Отзыв: Фильм "Роман выходного дня" (2009) - Интересная детективная мелодрама с тонким юмором

Достоинства: Актеры, их игра, смысл, сценарий, юмор
Недостатки: Для меня их нет
Решил сегодня еще пересмотреть что-нибудь из "старенького"(т. е. уже виденного мной ранее). Выбор пал на русско-украинский детектив от Владимира Жилко, под довольно непримечательным названием "Роман выходного дня", на самом деле это очень даже интересный детектив, с качественным юмором и запоминающимся сценарием.

Кроме того здесь появились такие талантливые актеры:
Ольга Ломоносова(знаю почти все ее роли, здесь была естественна в качестве миллионерши Галины), Александр Самойленко(великолепно смотрелся в образе детектива), Ян Цапник(с его фильмографией я тоже знаком, а в таком образе смотрелся великолепно), Олеся Жураковская(только вчера говорил о "Солнцевороте", подобные образы у нее всегда получаются), Дмитрий Лаленков(его чаще всего видел в комедийных ролях, здесь его роль вроде бы и серьезная, а юмористичность в ней все-таки тоже была), Юлия Такшина(порадовала меня в этой роли), Дарья Трегубова, Елена Бондарева-Репина, Татьяна Камбурова, Сергей Сипливый и другие.
Мне понравился этот фильм, прежде всего детективная линия была интересна(старушку только слишком любопытную жалко, но на этом все и основывалось).
Кроме этого здесь была и романтическая часть, что я тоже люблю, ну и конечно же в этой картине присутствовало множество тонкого юмора, в принципе понятен он будет не всем, но я его прочувствовал.
Думаю "пятерку" фильму "Роман выходного дня" есть за что поставить, финальные кадры с космосом только на мой взгляд были не совсем уместны, т. к. не реалистичны, но впечатления они не портят, скорее наоборот.
Порекомендую любителям детективных историй с тонким юмором.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Интересная детективная мелодрама с тонким юмором

Nina27
Надо глянуть.
Ravaru
фильмы с хорошим юмором люблю.
Tanikasan
стоит посмотреть
JESSICA SHULCZ
Если с юмором - нужно смотреть :)