Отзыв: Ресторан "Якитория" (Россия, Москва) - в целом вкусно, но все же очень дорого, если пообедать, а не просто перекусить

Достоинства: вкусно; вежливое обслуживание
Недостатки: не очень уютный зал; маленькие порции; высокие цены; т.к. горячие блюда приготовились быстрее, нам их принесли сначала, а потом только закуски
Всем доброго времени суток!

уж не знаю, как так получилось, но при том, что в нашей семье все, кроме старшего сына, любят роллы, в "Якиторию" мы не ходили ни разу... Были в "Ваби-Саби", но в основном, всегда заказываем роллы домой. Но сегодня день рождения сына и он захотел, чтобы мы всей семьей, в расширенном составе с бабушкой и дедушкой пошли в ресторан. Признаюсь, и до посленовогоднего взлета цен, поход вшестером в ресторан слегка бил по семейному бюджету, а уж с учетом подорожания продуктов и, соответственно, цен во всех кафе и ресторан, ударят по бюджету уже не слегка. Ведь зарплата почему-то осталась прежней...

Ну и потому я опять решила поискать купон на скидку в кафе или ресторане. Таких предложений по купону довольно много. Но мы остановились на "Якитории". Купон на 1 человека стоит 70 рублей. Он дает 50%-ную скидку на все меню сети ресторанов. Скидка не распространяется только на напитки и отдельные сеты.

Почему мы выбрали "Якиторию"? Во-первых, я знаю от своих друзей, что там вкусно кормят. Во-вторых, придя компанией, каждый может выбрать еду по душе: есть пиццы, есть роллы и суши, есть различные спагетти, есть рыба и мясо. Для нас это было важно, т. к. мой старший сын не ест роллы, не ест рыбу, не ест грибы; мама, поскольку сейчас начался пост, старается не есть мясо; папа же наоборот, любит мясо и очень равнодушен к рыбе; ну а младший хотел съесть и роллы, и пиццу, и салат "Цезарь". Вот такие разные требования к блюдам мы смогли объединить и удовлетворить всех, придя в "Якиторию".

Прежде чем перейти к рассказу, что мы кушали, хочу сказать, что обслуживание в ресторане вежливое и внимательное, официанты работают шустро. Интерьер неброский, но выдержан в едином стиле (мы были в "Якитории" у метро "Беляево"). Народу много. Столик надо бронировать заранее.

Есть детская игровая комната

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

НО есть одно существенное НО. И это маленькие порции. Они действительно очень и очень небольшие, какие-то детские. Причем цены за них как за "взрослые". Не знаю, как раньше, а сейчас ресторан стал откровенно дорогим. Но об этом расскажу чуть позже.

Итак, что мы заказали из закусок.
* Салат "Цезарь" - оказался очень вкусным. Цена 327 руб

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

* жаренный сыр Моцарелла (7 небольших шариков) - цена 217 рублей.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

* роллы Филадельфия (6 штук) - цена 383 руб.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

* кольца кальмаров в кляре с соусом "тар-тар" - 257 руб.
* чесночные гренки (было очень много чеснока, на мой вкус)
* куриное филе в кисло-сладком соусе - действительно ОЧЕНЬ вкусное, но опять совсем маленькая порция - цена 283 руб.
* жареные пельмени (всего 5 штук) - цена 283 руб. Пельмени не понравились, мы с мужем решили, что пельмени с говядиной VICI, которые мы жарили на днях, были значительно вкуснее

теперь переходим к горячим блюдам. Все не фотографировала, было как-то не удобно, а иногда и просто забывала.

* я ела тонкую рисовую лапшу с лососем, грибами и сливочно-сырным соусом. Вкусно. Но не отлично. Рыба и грибы были совсем не посолены в процессе обжарки и от того, даже смешавшись с соусом, они остались пресными. Но поскольку я не люблю много соли в еде, для меня в целом это было норм, но думаю, моему мужу, который любит посолить, такое блюдо совсем не понравилось бы. Цена блюда - 277 руб.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

В отношении блюд с лапшой здесь подход интересный. Лапшу можно выбрать отдельно. Это либо стандартные спагетти, либо гречневая лапша, либо удон - широкая лапша, либо рисовая, либо тонкая пшеничная. В моем блюде (фото выше) лапша рисовая.
Сын взял себе удон с карбонару. Порция опять была маленькая, он не наелся, пришлось заказывать еще одно такое же блюдо. Но то, что он захотел повторить именно его, говорит о том, что карбонара была вкусная.

