за адаптацию любимой истории. Причём удивительно было наблюдать, как даже Иван Охлобыстин ушёл в такую же примитивность и не смог спасти ситуацию.
Единственное герои, которые понравились, это двое полицейских из Сочи, которые действительно естественно, интересно сыграли и принесли немного живого духа в этот театральный балаган.

Графические герои выполнены отлично, мило и привлекательно. Однако если решено было сделать животных в фильме графическими, то следовало оформить таким образом всех персонажей, а не допускать, чтобы одна зверушка выбивалась из общего стиля, что выглядит не профессионально и на отшибись со стороны режиссёра и художников-постановщиков.

Один плюс — музыка. Песенки советские знакомые многим с детства, но не современным детям. Они совершенно не для нового поколения детей и вряд ли они захотят их послушать позже. Взрослым, правда, настроение поднимут.

Продолжительность: 1 час 45 минут.

Итог: это было ужасно, а они собираются снять ещё и вторую часть (останавливайте их немедленно!). Для меня очевидно, что создатели хотели заработать деньги на некогда популярной идее, абсолютно не вкладываясь душой в работу над проектом. Лучше не ходить в кино, а остаться дома и пересмотреть старый добрый мультфильм.
Общее впечатление Вот так выглядит сон при температура 39.9

Буслик01
Читаю уже не первый отзыв и все они отрицательные. Выйдет по ТВ, тогда и посмотрим, если не понравится можно переключить. Зачем тратить деньги. Спасибо за отзыв.
Irina-v17
Очень мудрое решение
Пожалела, что не сделали так
Karmen2431
Спасибо за отзыв. даже смотреть не буду!
Ellie Rose287
Не люблю некрасивые фильмы!
Helga64mia
Даже и не собирались, и теперь не соберемся точно.
masterg
Думал пойти
if998
Прийдётся не пойти(
Лен4ис
С такими фильмами люди вообще перестанут в кинотеатры ходить))
адександр л
С новым годом вас.
Professor E
Сколько можно уже издеваться над классикой…вот критикуем Голливуд за сплошные ремейки и сиквелы, а сами ни лучше( видимо прекратят подобное снимать, когда люди перестанут массово на подобное в кино ходить…
Николай 2505
Ходить не перестанут, не надейтесь… ) главное что на Марвелское гуано теперь не сходить… ;)
Николай 2505
Один плюс от этого отзыва, что хейтеры без вкуса, но с негативным восприятием нашего кино, не пойдут на этот замечательный фильм и не напишут дурацких отзывов…)
Аддис-Абеба
Хотела посмотреть, теперь не буду…
Рина712
Когда смотреть больше нечего и это пойдёт…
Николай 2505
Хорошо, что нечего… когда было много чего, уже начинали бесить очередные сери дебилизмов, как зелёный переросток собирает перчатку Всевластья чтобы убить половину енотов, древней и скворгов…)))
МаркШейдер 1963
Я стока не выпю…с мине Борматино хватило…
Кушнир
Вот выше правильно подметили - издевательство над классикой!
o-selisheva
Абсолютно согласна с отзывом. Фильм ужасен! А актриса, сыгравшая маму дяди Федора, была похожа на робота. Когда уходили с показа, пожалела, что не ушла ранее и потеряла столько времени, а ждала чуда.
Рональдо
По телеку крутят рекламу с Буратино. Ужас. Такой страшный Буратино…бррр. Про Простоквашино даже не знала. Спасибо за отзыв.
Бируша201810
Обязательно схожу, я должна видеть Прилучного в сказке. Если зайдет, в чем пока сомневаюсь, я буду считать его Богом кино.
очень надесь, что непонравится
Anelia-
Вы его там не увидите. Он как бы есть, но его как бы нет. Вообще никакущая роль. В мультике папа да, немногословен, но каждое слово в точку, а тут… Наверное задача была не затмить маму-Моряк
Veronica2
Они там все замороженные, Прилучный в гриме и играет никак, как и все остальные. Настолько нудно и неэмоционально, что я даже подумала, что и пацан (дядя Федор) компьютерный, но не может живой человек так играть! Кошмар!
Элисса12
Странно, отзывы разные.
Кристинка 84
Я тоже написала свое возмущение, такого кринжа и ужаса не видела давно. Редкое зрелище, когда компьютерный кот и пес были живее актёров с бутафорскими гипертрофированными париками, деревянными жестами и каменными лицами.
Калгушка
Посмотрели . Не буду ругаться долго. Не понравилось.
глава семьи
А мне и трейлера хватило,чтобы разочароваться в этом фильме
Я пока от Чебурашки отхожу… душевности нет, такое ощущение, что её атрофировали.
Inessa56
Планирую посмотреть!
Edelis1
Как всё это печально
marysyaka
Тоже была такая традиция, но в этом году пропустили - жаба задушила
По косарику за билет (Зеленоград) на любой сеанс первого числа.
maslovaalena
Ещё на моменте рекламы поняла, что не буду его смотреть, лучше на Буратино сходим и на Чебурашку 2
Акоханя
Хотела пойти но теперь передумала
Sergey140265
Так бывает)
hrebtov2002
Я как раз планировала поход в кинотеатр на этот фильм. Теперь возможно выберу другой.
Simply-Girl
