Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) - Хорошо что на дворе зима! или куча вопросов по приготовлению данного антибиотика!

Достоинства: Удобная дозировка - необходимо принимать 1 раз в сутки.
Недостатки: Непонятно сколько воды нужно добавлять для приготовления суспензии.
Всем читателям Отзовика большой привет!
Спасибо, что читаете мой отзыв!

Мой маленький сын вновь простудился, дело дошло до высоких температур, - максимальная была 39,5. При такой температуре было не до лечения народными средствами и пришлось обратиться к участковому педиатру за помощью, и он прописал антибиотик Панцеф.

Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) фото

На внешней коробочке указана информация сколько гранул во флаконе и что данное количество достаточное для приготовления 60мл суспензии. Читаем ниже.

Внутри коробочки стеклянный бутылек с сухим веществом - гранулами, которые необходимо растворить охлажденной кипяченой водой в интересной пропорции...

Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) фото

почему-то воды во флакон добавить нужно только 40мл в два этапа для лучшего растворения. Для меня это загадка - почему только 40мл?, но я не стала итоговый раствор переливать и измерять - надеюсь, что так и получилось 60мл в итоге. Хотя, нет, налила во флакон я все же на 10мл больше положенного, т. к. пить антибиотик необходимо 7 дней по 10м, и 60мл ребенку на курс лечения не хватило бы.

В общем, сложноватая система, не для среднего ума! Панцеф нам прописали впервые, объяснив, что он лучше и современнее, действует быстрее. Раньше принимали другой антибиотик и действующее вещество в нем было другое (принимали при бронхите суспензию Аугментин), и метки на флаконе присутствовали - до каких пор наливать воду для приготовления суспензии. В Панцефе таких меток нет - не удобно!

Впрочем, все остальное у Панцефа неплохо продуманно - крышка завинчивающаяся из металла с защитой от вскрытия, прилегает плотно и защищает от доступа влаги и воздуха внутрь.

Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) фото

На бутыльке продублировна вся важная информация по способу приготовления препарата Панцеф, необходимости взбалтывания перед каждым приемом, способ хранения готовой суспензии не более 14 дней, при температуре от 15 до 25 градусов. Т. е. в холодильнике нельзя ее хранить, благо сейчас зима на дворе, а что б я делала, если летом в жару нам его прописали?

Срок годности сухого вещества 3 года. Страна-производитель - Македония.

Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) фото

Вот мерный колпачок удобный! Пластик прозрачный и метки на нем просматриваются отлично. Поверьте, колпачки бывают неудобными, как например в Мой отзыв - Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп)

Кроме того, производитель подумал что разным пациентам и количество суспензии необходимо различное.
Панцеф можно принимать с 6 мес. возраста, как раз для самых маленьких пациентов предусмотрели метку 2,5 мл.

Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) фото

Инструкция Панцеф. Картинку при нажатии на нее можно просмотреть в увеличенном виде.

Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) фото

Выводы от приема антибиотика Панцеф.

Положительные
- препарат широкого спектра действия против микроорганизмов-возбудителей болезней верхних и нижних дыхательных путей, принимают при отите, тонзилите (которыми может сопровождаться простуда) и в др. случаях;
- удобно принимать 1 дозу препарата 1 раз в сутки;
- можно применять от 6 мес. возраста.
- удобный колпачок-дозатор.

К отрицательным могу отнести
- побочные проявления от приема любых антибиотиков;
- медленное продвижение на пути к выздоровлению - тут индивидуально и во многом зависит от приема вспомогательных препаратов, тяжести заболевания, поэтому это сугубо личная оценка. В нашем случае температура начала спадать только на вторые сутки после приема Панцеф, отсюда определена "медленность" действия;
- неудобная система приготовления суспензии - все время задумываешься а верное ли количество воды добавлено?
- готовую суспензию необходимо хранить при температуре от 15 до 25 градусов, что в летний сезон станет проблемой.

В целом, нет причин не рекомендовать прием Панцеф, в любом случае если антибиотик прописан врачом и прописан верно, то лекарство обязательно поможет!

