Отзыв: Ресторан "Якитория" (Россия, Москва) - в целом вкусно, но все же очень дорого, если пообедать, а не просто перекусить
Достоинства: вкусно; вежливое обслуживание
Недостатки: не очень уютный зал; маленькие порции; высокие цены; т.к. горячие блюда приготовились быстрее, нам их принесли сначала, а потом только закуски
Всем доброго времени суток!
уж не знаю, как так получилось, но при том, что в нашей семье все, кроме старшего сына, любят роллы, в "Якиторию" мы не ходили ни разу... Были в "Ваби-Саби", но в основном, всегда заказываем роллы домой. Но сегодня день рождения сына и он захотел, чтобы мы всей семьей, в расширенном составе с бабушкой и дедушкой пошли в ресторан. Признаюсь, и до посленовогоднего взлета цен, поход вшестером в ресторан слегка бил по семейному бюджету, а уж с учетом подорожания продуктов и, соответственно, цен во всех кафе и ресторан, ударят по бюджету уже не слегка. Ведь зарплата почему-то осталась прежней...
Ну и потому я опять решила поискать купон на скидку в кафе или ресторане. Таких предложений по купону довольно много. Но мы остановились на "Якитории". Купон на 1 человека стоит 70 рублей. Он дает 50%-ную скидку на все меню сети ресторанов. Скидка не распространяется только на напитки и отдельные сеты.
Почему мы выбрали "Якиторию"? Во-первых, я знаю от своих друзей, что там вкусно кормят. Во-вторых, придя компанией, каждый может выбрать еду по душе: есть пиццы, есть роллы и суши, есть различные спагетти, есть рыба и мясо. Для нас это было важно, т. к. мой старший сын не ест роллы, не ест рыбу, не ест грибы; мама, поскольку сейчас начался пост, старается не есть мясо; папа же наоборот, любит мясо и очень равнодушен к рыбе; ну а младший хотел съесть и роллы, и пиццу, и салат "Цезарь". Вот такие разные требования к блюдам мы смогли объединить и удовлетворить всех, придя в "Якиторию".
Прежде чем перейти к рассказу, что мы кушали, хочу сказать, что обслуживание в ресторане вежливое и внимательное, официанты работают шустро. Интерьер неброский, но выдержан в едином стиле (мы были в "Якитории" у метро "Беляево"). Народу много. Столик надо бронировать заранее.
Есть детская игровая комната
НО есть одно существенное НО. И это маленькие порции. Они действительно очень и очень небольшие, какие-то детские. Причем цены за них как за "взрослые". Не знаю, как раньше, а сейчас ресторан стал откровенно дорогим. Но об этом расскажу чуть позже.
Итак, что мы заказали из закусок.
* Салат "Цезарь" - оказался очень вкусным. Цена 327 руб
* жаренный сыр Моцарелла (7 небольших шариков) - цена 217 рублей.
* роллы Филадельфия (6 штук) - цена 383 руб.
* кольца кальмаров в кляре с соусом "тар-тар" - 257 руб.
* чесночные гренки (было очень много чеснока, на мой вкус)
* куриное филе в кисло-сладком соусе - действительно ОЧЕНЬ вкусное, но опять совсем маленькая порция - цена 283 руб.
* жареные пельмени (всего 5 штук) - цена 283 руб. Пельмени не понравились, мы с мужем решили, что пельмени с говядиной VICI, которые мы жарили на днях, были значительно вкуснее
теперь переходим к горячим блюдам. Все не фотографировала, было как-то не удобно, а иногда и просто забывала.
* я ела тонкую рисовую лапшу с лососем, грибами и сливочно-сырным соусом. Вкусно. Но не отлично. Рыба и грибы были совсем не посолены в процессе обжарки и от того, даже смешавшись с соусом, они остались пресными. Но поскольку я не люблю много соли в еде, для меня в целом это было норм, но думаю, моему мужу, который любит посолить, такое блюдо совсем не понравилось бы. Цена блюда - 277 руб.
В отношении блюд с лапшой здесь подход интересный. Лапшу можно выбрать отдельно. Это либо стандартные спагетти, либо гречневая лапша, либо удон - широкая лапша, либо рисовая, либо тонкая пшеничная. В моем блюде (фото выше) лапша рисовая.
Сын взял себе удон с карбонару. Порция опять была маленькая, он не наелся, пришлось заказывать еще одно такое же блюдо. Но то, что он захотел повторить именно его, говорит о том, что карбонара была вкусная.
Цена карбонары - 287 рублей
* очень вкусный был рис с овощами
* Мужу понравилось блюдо, которое он заказал: Гютан соусу бабэкю - это телячий язык, цукини, вешенки, запеченные под соусом "Барбекю". Стоимость 393 руб.
Заказали также потом чай и различные десерты. Средняя стоимость одной небольшой порции тортика около 230 рублей. Чай стоит 200 рублей за пол-литра и почти 300 рублей за 800 мл. Вода Бонаква за бутылку 750 мл - чуть больше 200 рублей.
Как итог, что хочу сказать. Посидели мы вшестером на 7 тысяч. Дорого. Да, согласна. На человека получилось по 1200 рублей. С другой стороны, мы взяли и закуски, и горячее, и десерт. Вроде бы много. Но никто не объелся, поскольку порции очень маленькие. Без купона было бы совсем жестко по цене, с купоном получилось еще по-божески, мы заплатили 4200 руб (скидка была 2900 руб, поскольку она не распространялась на напитки).
Так что к минусам ресторана "Якитория" я бы отнесла
* высокую цену
* маленькие порции
Ну а к плюсам:
* вкусная еда
* свежие роллы и суши, которые, кстати, готовят тут же, при вас, в открытую. Вы можете встать из-за своего столика и понаблюдать за процессом
Ресторан рекомендую, особенно если вы купите купон. С ним будет более приятно по цене и не так больно кошельку и семейному бюджету
Еще отзывы в тему, которые могут быть интересны
Ресторан "Кофе-Брейк" (Россия, Москва) - Как вкусно и недорого поесть в центре Москвы? Ответ - здесь
Ресторан "Чайхона №1" (Россия, Москва) - Здесь можно уютно посидеть и вкусно покушать -"Чайхона" - № 1
Есть детская игровая комната
Итак, что мы заказали из закусок.
* Салат "Цезарь" - оказался очень вкусным. Цена 327 руб
* жаренный сыр Моцарелла (7 небольших шариков) - цена 217 рублей.
* роллы Филадельфия (6 штук) - цена 383 руб.
* кольца кальмаров в кляре с соусом "тар-тар" - 257 руб.
* чесночные гренки (было очень много чеснока, на мой вкус)
Цена карбонары - 287 рублей
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | ул. Профсоюзная |
Дом № | д. 104 |
Общее впечатление | в целом вкусно, но все же очень дорого, если пообедать, а не просто перекусить |
дороговато, небось кальмары проделали непростой путь...
все, пошел на кухню, разогревать белорусских кальмаров ...
Якитория мне нравится, но согласна - порции маленькие у них...
ЗЫ. у меня одна приятельница нюхом чует всевозможные скидки, она вообще за реальную стоимость практически ничего не покупает, но как ей это удается, ума не приложу)) скидки сами ее находят))
Мы одно время частенько или пользовались.