Отзыв: Садовый цветок "Георгин" - красивый цветок

Достоинства: красивый цветок, обогащает землю азотом
Недостатки: капризный
Одним из цветов, который выращивается в нашем цветнике, является георгин, а если быть совсем точной, то георгина. Именно так он официально называется по-русски. В русском языке цветок назван в честь ученика Карла Линнея - Иоганна Георги. В других странах мира этот цветок называют по его латинскому называнию - Далия. Название, кстати, дано также в честь ученика Карла Линнея, только на этот раз это уже Андерс Даль.

Цветки георгин могут быть разными. Канонический цветок в моём понимании - это свёрнутые в трубочку лепестки, образующие шар. Но у нас растут немного другой сорт: лепестки у цветка здесь больше похожи на лепестки подсолнечника, только их очень много.

георгин

Когда я посещала фотокурсы, то практиковалась дома на разных объектах. Особенно доставалось от меня цветам. С каких только ракурсов я их не фотографировала! А вот теперь результаты этих экспериментов пригодились и вы сможете рассмотреть цветок с разных сторон и решить, насколько он подходит вам.

Здесь можно увидеть как уже распустившийся цветок, так и бутон. Насколько я знаю, розовый цветок - это американский вариант георгины. Кстати, завезли цветок в Европу как раз из Мексики.

А это уже другой сорт.

георгин

Вот так выглядят его лепестки, если смотреть на них в профиль.

георгина

А это, вид сверху, если можно так выразится. Головка наклонена, поэтому вид получается необычный.

георгина

Сердцевинка мексиканской георгины.

георгин

Что касается ухода за цветком, то он капризнее тюльпана, зато он обогащает землю азотом.

Если интересуетесь цветоводством, то можете также почитать мой отзыв о нарциссах.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление красивый цветок

julyamp
Да, очень красивый
ich163
люблю георгины, интересные и красивые цветы!
ykka
красивые цветы!
Orebella
Я тоже недавно снова стала сажать георгины на своем участке, а то как-то незаслуженно забыла о них!
BurrDaria
Красота)))
Katrin1977
какая же красота!...
ayguli
Очень красивые цветы!
Хиппа
Кажется, сегодня их стали гораздо меньше выращивать. А вот во времена моего детства георгины росли практически в каждом огороде...