Отзыв: Книга "Непослушные принцессы" - Линда Родригес Мак-Робби - Судьбы великих женщин

Достоинства: Информативность, доступно и интересно
Эта книга - одна из моих любимых. В неё собраны судьбы знаменитых женщин-принцесс, некоторые из которых стали королевами. Конечно, многие личности мне были знакомы по сериалам и фильмам, как например Анна Болейн и Лукреция Борджиа. Однако в книге я узнала о не менее интересных женщинах, о существовании которых не догадывалась. Особенно меня поразила судьба ... женщины-фараона! Больше всех понравилась любовная история Роксоланы и султана. Книга просто супер! По каждой главе можно смело снимать фильм или писать роман.

Книга Непослушные принцессы - Линда Родригес Мак-Робби фото

Очень понравился стиль автора, написано доступным языком, читается легко, просто невозможно оторваться. Сразу, конечно, не прочитаешь. Здесь требуется постепенный подход, так как информации достаточно много.

Я узнала много нового не только о личной жизни женщин, но и об их положении в обществе, привычках и удивительных поступках, которые вызывают не только симпатию.

Книга Непослушные принцессы - Линда Родригес Мак-Робби фото

Очень удобно, что в конце книги есть алфавитный указатель, по которому легко найти ту или иную личность. Также есть библиографический список с указанием книг и сайтов, жаль на английском языке.

Рекомендую книгу всем, кому интересны судьбы знаменитых женщин, как и мне.

А это книги про королев и княгиню, которые я советую прочитать.

"Дневник Марии, королевы Шотландии"

"Неверная королева" - Кэролли Эриксон

"Княгиня Ольга. Обжигающая любовь" - Наталья Павлищева
Общее впечатление Судьбы великих женщин

Тихая Оленька
когда же это все читать и смотреть?
Во время декрета.
Тихая Оленька
так злобный интернет не дает
Да, отвлекает конкретно.
и не мое
superexpert
интересное название!
ВЕЛОЦИРАПТОР
Да, женщина-фараон (Хатшепсут) это смело)
Katru
обложка нравится
Хиппа
О, про женщин - это всегда интересно!
Надеюсь, режиссеры обратят внимание на сие произведение ;))
Natexandra
Было бы неплохо. Думаю, получились бы очень интересные фильмы.
Soll
Интересная книга для женщин)