Отзыв: Садовый цветок "Георгин" - красивый цветок
Достоинства: красивый цветок, обогащает землю азотом
Недостатки: капризный
Одним из цветов, который выращивается в нашем цветнике, является георгин, а если быть совсем точной, то георгина. Именно так он официально называется по-русски. В русском языке цветок назван в честь ученика Карла Линнея - Иоганна Георги. В других странах мира этот цветок называют по его латинскому называнию - Далия. Название, кстати, дано также в честь ученика Карла Линнея, только на этот раз это уже Андерс Даль.
Цветки георгин могут быть разными. Канонический цветок в моём понимании - это свёрнутые в трубочку лепестки, образующие шар. Но у нас растут немного другой сорт: лепестки у цветка здесь больше похожи на лепестки подсолнечника, только их очень много.
Здесь можно увидеть как уже распустившийся цветок, так и бутон. Насколько я знаю, розовый цветок - это американский вариант георгины. Кстати, завезли цветок в Европу как раз из Мексики.
А это уже другой сорт.
Вот так выглядят его лепестки, если смотреть на них в профиль.
А это, вид сверху, если можно так выразится. Головка наклонена, поэтому вид получается необычный.
Сердцевинка мексиканской георгины.
Что касается ухода за цветком, то он капризнее тюльпана, зато он обогащает землю азотом.
Если интересуетесь цветоводством, то можете также почитать мой отзыв о нарциссах.

А это уже другой сорт.

Вот так выглядят его лепестки, если смотреть на них в профиль.

Сердцевинка мексиканской георгины.

| Время использования | несколько лет |