Отзыв: Кафе-кондитерская "Север-Метрополь" (Россия, Санкт-Петербург) - Пироги от белых медведей

Достоинства: Вкусные пироги, большой ассортимент, пироги продают по кусочкам, приятный интерьер
Недостатки: Компот горчил, долгое обслуживание
В Санкт-Петербурге есть неплохая сеть кафе-кондитерских "Север-Метрополь". Таких кафе в городе довольно много. Мы посетили кофейню, которая располагается на Невском проспекте - самой популярной туристической улице.
Привлекла красивая витрина с белыми медалями. Мимо такой не пройдёшь.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

В помещении несколько залов. Места в принципе достаточно, хотя найти в праздничную неделю свободный столик оказалось затруднительно.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вообще интерьер вполне милый. Во многих местах расставлены белые мишки.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сам стиль в кафе тоже неплохой. Синие диваны неплохо смотрятся на стен в светлых тонах.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это кондитерская, поэтому ассортимент здесь соответствующий: пирожные, пироги, тортики... Витрина довольно заманчивая, правда из-за колличества людей сфотографировать её не удалось.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Все пирожные на вид очень заманчивые, но наше внимание привлекли пироги. Так как места свободного не было, решили взять пироги с собой.
Пирог стандартного размера. Они заранее порезаны на 4 дольки. Это очень удобно. Начинки разные, поэтому вместо большого пирога решили взять по кусочкам, чтобы попробовать разные варианты.
Фотографии не сделала, но отмечу, что пироги были очень вкусными. Мне понравился и вариант с курицей и грибами, и вариант с брусникой, которая на удивление оказалась не горькой, и вариант с яблоками... Не помню, какие ещё были разновидности. Их много. Есть очень нестандартные начинки.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Из напитков взяли компот из ягод. Вот он мне не сильно понравился, потому что был с горчинкой.
Также взяли печенье с предсказанием. Такие делают специально в Рождество. Печенье в виде белого мишки. Очень вкусное и предсказание попалось хорошее!

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

За 4 куска пирогов, компот и печенье мы заплатили около 1500 р. Вполне нормальный ценник.
В кафе приятный интерьер, а самое главное, что здесь вкусная еда. Вкусные пироги.

Кафе-кондитерская Север-Метрополь (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если будете гулять по Невскому проспекту, рекомендую заглянуть в кафе "Север-Метрополь". Хорошая кондитерская!
Год посещения 2026
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Пироги от белых медведей