Отзыв: Спрей для проблемной кожи Зеленая дубрава "Циновит" - Бесполезное средство

Достоинства: Нет
Недостатки: Нет лечебного эффект, жирнит кожу
В один не очень прекрасный день я обнаружила, что на моём лице появились мелкие воспалительные высыпания, преимущественно на щеках. Питаться я стараюсь правильно, в уходе за кожей ничего не меняла, и вот такой "подарок" связала с гормональными изменениями в организме.
Высыпаний было не очень много, они были не болезненные и я решила справиться с ними своими силами.

Экспериментировать со всякими Гарньерами и Клерасиломи не хотелось и я отправилась в аптеку.
Лекарства с антибиотиком брать мне не хотелось, проблема была ещё не запущена и не так выражена. Я искала что нибудь подсушивающее и с антисептическим эффектом.
И тут мне на глаза попался этот лосьон-спрей Циновит. Его видела впервые. Обещания на упаковке были очень радужные. Главное его действующее вещество цинк. Средство применяется при неосложненных формах угревой сыпи. Я решила, что оно должно мне помочь и купила. Цена была около 300 рублей. Для меня был плюс, что средство без спирта.

Спрей для проблемной кожи Зеленая дубрава Циновит фото

Как применять написано на бутылочки, все просто. Но от себя добавлю, что распылять его не очень удобно. Жидкость летит в разные стороны, проще смочить ватный диск иипротерть лицо.

Спрей для проблемной кожи Зеленая дубрава Циновит фото

А вот и сам распылитель. Лосьон в виде спрея я вижу впервые.

Спрей для проблемной кожи Зеленая дубрава Циновит фото

Лосьон жидкий, белого цвета, слегким лекарственным запахом.

Спрей для проблемной кожи Зеленая дубрава Циновит фото

После нанесения на очищенную кожу я увидела, что жирную плёнку налице. Я решила подождать, возможно средству надо впитаться. Но ничего хорошего не происходило. Лицо только сильнее блестело. Хотелось скорее умыться. Я бы поняла, если бы кожа начала жирниться, через несколько часов после нанесения, тогда явно проблема в коже, но этот неприятный эффект проявлялся сразу.

Днём под макияж этот лосьон применять невозможно, придётся скрывать жирный блеск.
Я начала применять на ночь это средство. Спустя несколько дней положительных результатов я не увидела, высыпания были на месте, да ещё и жирный блеск.
Возможно средство подойдёт людям с сухой кожей, так как в нем много ухаживпющих и питательных компонентов, ну тогда нужно было это указывать на упаковке.
Так этот бутылечек и стоит у меня на полке. Иногда разводу им глину для маски, все таки там цинк, может хоть какая то польза.

А с моими проблемами мне помог справиться вот этот гель ссылка на гель.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Бесполезное средство

oksana1992
намотаю себе на ус
vituskin0612
буду знать, не куплю
Tatyanayankova
еще и с лекарственным запахом,очень не приятно