Цена карбонары - 287 рублей

* очень вкусный был рис с овощами

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

* Мужу понравилось блюдо, которое он заказал: Гютан соусу бабэкю - это телячий язык, цукини, вешенки, запеченные под соусом "Барбекю". Стоимость 393 руб.

Заказали также потом чай и различные десерты. Средняя стоимость одной небольшой порции тортика около 230 рублей. Чай стоит 200 рублей за пол-литра и почти 300 рублей за 800 мл. Вода Бонаква за бутылку 750 мл - чуть больше 200 рублей.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Как итог, что хочу сказать. Посидели мы вшестером на 7 тысяч. Дорого. Да, согласна. На человека получилось по 1200 рублей. С другой стороны, мы взяли и закуски, и горячее, и десерт. Вроде бы много. Но никто не объелся, поскольку порции очень маленькие. Без купона было бы совсем жестко по цене, с купоном получилось еще по-божески, мы заплатили 4200 руб (скидка была 2900 руб, поскольку она не распространялась на напитки).

Так что к минусам ресторана "Якитория" я бы отнесла
* высокую цену
* маленькие порции

Ну а к плюсам:
* вкусная еда
* свежие роллы и суши, которые, кстати, готовят тут же, при вас, в открытую. Вы можете встать из-за своего столика и понаблюдать за процессом

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Ресторан рекомендую, особенно если вы купите купон. С ним будет более приятно по цене и не так больно кошельку и семейному бюджету

Еще отзывы в тему, которые могут быть интересны

Ресторан "Кофе-Брейк" (Россия, Москва) - Как вкусно и недорого поесть в центре Москвы? Ответ - здесь

Ресторан "Чайхона №1" (Россия, Москва) - Здесь можно уютно посидеть и вкусно покушать -"Чайхона" - № 1
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица ул. Профсоюзная
Дом № д. 104
Общее впечатление в целом вкусно, но все же очень дорого, если пообедать, а не просто перекусить

