Отзыв: Коньки детские CCM 01 - Отличные хоккейные коньки для мальчишки!

Достоинства: очень надежная фиксация ноги, прочные материалы, качественное изготовление
Одно из достижений прошедшей зимы - мы поставили ребенка на коньки! Ребенку, кстати, на момент первого выхода на лед было 2 года и 3 месяца!)))
Изначально я планировала приобрести обычные двухполозные детские коньки, но нигде не могла их найти. А тут нам по наследству отдали замечательнейшие хоккейные коньки марки CCM, самую маленькую модель CCM 01. Размерчик, правда, 29...

коньки детские CCM 01

Думали уже, что до будущей зимы отложим. Но у нас сынуля так взбудоражился, таскал их везде (к моему ужасу, полозья-то все равно острые!), пытался примерить... Ну и натянули мы толстые шерстяные носки. Поставили детку на ламинат. Убедились, что стоит прочно, и высокие боковины фиксируют ножку чуть не до колена. Посмотрели на его счастливую мордаху... и двинули на каток!

Всего выбирались 6 раз, каждый раз минут по 15, не больше. Разумеется, один сын у нас не катается, папа поддерживает за обе руки. Несмотря на то, что коньки все-таки великоваты, скользить ножками поочередно мы почти научились. Но больше нравится просто встать и со скоростью катиться, пока папа везет)) Один раз пытались поменять в прокате на меньшего размера, но ребенок категорически отказался одевать не "свои".
А теперь о коньках и почему я им доверилась.
В первую очередь, они очень хорошо фиксируют пяточную часть и высоко закрывают голеностопный сустав - риск подвернуть ногу практически исключен. Сколько сил я не прилагала, чтобы отогнуть материал, не смогла.

пяточная часть

верх

задняя вставка изнутри

Коньки хоккейные, поэтому имеют широкую колодку, удобную для стопы.
Внутри синтетическая быстросохнущая ткань. Стельки из вспененного материала. Такие якобы запоминают анатомические особенности ноги и снижают вибрацию от лезвия.
Язычок из толстого войлока, мягко прилегает к ноге. С обратной стороны язычка указан размер и классическое "made in..."))

Коньки детские CCM CCM 01 фото

Плотная шнуровка фиксирует каждый миллиметр, даже маленькую ножку надежно обхватывает, плотно прижимая язычок. Благодаря этому хорошо держится тепло - после катания ножки ребенка всегда были очень теплыми.

шнуровка

Внешняя поверхность тоже сделана из синтетических материалов. Расцветка стильная, черно-серо-серебристая. Носок из какого-то непробиваемого пластика. Им проще ограждение пробить, чем пальцы травмировать.

носок

Для дополнительно надежности и износостойкости все детали верхней части прошиты прочными нитками.

прошивка

Лезвие широкое из нержавеющей стали. Крепится к толстой пластиковой подошве металлическими клепками.

лезвие

лезвие близко

Стоимость этих коньков от 3000 рублей, точнее не скажу, т. к. покупали их не мы и года 3 назад. Но знаю, что размерный ряд именно этой модели начинается с 25.
Подумываем о том, чтобы не пропускать лето и выбираться на искусственные катки в торговых центрах, ближайший у нас в 10 минутах ходьбы. Наверное, готовимся к Олимпиаде 2030! :)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличные хоккейные коньки для мальчишки!

daniki
Отличные коньки!
XeniaAlex
Ага, нам, наверное, до 5 лет хватит)))))