Желаю здоровья и спасибо всем за внимание!
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошо что на дворе зима! или куча вопросов по приготовлению данного антибиотика!

масюня
нам такой же прописывали) помог
Kamilevna
тогда жду что и нам поможет)
Светsv
сколько сейчас всяких антибиотиков.
Kamilevna
Сейчас изучаю бактериофаги, надоели антибиотики.
Нарида
Как вы продвинулись в этом направлении? Что-то удалось применить? И с каким успехом? Я когда-то их изучала. И пробовала, но это было очень проблематично, ввилу их заказа из питера в краснодар… И результат был неочевиден. Сейчас, говорят они доступнее, но я не пробовала.
Kamilevna
Если честно, то никак. Результат действительно не очевиден. А ребенок, к счастью, перерос и с возрастом частые ОРВИ закончились.
kareliya
Не люблю препараты такие капризные в хранении.
Kamilevna
Да, летом точно не куплю такой.
Славяна
У подобных Панцефу антибиотиков такие мудреные инструкции. Поначалу - взрыв мозга:-)
Сыну назначали это лекарство при отите.
Kamilevna
И у меня чуть мозг не взорвался, когда супруг принес из аптеки бутылек для 60мл препарата на 7 дней, чуть не убила...)
a11a
довольно сильный антибиотик, мы с педиатром зависли как-то, пытаясь принять решение нужен или нет. решили обойтись - у ребенка склонность к аллергии. антибиотики температуру не снижают, они работают с очагами воспаления. нам всегда прописывают жаропонижающие препараты.
Kamilevna
Нам вроде тоже помогает он
Indiana
ох лучше без антибиотиков, но иногда без них никак(
Kamilevna
Да, бывает без антибиотика никак не обойтись
Хиппа
Почувствуй себя фармацевтом, называется)
Точно подметили :-)
vfnhtyf
Нам тоже такой прописали
tosha
А чего сложного в приготовлении - как раз все логично, добавляешь 40 мл и получается 60 в сумме с порошком (который внутри бутылочки уже есть). Порошок он же тоже не "ничего" и тоже имеет массу и объем. Так что все очень удобно и доступно производители описали, чтобы нам пользователям как раз не заморачиваться.
Kamilevna
С первого раза, да и со второго тоже, мне не было понятно, поломали голову и я и муж)
tosha
Ну там же все написано сколько наливать) Налил и можно и голову не ломать
Kamilevna
Натура такая, не можем не проверить и перепроверить
Нарида
Я согласна с хозяйкой отзыва, мне тоже было непонятно, сколько всего добавлять. Вводит в заблуждение фраза поэтапно добавлять 40 мл. Могли бы добавить "всего" и вопроса не возникало бы. И согласна, что нет отметок на флаконе, это вдвойне бы упростило процедуру приготовления.
Кстати, сам флакон большой, на 120 мл!!! А это в два раза больше необходимого! Вот зачем??? Это тоже вводит в заблуждение!
И мне тоже было не приятно, что антибиотик пить 7 дней, а флакона на 6!!!
Gadjuka
Согласна, что в приготовлении ничего сложного. Налили 40 мл. и взболтали, делов то. Зачем добавлять больше воды и переживать все 7 дней, что не поможет, не понимаю…
knopka-23
Не болейте! У меня тоже возникла проблема с дозировкой! Обычно на подобных лекарствах, которые надо разбавлять водой, есть шкала для воды. А тут ничего…
Kamilevna
Спасибо! И Вам не болеть.
Helen-di
А что сложного в приготовлении то, наливаем 40 мл в два захода, то есть 20 налили, взболтали, еще 20 налили , взболтали и вуаля. Тяжелее высчитывать дозу по весу ребенка. Нам хоть врач и назначает, я всегда перепроверяю согласно инструкции. Вот там то надо посчитать.
А в общем мне нравится препарат, нам ни раз помогал.
Helen-di
Лучше конечно, если детки вообще не болеет
Kamilevna
Спасибо, тяжело с ними первые садиковские годы. Потом иммунитет становится на место.
Смурфик МММ
У нас как раз такой садиковский период, болеем