Отзыв: Омолаживающий японский массаж Асахи - подтяжка овала лица, убираются темные круги под глазами
Достоинства: убирается отечность, улучшается тургор кожи.
Недостатки: лично для меня является минусом - похудение лица.
В прошлом году по осени остро встала проблема - что-то нужно предпринять, иначе я совершенно перестану себе нравиться в зеркале.
Мои изыскания начались с поиска информации о разных "чудо"-кремах и супер-масках, содержащих специальные ингредиенты - пептиды, которые помогают коже бороться с морщинами. Перечитав много отзывов в интернете и опробовав одно из таких средств - крем ботокс-эффект Ци-клим от ТМ Эвалар поняла, что чудес скорее всего не бывает... нужно искать другие варианты...
Второй этап поисков привел меня к пониманию, что на лице тоже есть мышцы!!! И если мы не хотим обвислых щек и глубоких морщин, то нужно эти мышцы тренировать. Комплекс процедур гимнастики для лица (еще называют фейслифтинг, аэробика для кожи и мышц лица, йога для лица и др.) помог мне решить многие проблемы, о чем я уже писала ранее отзыв.
Ну и как дополнение к гимнастическим упражнениям очень эффективно использовать массаж лица. Есть разные варианты, но меня заинтересовал лифтинговый массаж Асахи от Юкуко Танако. В интернете много видеороликов как правильно выполнять этот самомассаж от самого автора Танако (Япония), так и от ее последователей.
Есть две особенности выполнения массажа Асахи, которые изначальном меня напугали :
1. массаж Асахи проводится не по классическим массажным линиям;
2. массаж делается с сильным надавливанием (чтобы достать до лимфотока).
но в процессе исполнения оказались не такими страшными))). Никаких отрицательных последствий в виде растягивания кожи и появления дополнительных морщин я не заметила.
Массах Асахи нужно делать только на очищенном лице с помощью масла или жирного крема, чтобы пальцы легко скользили по коже. Я купила в аптеке косметическое масло - миндальное, дополнительный плюс к массажу - увлажняющий эффект.
Массаж Асахи делала по 1-2 разу в неделю вечером (15-20 минут весь комплекс), проконсультировалась со знакомым косметологом, она посоветовала такой режим "тренировок". Читала по отзывам в интернете, что многие делают массаж с утра, мне кажется это не совсем удобно, по крайней мере у меня лицо после массажа довольно красное и лоснилось от масла и чтобы привести его в норму (для выходы в люди) нужен примерно час.
Какой эффект лично по себе заметила:
- подтянулся овал лица и улучшился тургор кожи (думаю тут заслуга совместная фейслифтинга и массажа Асахи);
- ушла небольшая отечность под глазами;
- сильно похудело лицо. Мое лицо никогда не было пухлым, поэтому такой эффект мне не очень понравился(((
Так что в первую очередь рекомендую массаж Асахи для девушек с пухлыми щечками, кто желает приобрести четко прорисованные скулы и подбородок))). Ну а также тем, у кого проблемы с отечностью и черными кругами под глазами.
1. массаж Асахи проводится не по классическим массажным линиям;
2. массаж делается с сильным надавливанием (чтобы достать до лимфотока).
Какой эффект лично по себе заметила:
- ушла небольшая отечность под глазами;
Время использования | 1 год |
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | подтяжка овала лица, убираются темные круги под глазами |
Очень нравится, сначала делала его по видеоролику, теперь уже выучила.