Отзыв: Туалетная вода Jeanne Arthes Cassandra Blanc - Воспоминание во флаконе...
Достоинства: Отличная упаковка, флакон, приятный аромат, низкая цена
Недостатки: ему бы стойкости
Ностальгия и предстоящие праздники привели меня опять в парфюмерный отдел. Сколько раз косилась на витрину с "нашими" ароматами, кое - что покупала, например, Милая вечером, а вот легендарную Кассандру долго не решалась "затестить".
Почему? Этому аромату я отдала в свое время долгую дань, был любимым, а потом, если, честно, поднадоел.
В магазине щедро набрызгала водичку из тестера на запястье и отправилась, как советуют парфюмеры, по своим делам, чтобы через некоторое время ощутить шлейф аромата и решить: покупать или нет.
За бутыльком я вернулась. Купила самый маленький: 30 мл, чтобы удобно было пользоваться. Но, увы, аромат отличался от того, что был в тестере.
Упаковка очень аккуратная: все в целлофане, коробочка узнаваемая - на желтом фоне - зеленые листья.
Радует подробная информация: состав, кем произведены. Интересно, что сделаны на ООО "Арома Пром" из парфюмерных композиций Jeanne Arthes.
Бренд Jeanne Arthes был создан в 1978 году в парфюмерной столице- городе Грасс. Парфюмеры создают духи и ограниченными сериями, и демократичные ароматы. К сожалению, не поддержали славную марку наши производители.
Внутри коробочки - совсем небывалое: надпись на арабском и русском языках. Всего лишь предупреждение: "огнеопасно", "не употреблять" и прочее.
Флакончик - очень-очень хорош. Говорят, флакон - визитная карточка аромата. В данном случае, дизайнеры постарались на славу: белый, как невеста, обтекаемый, его удобно и приятно держать в руках.
Сбоку есть гравировка: роспись создателя (Jeanne Arthes ), а на дне - объем и процент спирта.
Распылитель мне тоже понравился: вроде бы мелочь, но такую мягкую и широкую дает струю, что невольно делаешь вывод о хорошем качестве флакона.
Аромат оказался нестойким. Но запах - запах, ах, до чего хорош!
Что-то в нем неуловимо изменилось к лучшему. Сначала легкая кислинка, совсем недолго лимончиком напахнуло. Сердечная нота - это слабый иланг-иланг, теплый и чувственный. Наконец, шлейф - ваниль, сандал, я "слышу" чуть корицу, потому что есть отчетливая сладость и пряность. Очень зимний, нежный, мягкий аромат, хорош на мех, считаю, подойдет для любого возраста. Однозначно, дневной, потому что солнечный и радостный.
Аромат пришелся по душе заново, будто я и не знала его. Теперь хочу приобрести флакон побольше, 60 мл, как минимум.
Аромат оказался нестойким. Но запах - запах, ах, до чего хорош!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |