Отзыв: Нежный гель для душа "Маленькая фея" Фруктовая сказка - "Пломбир и фрукты" сильно пахнут "жевательной резинкой", но после аромат раскрывается в сторону "фруктов"!

Достоинства: дизайн упаковки и аромат таковы, что понравятся девочке, покупка и использование этого продукта доставит радость, аромат раскрылся так, что понравился мне, недорогой
Недостатки: в составе много "химии"
Выбрали ребенку новое средство для душа - нежный гель "Маленькая фея" с новым ароматом "Пломбир и фрукты" в магазине "Пикник".
Стоимость красивой бутылочки объемом 240 мл. составляет всего 100 рублей, на витрине осталась последняя упаковка.
Ребенок "запал" на дизайн. Когда девочке три с половиной года, я заметила, вырастает интерес к "себе красивой": ребенок любит одеваться, "краситься" понарошку, крутиться у зеркала, поэтому изображение на упаковке красивой, ухоженной, девочки-феи в привлекательном платье и туфлях быстро влияет на выбор.

Меня же насторожила отметка "от 3 лет", я прочитала ее, как "осторожно, это уже не настолько детская косметика и здесь полно "химии".

Нежный гель для душа Маленькая фея Фруктовая сказка фото

Производитель обещает "мягкое очищение" путем смягчения жесткой водопроводной воды и увлажнения кожи ребенка.
Срок годности указан четко и его видно, что радует.

Нежный гель для душа Маленькая фея Фруктовая сказка фото

Состав геля для душа меня расстроил. "Химии" правда предостаточно, особенно в начале списка, а это значит, что таких составляющих особенно много (думаю, именно поэтому гель очень хорошо пенится, многих это радует, а меня настораживает).
Однако в середине есть кое-какие экстракты, что немного радует.

Нежный гель для душа Маленькая фея Фруктовая сказка фото

Произведен гель для душа "Маленькая фея" в моем родном городе. Концерн "Калина" - известный производитель.
Продукт сделан по ГОСТу.
Понравилось, что есть надпись о том, сколько можно хранить гель для душа, после того, как вскроешь упаковку. Я считаю эту информацию ценной, поскольку часто об этом задумывалась (не уверена я, что нет разницы и открытую упаковку безопасно хранить столько же, сколько и закрытую) и не встречала на "взрослой" косметике такой надписи.

Нежный гель для душа Маленькая фея Фруктовая сказка фото

Открывается гель для душа легко, закрывается тоже без проблем.

Нежный гель для душа Маленькая фея Фруктовая сказка фото

Гель имеет скорее жидкую консистенцию и белый цвет.

Нежный гель для душа Маленькая фея Фруктовая сказка фото

К сожалению, первое, что мне не понравилось, когда я открыла гель для душа "Маленькая фея" - это аромат. "Пломбир и фрукты" сильно-пресильно пахнут недорогой и недостаточно стойкой жевательной резинкой (я помню этот сильный аромат с детства, в то время, когда "жевачки" только-только у нас появились, их продавали дорого, чаще спекулянты и каждый ребенок считал большой радостью их попробовать). Ребенку запах пришелся по вкусу.

Однажды на меня что-то нашло и я захотела сама воспользоваться этим гелем для душа. Запах "жевачки" раскрылся в сторону фруктового потрясающе! Я осталась довольна! К тому же, аромат несколько минут держится на коже. У меня такое чувство, что производитель не обманывает - гель для душа действительно смягчает воду и благотворно влияет на кожу, судя по ее состоянию и ощущениям после принятия душа. Мы довольны! Недорогой и очень позитивный гель. А состав, как у большинства. Рекомендую.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Пломбир и фрукты" сильно пахнут "жевательной резинкой", но после аромат раскрывается в сторону "фруктов"!

Nest83
Красочно!
Заметный такой!
Chakty
Да, три года - период интереса к "красивому себе". У нас сын тоже перед зеркалом вертелся. Но губы, правда, не красил.
Я -Алена
И это нормально). Хотя, в таком возрасте, даже если бы и красил - ничего страшного. Экспериментируют дети).
Хиппа
Хорошее украшение полочки в ванной =))
Это точно, яркое).
Kriss32
Наверное в нем ничего хорошего не найти
Я -Алена
Есть в составе и масла, на кожу хорошо действует. В целом, неплохой оказался.
юлианнаЯсонова
содиум сульфат...химия...