Отзыв: Крем-гель La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome - Один из самых лучших и эффективных гелей для умывания!

Достоинства: бережное очищение, подсушивает воспаления.
Каждый из нас умывается на ежедневной основе) Вот только кому-то достаточно умыться просто водичкой, а кому-то необходимы хорошие средства для умывания.

Конечно же, все еще зависит от типа кожи. Не скажу, что она у меня капризная, но вот с умывашками дела обстоят особенно интересно. Один неверный шаг и кожа становится сухой, появляются шелушения.

Поэтому стараюсь выбирать для нее самое лучшее) Мне очень нравятся гели для умывания фирмы La Roche-Posay. Они ниразу не сушили кожу и не вызывали дискомфорт.

Крем-гель La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome фото

Выпускается данное средство в двух объемах: 200 мл ( у меня такой) и 390 мл во флаконе с помпой.
Купить можно в аптеках вашего города или же на маркетплейсах.

Флакон- перевертыш выполнен из мягкого, но прочного пластика. Крышка закрывается довольно плотно, открывается легко даже мокрыми руками.

Крем-гель La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome фото

Изначально крышка была запаяна в термоустойчивую пленку, что контролировало первое вскрытие.

Крем-гель La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome фото

На обратной стороне флакона имеется русифицированная наклейка:

Крем-гель La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome фото

Средство имеет жидкую кремо- гелевую консистенцию. Легко переборщить с количеством при выдавливании, поэтому нажимать стенки флакона надо прям совсем чуть-чуть.

Крем-гель La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome фото

Гель очень хорошо пенится, поэтому для одного применения хватает прям нескольких капель.
Пена получается не пушистая, как у обычных пенок, а кремовая. Умываться таким средством очень приятно.

Крем-гель La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome фото

Аромат у геля тоже приятный. Ощущаются горьковато-цитрусовые и аптечные нотки. Мне он нравится, абсолютно не навязчивый и не раздражающий.

Умываюсь этим средством два раза в день: утром и вечером.
Сразу после умывания появляется чувство комфорта, кожа очищена, но при этом не до скрипа. Нет ощущения стянутости, что для меня очень важно.
Очищение получается бережным.

Благодаря эффективным компонентам, которые входят в состав средства, чувствуется хороший антибактериальный эффект. Особенно хорошо я это ощущаю перед КД, когда на коже появляются воспаления. Гель помогает им быстрее подсушиться и исчезнуть с кожи.
На такой случай у меня еще есть антибактериальная сыворотка из этой же серии, которую покупаю уже второй раз.

В комплексном уходе оба средства работают очень хорошо.
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Один из самых лучших и эффективных гелей для умывания!