Отзыв: Клиника "МА-МА" (Россия, Черкесск) - Одна из лучших частных клиник

Достоинства: внимательные специалисты, отсутствие километровых очередей
Недостатки: дороговато
Этот мой отзыв будет без фото, т. к. фото- и видеосъемка в некоторых общественных местах запрещена.

Итак, как я уже писала ранее есть у нас в городе некий филиал ада под названием Женская консультация, посещение которой равносильно пытке. Но почему-то в перинатальном центре не воспринимают всерьез результаты УЗИ и анализов из частных клиник, поэтому приходится становиться на учет и ходить на плановые приемы все в той же женской консультации. Однако, для себя и своего спокойствия, я предпочитаю делать УЗИ в частной клинике. Во время первой беременности, я побывала во всех частных клиниках города в поисках лучшей по всем параметрам. Поэтому, во время второй беременности, я не раздумывая пошла в клинику "МА-МА".

Находится она в центре города. Располагается клиника на первом этаже жилой многоэтажки. На входе стоит, естественно, вешалка для верхней одежды, урна с новыми бахилами и урна, в которую следует выбросить бахилы на выходе. Принимают в основном по предварительной записи по телефону, но если у специалиста есть свободное время, то могут принять в порядке очереди. В приемной стоят несколько диванчиков, на которых можно удобно расположившись, ждать своей очереди, коротая время за чтением журналов или просмотром телевизора. В клинике я неоднократно была на УЗИ у разных специалистов. Все как на подбор, очень вежливые и внимательные, все расскажут и покажут)

Помимо обследования УЗИ в клинике предоставляется ряд других услуг, к примеру, консультация гинеколога или забор анализов.

Цены на услуги может и высокие, но считаю, что комфорт и услуги квалифицированных врачей того стоят.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Карачаево-Черкесская Республика
Город или поселок Черкесск
Улица Красноармейская
Дом № 59
Общее впечатление Одна из лучших частных клиник

Гыгылечка
Иногда себе дешевле, в плане нервов, пойти в платную клинику к платному специалисту, который не будет хамить, поскольку получает за свою работу не маленькие деньги.
Маринета
да, они относятся к пациентам совершенно иначе.
Гыгылечка
Их просто в платных клиниках, да и как в хороших магазинах начальство "дрессирует" хорошо.
Маринета
Кто бы само начальство бесплатных "надрессировал", чтобы и там их сотрудники по-человечески относились к пациентам.
Гыгылечка
Я рожала бесплатно, так зав.отделением-очень замечательная женщина так своих акушерок воспитала,что они ко всем роженицам относились хорошо.Тут все, видимо, от человека зависит.
Маринета
Бесплатно я у нас не рискнула. А вот за n-ную сумму очень даже неплохо отнеслись)
Гыгылечка
Я сразу решила, что ,если показаний нет для оплаты, то платить не буду и заранее договариваться тоже.Видимо, мне очень повезло с врачом и акушерами.
Маринета
А у нас они в наглую могут попросить заплатить) Зависит от акушера. А Вам, действительно, повезло)
Asyuta09
Во время второй беременности в ЖК ни разу не предложили талона на бесплатное УЗИ, приходилось ходить на платное обследование
Маринета
Талоны у них выпрашивать надо. Мне во время 1- й беременности бесплатный талон 1 раз достался, на 38-й неделе (!). И то медсестра деньги за прием потребовала. Вот буквально пару дней назад отнесла в ЖК результаты УЗИ из клиники "МА-МА", на что мой врач недовольно пробурчала, что все платные клиники - шарашкина контора и ходить надо к нормальным специалистам в ЖК :) То же самое сказали и в роддоме, когда решила не становиться на учет в ЖК, а наблюдаться во время беременности в платной клинике в Ставрополе.
Да и к Платонову лучше ходить в его клинику, а не на прием в ЖК. В ЖК его в течение дня все "драконят" и он хамит всем подряд, а в своей клинике относится к пациенткам внимательнее.
Asyuta09
К Платонову и ходила, как-раз напротив "Ма-Ма"). А что бурчат, непонятно. Осмотр ведет квалифицированный специалист, прошедший обучение и с соответствующими документами об образовании! А уж делить врачей на своих и не своих никто права не имеет.
Маринета
У них видимо от количества пациентов з/п зависит) вот и ворчат.
А у Платонова тоже неплохое УЗИ там. Но к нему интереснее на большом сроке ходить, чтобы малыша рассмотреть можно было самой)