Отзыв: Отдых в Кацивели (Крым) - Интересный поселочек

Достоинства: Природа
Мы жили в Симеизе в начале июня 2025 года, и по началу на пляжах Симеиза было мало народа, но после 5 июня народ повалил. И народа везде стало больше, как и на пляжах. С нами были дети 3 и 13 лет, и поэтому заход в море хотелось бы получше, да и народа поменьше, чтобы отдохнуть и не слышать со всех сторон разговоры и тд. И мы решили съездить в Кацивели на разведку и посмотреть поселок и покупаться. Поехали мы с ветерком на электрокаре, с Симеиза до Аквапарка Голубой залив в Кацивели за 700р за пятерых (дважды так катались в Кацивели). Это хорошо. И прикольно.

Перед пляжем решили зайти в кафе Тортуга ( отзыв о посещении кафе), чтобы немного перекусить, после этого пошли на пляж. От Аквапарка до кафе минут пять пешком. Перекусив пошли в сторону пляжа с радиотелескопом и шли пешком не спеша примерно 15 минут.
По дороге фоткали виды.

Отдых в Кацивели (Крым) фото

Не доходя до пляжа с радиотелескопом, есть дорога, которая ведет на необорудованный пляж.

Отдых в Кацивели (Крым) фото

Пляж нам очень понравился, особенно тем, что не было столько толп народа, как в Симеизе, есть там все, и передевалки и навесы и лежаки. Лежак на день стоил 500 р., было также мини кафе, можно купить прохладительных напитков и не только. Были и сапы, а также настилы для ходьбы. И самое главное - заход был плавным и удобным, камни меньше намного, чем на новом пляже Симеиза. А какой вид открывается с пляжа. И на гору Кошка, скалу Дива, на радиотелескоп и на Океанографическую платформу ФГБУН ФИЦ МГИ Российской Академии наук.

Отдых в Кацивели (Крым) фото

Не хотелось уходить, но вечерело, нам еще предстояло вернуться в Симеиз пешком. Кажется долго, но нет. Пока вы идете и любуетесь красотами, время проходит моментально. Плюс мы делали пару остановок для отдыха и большего созерцания прекрасного. И когда шли, смотрели на архитектуру и строящиеся дома. Даже самим захотелось сюда переехать, народа мало, а до Симеиза недалеко.

Отдых в Кацивели (Крым) фото

Магазинчиков в Кацивели мало, но в который мы зашли (ул. Академика В. В. Шулейкина, 22), выбора товаров было предостаточно, и рядом с ним строили многоэтажку.
Фото с магазина и на кран.)

Отдых в Кацивели (Крым) фото

По пути в Симеиз в сумерках было ходить одно удовольствие, не жарко и не холодно, не было такого пекла, как днем. Да, мы и не спешили, прогуливались и дышали. Машин ездило немного.
А виды-то какие!!!!

Отдых в Кацивели (Крым) фото

Желтой стрелочкой я пометила магазин с краном, а красной пляжи, на которых мы отдыхали.

Ляпота!

Отдых в Кацивели (Крым) фото

Часть вершины горы Кошка.

Отдых в Кацивели (Крым) фото

Засняла и лунную дорожку.

Отдых в Кацивели (Крым) фото

Ну и напоследок немного живности, которая может встретиться. Впервые увидели вот такую сколопендру.))) Так что надо быть внимательнее)))

Отдых в Кацивели (Крым) фото

Итого: Кацивели для прогулки, купания и созерцания красот, нам очень понравился. Стоит посетить этот маленький поселочек, где на 2025 год население около 500 человек.
Мы, конечно мало его изучили, но то, что мы увидели, нам зашло.
Время использования 2025
Год посещения 2025
Общее впечатление Интересный поселочек

Rinka 555
Красивые виды. Дорога какая гладкая, и горы над ней шикарные)