Ника-Клубника
У меня данная сеть на втором месте, все же на первом Тануки ))) . Хотя и там и там нравится, но доставку блюд все же предпочитаю тоже от Тануки ))) .
Я -Алена
"Тануки" я тоже очень люблю, а о "Якитории" знаю только по отзывам, да и видела раньше эту сеть в Москве. За время затянувшегося декрета не выходила в кафе, надо "погуглить", может, "Якитория" и у нас появилась.
zombi
и заодно посмотрите, может быть предлагают купоны на скидку в 50% )
Я -Алена
Да, пора начать пользоваться купонами.
alex-nat
Знаем-знаем это место, всегда много народа...
soulchik
вот вы взялись за эту тему ...
дороговато, небось кальмары проделали непростой путь...
все, пошел на кухню, разогревать белорусских кальмаров ...
zombi
кальмаров мы, вроде, не ели... и сорри, что от фотографий хочется кушать, но время ужина, так что в самый раз пойти на кухню и что-нибудь приготовить вкусное. И с праздником Вас! )
soulchik
и ваших защитников!
lexnadin
тоже в последнее время стала на купоны поглядывать, а то как-то обидно - зарплата та же, а цены выросли...
Якитория мне нравится, но согласна - порции маленькие у них...
olesyakova
в нашем городе якитория уже лет 5 наверное имеет нехорошую репутацию: ужасное долгое обслуживание, некачественные роллы, а вот когда открылись - то да, были на высоте, только туда и ходили
zombi
жаль, что очень многие рестораны со временем становятся хуже, а не лучше... я тоже в Москве знаю несколько кафе, куда раньше ходила с удовольствием, а сейчас не пойду даже задаром
andrss
Согласен, Якитория портится. Мы уже перестали ходить туда.
Юлия Бакун
Все выглядит очень аппетитно, а роллы, я как и ваш старший сын, не люблю.
Margocha58
Дорого, но выглядит аппетитно. Иногда можно позволить и пообедать в таком ресторане.
4mtv
Я тут когда-то бывала-действительно вкусно кормят!
ksushilda
Честно говоря, предпочитаю роллы именно там они какие то особенные. У нас ближайший на Валовой и там детской комнаты нет ( поэтому ходим редко, и туда кстати часто можно по купону сходить.
zombi
согласна, роллы были очень свежие и вкусные. Намного вкуснее тех, которые мы заказываем домой (не из Якитории)
myrussia
Ну 4200 на 6-рых это совсем неплохо, учитывая количество блюд. Тоже в последнее время на купонаторы стала заглядывать.
lekxx
Даже не облизываюсь.Сыта...Мы сегодня тоже посидели и полакомились роллами)))
ritvariyter
У меня подруги очень любят суши, но в Якитории я еще не была, хотя эта сеть вроде представлена в Питере. Надо сходить будет для разнообразия.
Murrrrka
Радует, что сейчас все чаще можно увидеть в ресторанах уголок или даже целую комнату для детей! У меня вот тоже ситуация "все свое ношу с собой")) Детей с малолетства приходится везде с собой брать, т.к. бабушки вне досягаемости. И игровые для детей в заведениях очень выручают.
zombi
когда наш младший был маленьким, мы его тоже постоянно везде и всюду таскали с собой, то в "кенгурушке", то в переноске от коляски, то потом уже просто так... детские комнаты всегда очень выручали, без них пойти с ребенком в ресторан очень проблематично, проще остаться дома (имхо)
Murrrrka
Да, или дома сидеть, или с собой.
Абрамыч
Как-то, мягко говоря, дороговато...
Dariya MOS
Дороговато... но даже вроде и ничего 1200 с носа, если бы порции при этом были внушительные. Есть у нас одно любимое заведение, где мы тратим не меньше этой суммы с человека, потому что все ну очень вкусно, но зато и объедаемся, можно сказать, от пуза))
zombi
с учетом скидки в 50% + покупки купонов на всех цена получилась 780 рублей на человека. Это более, конечно, сносно, но даже и так не очень дешево. Но сынуля захотел отметить свой день рождения так, в ресторане, всей семьей - и в этот день я с ним спорить не стала )
Dariya MOS
Купоны - вообще штука хорошая.
ЗЫ. у меня одна приятельница нюхом чует всевозможные скидки, она вообще за реальную стоимость практически ничего не покупает, но как ей это удается, ума не приложу)) скидки сами ее находят))
zombi
у меня подписка с Групон-КупиКупон-Биглион, поэтому они мне на почту присылают предложения, я их глазами пробегаю, поэтому тоже стараюсь "ловить" хорошие акции )
Dariya MOS
У меня тоже на них подписка) но и у них в общем-то список акций довольно ограничен. Но сервис классный, конечно, заодно полезный и приятный)
ylchonok777
Мой любимый японский ресторан после "Тануки"! 1200 с человека - это в принципе, не дорого, у нас так выходило и до вздутия цен, если брать блюда по полной. Насчет порций согласна, что маленькие и вкусные!:)
zombi
нам в Тануки, кстати, тоже очень понравились, хотя, правда, были там всего 1 раз
Такая Весна
Все очень аппетитно. В КСА, например, всегда такие высокие цены на японскую еду и скидок никаких не предусмотрено. В прошлом году с мужем вдвоем на 4500 руб посидели. Не объелись ни разу. Так что у вас все очень даже по-божески еще, как для Москвы-то.
Isabel
Да даже без скидки вполне еще терпимо. А со скидкой почти за даром).
suzusha
я когда-то была поражена вкусностью блюд в Якитории Жулебино
Егужинская
В принципе цены не совсем уж большие. Мы с подругой на двоих в Дзёде половину вашей стоимости оставили и вышли далеко не сытыми.
zombi
Вот так все и познается в сравнении :-)
tusya1
Согласна про порции, в Якитории порции меньше,были В "Азии" там порции больше, мы от незнания заказали и объелись и это мягко сказано
Marta ff
Давно не была в Якитории, но сколько помню цены там всегда были немного выше, чем во многих других аналогичных кафе. Бывала на Белорусской и в Одинцово. Готовят действительно вкусно.
Chakty
Выглядит очень аппетитно, жаль, что порции были маловаты.
Анналитик
Я тоже купончики люблю )))
Мы одно время частенько или пользовались.