Отзыв: Диета для кормящих мам - Строгое правильное питание)))
Достоинства: Правильное питание, здоровье маме и малышу
Недостатки: Сложно бывает отказаться от некоторых любимых продуктов
Вот я снова кормящая мама)) И снова задаюсь вопросом: как же мне так питаться, чтобы одновременно "убить трех зайцев"?
1. Чтобы ребенок получал с молоком только полезные вещества;
2. Чтобы сбросить лишний вес после беременности;
3. Чтобы хватало энергии на малыша и повседневные дела.
***
1. Чтобы удовлетворить первый пункт, нужно только исключить всякие вредности и потенциальные аллергены. По большому счету, нужно следовать принципам правильного питания.
Вредности включают в себя: алкоголь, сигареты, кофе, жареное, острое, копченое, соленья, продукты с всевозможными Е-шками.
Потенциальные аллергены: цитрусовые, мед, красные и желтые продукты.
Так же нельзя лук и чеснок, потому что ребенок может отказаться от груди. Лука я по капельке ела для профилактики - ничего с ГВ не случилось, а вот с чесноком эксперименты проводить не рискнула.
Вот и получаются принципы правильного питания с довольно строгими ограничениями. Именно поэтому я не рекомендую сликом себя мучать сдиетой во время беременности .
Есть еще ряд продуктов, которые не рекомендуют употреблять при ГВ.
К примеру, молоко, орехи, грибы, белый хлеб, консервы (в т. ч. рыбные), варенье из клубники, малины, смородины... Я это все кушаю. Но тут нужно наблюдать за малышом, чтобы не было аллергии. Еще не рекомендуют капусту и бобовые. От фасоли я отказалась. А вот рагу с тушеной капустой и супа с зеленым горошком скушать могу.
***
2. Сбросить вес после беременности помогут ежедневные прогулки с малышом, ограничение в сладостях и мучном (я, к примеру, кушаю из сладкого "Марию" к чаю, редко что калорийнее). Важно так же, что кушаете в ночное время. Я беру с собой яблоко, банан и воду. Или стакан кефира с парой печенек. Но не часто. Вес уходит постепенно. Примерно один кг в неделю. Потом по полкило. Со старшим ребенком по окончании лактации (в 7 мес.) у меня осталось всего два лишних кило.
***
3. Для достаточного количества сил и энергии обязательно нужно каждый день кушать мясо, пару раз в неделю печень, а так же сладкий чай и компот из сухофруктов (вначале яблок). Они очень быстро восполняют потерю энергии. А мясо придает сил, проверено на себе.
***
ВАЖНО максимально придерживаться этих принциповпервые 3 месяца лактации. В это время ребенок приспосабливается к новому миру. У него могут быть колики и другие неприятные явления. Не стоит добавлять малышу (и себе) проблем своими экспериментами.
А вообще, все эти ограничения кажутся сложными только на первый взгляд. И это отличный повод пересмотреть принципы своего питания. Так что здесь одни плюсы))
1. Чтобы ребенок получал с молоком только полезные вещества;
2. Чтобы сбросить лишний вес после беременности;
3. Чтобы хватало энергии на малыша и повседневные дела.
***
Потенциальные аллергены: цитрусовые, мед, красные и желтые продукты.
Есть еще ряд продуктов, которые не рекомендуют употреблять при ГВ.
Время использования | Около года |
Год выпуска/покупки | 2015 |