Отзыв: Книга "Уроки счастья от тех, кто умеет жить, несмотря ни на что" - Е. Мишаненкова - О людях, которые умеют быть счастливыми, несмотря на любые обстоятельства.

Достоинства: Примеры мужества в преодолении жизненных тягот.
Недостатки: Некоторые страницы читать тяжело.
Эта книга не для легкого чтения.
Читать ее надо тогда, когда кажется, что постоянно не везет, что жизнь к вам несправедлива.
Вы заслуживаете большего, а удача приходит к другим, менее достойным?
В минуту отчаяния или обиды на жизнь прочитайте эту книгу, и вы узнаете, как те, кого жизнь обидела гораздо сильнее вас, не впали в отчаяние, не смирились со своим несчастьем.

Все герои этой книги люди успешные, богатые, знаменитые. И стать такими им не помешали тяжелые болезни и увечья.
Большинству из них, к тому же, пришлось выбиваться из бедности.
Вот список героев этой книги, чья сила духа помогла им жить полноценной жизнью и быть счастливыми:
- Стиви Уандер - слепой всемирно известный певец и композитор;
- Святослав Федоров - безногий врач с мировой славой;
- Франклин Делано Рузвельт - прикованный к креслу-каталке президент огромной страны;
- Стивен Хокинг - полностью парализованный, известный во всем мире физик и космолог;
- Валентин Дикуль – наверняка вы о нем слышали;
- Хелен Келлер – ее называли величайшей женщиной нашего времени;
- Ник Вуйчич – его девиз: «Если не можешь дождаться чуда, сотвори его сам»;
- Дейл Карнеги не был инвалидом, как остальные герои этой книги, он показателен тем, что сумел выбраться из нищеты и стать богатым и знаменитым на весь мир.
У вас на месте руки и ноги? Вы видите и слышите? Можете ходить?
Люди! Да вы счастливчики!!!
Положите эту книгу на видное место, и пусть она вам всегда напоминает об этом.
Общее впечатление О людях, которые умеют быть счастливыми, несмотря на любые обстоятельства.

milana2015
Хорошая книга. почитаю.
Ann Helner
В истории масса примеров людей, которые добивались чего-то не благодаря, а вопреки. И пусть их пример вдохновляет на подвиги других)!
Astronom
стоит прочитать
qwer11
Думаю будет интересно почитать, сильные люди и целеустремленные.
ladyJulia
боюсь, это слишком тяжелая книга для меня... я ее лучше пропущу((
Elizavetaalex
Можно читать не обо всех. Некоторые истории вполне позитивные.
zuka777
Хорошая книга)
Tanikasan
Хорошая книга
monetko
сейчас читаю серию книг Луизы Хей, думаю эта книга "Уроки счастья..." тоже пригодится)
Елена Казакова
Да, наша проблема в том что нам проще винить кого то или что то вместо того чтобы встать и самостоятельно что то сделать, чего то добиться... Это наверное действительно хорошая книга - если попадется на глаза - приобрету.
vituskin0612
Полезная литература
Dolinata
Именно эту книгу не читала, но прочла много книг подобной тематики. Действительно, помогают изменить взгляд на жизнь, учат радоваться тому, что имеешь, укрепляют веру в собственные возможности и силы.
Elizavetaalex
Я действительно пересмотрела свои взгляды на жизнь, с тех пор, как прочитала эту книгу. Главное, я поняла, что никому не завидую.
zhahanutik
бывают такие моменты в жизни, когда эта книга стала бы хорошим помощником...
Юлия Бакун
Вот бы научится быть счастливой, а то вечно голова забита кучей проблем.
Nina27
Интересная книга.
korakor
такие книги очень нужны.
Mister-to-X
Да, такие книги нужны, они помогают понять, что есть люди, которым намного хуже, чем тебе.
А самое главное - они не опустили руки, буквально за шиворот вытаскивая себя из проблем.
А мы за ворохом текущих проблем забываем, как бывает ничтожно мало, чтобы быть счастливыми.
feiaAleftina
полезная книга!
Alla Anatolievna
Название книги вдохновляет!)
Elizavetaalex
Не знаю, стала ли я счастливой, но смотрю на мелкие проблемы легче, это точно.
Alla Anatolievna
В этом и позитив, легче врядле будет, но смысл в этом есть)
Elizavetaalex
Я эту книгу действительно держу на виду. Очень помогает.
Ronda
Всё познается в сравнении, беда лишь в том, что часто сравнение идет не в собственную пользу (и это уже сродни зависти: у кого-то есть, а у меня нет!). Побольше бы таких историй, постоянно напоминающих людям о том, что если сравнить себя с тем, у кого действительно серьезные проблемы, то какие-то собственные "трудности" покажутся нелепыми и наивными.
Elizavetaalex
Фильм про Стивена Хокинга "Оскара" получил. Похоже, эта тема значима для многих.
Ronda
Давно пора было уже отойти от практики награждения по принципу: "Этот боевик смотрел столько-то людей, вот ему и дадим")
Зимушка -Зима
Интересная книга.
Eliza Dulitl
да- список может быть и больше)е знала про Федорова)
Надо запомнить-пригодится.
suadere
Отличная книга про сильных духом людей!
swet
Подобная литература - лучшее средство от депрессии и хандры. Книга мне очень понравилась!
Ilyhanchik
Очень интересно! Обязательно почитаю!
JESSICA SHULCZ
Отличная книга. Я читала ее урывками в журнале.
В каком?
Соня Котейкина
постараюсь найти.
ariadna29
нужно будет почитать
Забава Ясон
Порой мы не осознаём, что созданы и живём счастливыми людьми. А за несчастья принимаем проблемы. И только в сравнении с другими начинаем понимать.
Elizavetaalex
Именно так. Не всегда отличаем проблемы от несчастий. Эта книга добавила мне понимания.
brustver
Важно иметь цель в жизни и стремиться её достигнуть.
hicenko1981
Спасио за совет. Пробовала читать, не пошло. а вот книга ПОЛЛИАННА интереснее и вдохновила меня больше