Отзыв: Kodland.org - онлайн-школа программирования для детей и подростков - Как развод из 90-х

Достоинства: Возможно есть, но я не нашел.
Недостатки: Желание получить деньги с людей и не важно что они получат в замен.
Хочу оставить отзыв о школе кодланд. Совершая покупку, получил бонус бесплатный урок для ребенка в данной школе. Подумали, что это будет хорошая возможность заинтересовать ребенка 8 лет в программировании. Плюс это ни к чему не обязывает, попробуем, а дальше видно будет. С менеджером заранее запланировали урок на 1818.01.2026. На уроке обязательно было присутствие одного из родителей, позже стало понятно для чего. Урок прошел в хорошей атмосфере, дочке понравилось. После самого урока началось самое интересное, преподаватель тут же стал уговаривать приобрести у них курс по скидке, что потом такой возможности не будет и можно приобрести в рассрочку 90тыс. Мы согласились. Оформили рассрочку через банк прямо на уроке, оставалось только дождаться подтверждения. На этом урок закончился. Занятия нам предложили два раза в неделю на 10 месяцев. Итого в месяц выходит 9100. В этот же вечер на семейном совете решили, что в данный момент для нас это будет финансово сложно и решили отказаться. Тут же связались со школой по вотсапу и решили сделать отказ от занятий. Мы живем на дальнем востоке и разница с Москвой у нас +7 часов.

Запросил у школы заявление об отказе от учебы. К этому моменту банк одобрил рассрочку и перевел средства школе. Через пару часов, в третьем часу ночи в Вацапе пришло сообщение: " На уроке вроде так уверены были. И еще не попробовав обучение передумали. Предлагаю попробовать поучиться, вы всегда успеете сделать возврат. Пройдите первые пару уроков, а если после них решите, что точно не хотите дальше с нами двигаться, тогда и вернем вам деньги - вы ничего не теряете:)". И через десять минут прислали логин и пароль к началу обучения. Прислали заявление 02.03.2026. Заполнив его по состоянию счета в банке, задолженность 78 тысяч. Школа перевела в банк 50 тысяч, мол мы оказали вам услугу и передали логин и пароль. За это удерживаем 20% от полной стоимости обучения- от 140 тысяч рублей. После первого платежа в банк, счёт задолженности стал минус 81 тысяча, мол полное обучение стоит 91 тысячу и 12 тысяч это проценты. В итоге за одно пробное занятие ч остался должен банку ~40 тысяч рублей. Читайте оферту, перед оплатой и, если не уверены, отказывайтесь от их услуг, иначе окажитесь в минусе финансовом и моральном.

Kodland.org - онлайн-школа программирования для детей и подростков фото

Kodland.org - онлайн-школа программирования для детей и подростков фото