Отзыв: Бальзам-кондиционер для тонких и ослабленных волос Faberlic Bio Arctic - Полярный мак выполняет не все обещания

Достоинства: Не утяжеляет, дает возможность хорошо расчесывать волос, приятная текстура
Недостатки: Нет "роскошного объема и блеска", быстро засаливает волосы
Прямо-таки считаю отзыв про шампунь отзыв не законченным без бальзама-кондиционера:) Потому дописываю.

Данный бальзам-кондиционер приобретался к шампуню. Хотелось полной гармонии на своих волосах. Тонкие, ослабленные волосы - это и про меня. Тонкие сами по себе, а ослабленные особенно в переходный период зима-весна. Как раз где-то по марту я и тестировала шампунь с экстрактом полярного мака вкупе с бальзамом.

В дизайне упаковки нет разницы с бальзамом с клюквой-кудесницей.

Бальзам-кондиционер Faberlic Bio Arctic для тонких и ослабленных волос фото

Про центральную фигуру - полярный мак, я уже иронично отписала в отзыве про шампунь. В само по себе существование полярного мака верю, ровно как и в его свойства, но вот поверить в то, что его экстракт значится в составе - увы! - отказываюсь.

Собственно, вот он состав на обратной стороне флакона:

Бальзам-кондиционер Faberlic Bio Arctic для тонких и ослабленных волос фото

От состава сложно было ждать что-то натуральное. Экстракт лепестков мака-cамосейки значится в середине списка. Не думаю, что в такой концентрации он способен существенно повлиять на структуру каждой волосинки.

На обратной же стороне привлекательные словесные восторги в адрес северных растений и самого средства.

Бальзам-кондиционер Faberlic Bio Arctic для тонких и ослабленных волос фото

Ну и опять мой скептицизм относительно наличия в составе экстракта полярного мака. "Полярный мак научит тонкие волосы быть сильными" - звучит пафосно.

Бальзам-кондиционер Faberlic Bio Arctic для тонких и ослабленных волос фото

Цвет бальзама-ополаскивателя белый. Консистенция довольно плотная, словно набитая, но при восприятии - воздушная. Аромат имеется. Сомневаюсь, что так пахнет полярный мак (ха-ха!), обыкновенный парфюмизированный запах. Не приторный - и хорошо!

Бальзам-ополаскиватель хорошо наносится, довольно экономно,
распределяется по длине волос равномерно. На волосах его держу минута-полторы, потом смываю. Смывается легко, без ощущения замыленности.

После высыхания волосы приобретают чистый, ухоженный вид. Не могу сказать, то мои волосы как-то существенно изменялись после мытья. Обещанный блеск - слабовато. Объем - посредственно, всё как всегда, от любого другого неспециализированного бальзама. Мне кажется та же "Шаума" дает бОльший эффект. В остальном: не утяжеляет, дает возможность хорошо расчесывать волос - средство справляется. Делаю вывод о том, что данный бальзам - просто ухаживающее средство, мало чем отличающееся от бальзама Faberlic "bio Arctic" для жирных и нормальных волос с экстрактом клюквы-кудесницы. Хотя нет! Одно различие очевидно: бальзам с полярным маком существеннее засаливает, а значит, загрязняет волосы. Уже на следующий день они выглядят зажирнившимися и нуждаются в мытье. В мои планы входит возможность мыть волосы через день, но каждый день нежелательно. Потому-то я не стала заказывать повторный раз ни шампунь, ни бальзам-ополаскиватель к нему.

Но в целом, имеет смысл попробовать данную серию самостоятельно и сделать выводы. Потому, скорее, рекомендую.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Полярный мак выполняет не все обещания

daniki
Большинство бальзамов, увы, загрязняют волосы... Во всяком случае у меня так происходит.
Lepestok-Tanya
Далеко не все. Просто нужно подобрать под свой тип волос.
Вот хороший бальзам, который точно не жирнит волосы и не утяжеляет:
Бальзам для волос "Золотой шелк" с репейным маслом
Волосы как шелк + профилактика выпадения волос.
Falen84
Да-да! У меня сейчас идеальный ополаскиватель из "Чистой линии", тот, который березовый. Вот бы не подумала никогда!
Lepestok-Tanya
Пробовала. С голарктической водяникой понравился больше, чем этот. А вообще серия бюджетная, свою цену полностью оправдывает.
Falen84
Ага:) Я читала сегодня Ваш отзыв.
С водяникой что ль ради интереса заказать:)
Lepestok-Tanya
Попробовать можно. Но тут все зависит опять же от типа волос.
lekxx
Теперь я знаю,что существует полярный мак)
Видимо,он Вам не подошел
Falen84
Ах, если бы ОН, а не его имитация!:)
valyan
Бальзам-кондиционер Faberlic Bio Arctic для тонких и ослабленных мне очень нравится.
Iriskas
Я тоже время от времени пытаюсь сменить марку, но опять возвращаюсь к Шауме
Falen84
Давно не покупала "Шауму". Сейчас дочь детской "Шаумой" пользуется:)
Для меня самый идеальный шампунь - это Pantene.
Гусёнка
купила шампунь из этой серии на пробу)
vrednajaja
Возможно маме с "сухими"волосами подойдёт, с моими "жирными" - вряд ли.