А мне как раз таки по рекламе не понравилось, как изобразили Шарика и Матроскина - какие то неаккуратные, грязные
OrenBerda
Выйдет по ТВ, тогда посмотрим)
чухня
мдаа… такое ощущение, будто создатели сия творения (братья Андреасян вроде бы, да и не только они) делают эти многочисленные ремейки советских мультиков не ради эмоций зрителей, а ради поднятия деньжат (ну да, я капитан Очевидность)
Tarss29
жаль
Anna0707072021
Видела анонс «сказка о царе Салтане» хочу сходить, надеюсь не будет такого отзыва )))
ama3onka
даже не было желание и посмортеть его:)))
Домашняя Пума
Мне не понравился дизайн кота и прочих зверьков в трейлере, поэтому как-то не хочется даже идти.
Дюкова Татьяна
У меня ощущение, что у нас кризис на хорошие сценарии, всё переснимают то, что пользуется успехом до сих пор, но вот надо как то себя проявить и проявляют, что плеваться хочется.
Soelka1955
Надо же, не ожидала, хотя все новые постановки хуже.
Бутон розы
Пожалуй пропущу, спасибо за информацию.
веселова ольга
Уговорила дочка сходить на жтот фильм, и уши с половины фильма.
Фразы монотонные, заученные играются без души. На фоне живых людей, звери из бабушкиной искксственной нафтолиновой шубы смлтрчтся ужасно. Печалька полная, лучше бы не снимали если не хватает мозгов
Veronica2
Это точно, зачем браться за это , еще и актёров известных приглашать, их подставлять под такое позорище
Константин3090
Когда покажут по телевизору тоже посмотрю.
Sofi-Sofi-Sofi
мда. как всегда , перемудрили
Ankariia
Блин, завтра собрались с сыном и мужем на фильм(
bornesulinovo
Ну я в принципе так и думал,что не стОит его смотреть.
Kurt42
Согласна. Полный бред, как и "Новые приключения Шурика"!!
Prosta-Ya
Эх, из всех премьер больше всего думала что выстрелит эта. Жаль. Идти смысла не вижу.
lesya ekb
Тоже не понравилась данная пародия…
ladymaryshev
Фильм очень зашёл , смотрели с большим удовольствием, в отличие от того же Буратино. Мама да, минус фильма , остальное все супер ! Обязательно пойдем на следующую часть
DaraBav
Не смотрели и не будем! ))
Natuska7
Не нравятся мне эти все переснятые классные истории
eghik1981
Очень, много плохих отзывов, но мы вё-таки сходили.
И нам понравилось и мне и дочке. Зал был полный, никто из зала во время сеанса не выходил.
Да, нет экшена, спецэффектов, всё просто, по домашнему что ли. Герои вполне себе похожи на мультяшных героев, мне мама понравилась и показалась вполне похожей, а вот у папы не получилась как мне кажется та флегматичность, что у была у персонажа в мультике. Но в целом мы не пожалели, что сходили.
Сколько людей столько мнений.
P.S. В прошлом году ходили на волшебника изумрудного города, вот где Ужас Ужасный!
VegaWhite
Нет, не могу портить воспоминания о хорошем мультике да и в целом тенденция мне не нра
volnaele
Лучше б по новым сказкам и приключениям фильмы делали, чем постоянно перекраивают старое. Лучше всё равно не сделают.
yanbelaya
Еще Чебурашку 2 забыли посмотреть. Я правда и первого выдержать не смогла: раздражает и Чеба и Гена. А уж за 600-700 рублей или сколько сейчас стоит билет, так и подавно смотреть не буду ни одну новинку.
Irina-v17
Мы на первую не ходили, а вторую тем более :)
К сожалению, наши пересъемки что-то не очень
yanbelaya
И это со всеми ремейками так, не только с детскими фильмами, но и со старой доброй классикой, над которой просто издевается телеканал тнт
НЕлукавая
Что-то и меня не сильно радуют эти кино-апдейты на староЕ-доброе-вечное. Прям тоска
Shamay
Зато по ТВ нас уверяют, что все в восторге от этого бреда
tawheed
Если в следующей части будет путин, как и в мультике, то только тогда посмотрю. А одного гойды для этого недостатчно.
Ninamama
Люди идут в кинотеатры потому, что хочется сходить с детьми в праздники, в надежде увидеть чтото хорошее, на это и рассчитано. Наснимали лишь бы собрать денег(
l-Freddy-l
Ходим от безысходность, потому что все нормальное отменили, что бы сделать кассу таким, хотя Буратино мне зашло, кроме самого буратино.
Alex441
Все собирался посмотреть, но никак руки не доходят
наверно лучше будет не спешить с просмотром этого фильма
MilayaDusha1
с отзывом согласна на 100%
Вертилятор
Фильмы про легенд СССР сошли на нет: легенд не так много. Фильмы про СССР не очень заходят: не так просто нае… граждан, значительная часть которых жила в этом самом СССР и их не обмануть. Идей для отечественного Аватара увы - нет. А тут клондайк, эльдорадо: богатейший архив Союзмультфильма. Экранизируй, не хочу! Ждем маму для мамонтенка, 38 попугаев, крошку енота и козленка, который считал до 10. Я вот сижу и думаю: а чего пиндосы не додумались экранизировать Тома и Джери и дятла Вуди?! Мне кажется, это - повод задуматься…
NiksV8
Животные жуткие! Как будто бы настоящие под воздействием чего-то сверхъестественного мутировали в мультяшных!!