Отзыв: Тональный крем L'Oreal Paris Accord Parfait - Хорошо выравнивает тон кожи, но имеются некоторые нюансы.
Достоинства: Подстраивается под цвет лица, легко наносится на кожу и хорошо распределяется, удобный дозатор, экономно расходуется
Здравствуйте, друзья!
Месяца три назад у меня закончился последний BB-крем. Мне очень нравятся такие тонирующие средства, как BB-кремы, но в этот раз я решила купить тональный крем. Мой выбор пал на тональный крем этого бренда линейки Accord Parfait. Ранее я уже покупала тональники этого бренда, но другой линейки. Они мне очень нравились, но без праймера я не могла использовать их.
Итак, тональный крем я приобрела в маркетплейсе Озон. У разных продавцов цена на эту декоративную косметику колебалась в районах 900-1600 рублей. У некоторых продавцов цена на один и тот же крем могла быть разной, многое зависело от тона.
У того продавца, где я купила свой тональник, тональный крем представлен был в 9 оттенках. Все эти оттенки максимально натуральные, довольно светлые. Самым темным из них, как мне показалось, был чисто бежевый цвет. Я выбрала себе тон 1N. У продавца он был назван «слоновая кость», но на крышечке тонального крема было отмечено, что это «натуральный» тон.
У продавца на странице было написано о том, что тональный крем обеспечивает натуральный финиш и 24 часа увлажнения. Там же было написано о том, что тональник подстраивается под тон кожу (почти, как BB-крем). В состав тонального крема входит гиалуроновая кислота, она-то и обеспечивает увлажняющий эффект. Там же было написано о том, что тональный крем с SPF 16.
У меня был один из самых светлых тонов (слоновая кость), но был еще и другой оттенок (фарфоровый), мне кажется, что он был еще более светлым.
Предварительно я изучила таблицу оттенков и обратила внимание на то, что номера всех тонов состоят из определенной цифры и следующей за ней буквы.
Так, буквой N производитель обозначил все нейтральные оттенки.
Буквами R/С обозначены розовые холодные подтона.
А обозначение D/W у теплых золотистых оттенков.
Ну, а цифрами стандартно обозначены определенные оттенки.
У меня светлый цвет лица, поэтому я правильно подобрала для себя оттенок. Конечно, он немного отличался, но реально подстроился под тон моей кожи, поэтому этот тональник не создает на моем лице эффект маски.
Дозатор защищен высокой крышечкой из прозрачного пластика. В верхней части крышечки написан номер оттенка, в данном случае, тон 1N.
Тональный крем светло-бежевого оттенка, чистый, без желтого или розового подтона. Тональник имеет очень легкую, жидковатую текстуру, больше похож на флюид. Легко и равномерно распределяется кисточкой, косметическим спонжиком или пальцами. На лице создает матовый финиш, как после нанесения пудры. Это финиш напоминает легкую вуаль.
Тональный крем хорошо выравнивает тон лица. Однако я бы не рекомендовала наносить его без праймера, т. к. он подчеркивает и заломы, и шелушения, и легкие возрастные или мимические морщинки. Если нанести его на праймер, то он ложится идеально.
Это тональное средство совершенно не ощущается на лице. Как говорится, нанесла утром и на весь день забыла.
В общем, мне все понравилось в этом тональном креме. У него превосходное оформление, стеклянный флакон, который приятно держать в руке, очень удобный дозатор с помпой. Хочу также отметить, что тональный крем очень экономно расходуется.
Так, буквой N производитель обозначил все нейтральные оттенки.
Буквами R/С обозначены розовые холодные подтона.
А обозначение D/W у теплых золотистых оттенков.
Ну, а цифрами стандартно обозначены определенные оттенки.

| Год выпуска/покупки | 2025 |
| Общее впечатление | Хорошо выравнивает тон кожи, но имеются некоторые нюансы. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |