Отзыв: TutorPlace.ru - образовательная платформа - Матерые мошенники, не вздумайте связываться!

Достоинства: Отсутствуют!
Недостатки: Мошенники, очень наглые.
Приветствую!

Данный отзыв об якобы образовательном маркетплейсе TutorPlaceRu, "за фасадом" которого скрываются лютые мошенники. Очень наглые и похоже не боящиеся ничего. Отзывов пострадавших от действий этих "учителей" море, на разных ресурсах...

Я очень осторожный человек и давно "в этих ваших интернетиках", но и я попался.

Итак.

Пару недель назад при серфинге в инете, вылезло интересное окно, с предложением глянуть интересный гайд по питанию, за 1 рубль. Ну рубль это не много. Глянул. Оплатил через СПБ сбером. Предварительно создав на tutorplace аккаунт, введя свою почту и придумав новый пароль...

Посмотрев этот гайд(ерунда). "Забил" на это дело.

Сегодня смотрю уведомление приложения сбер - списание 399 рублей, от tutorplace.

Сразу в техподдержку Сбера пишу: отмените, это мошенническое списание. Техподдержка разводит руками, типа не можем. Пиши в tutorplace ru, в поддержку. А там жучары не отвечают даже.

Классическая схема мошенников - обратная связь отсутствует или около того.

Начал разбираться в запутанном и шизофреническом интерфейсе сайта tutorplace - подписку премиум мне эти нехорошие редиски врубили сами за 399 рублей. Отключил через настройки и карандашик.

TutorPlace.ru - образовательная платформа фото

TutorPlace.ru - образовательная платформа фото

На сбере отозвал доступ у подписки от tutorplace.

Купил опыт за 399 рублей. Недорого вообщем то. :)

Крайне не рекомендую связываться с мошенниками под вывеской TutorPlace Ru!

Оценка максимально отрицательная.

Всю переписку со службой поддержки Сбера, с полуживой техподдержкой TutorPlace, чеки транзакций и тд заскринил и сохранил. Для "компетентных органов" пригодится, уверен.

PS: в личных сообщениях нарисовался официальный представитель от TutorPlace, обещал вернуть деньги за непубликацию отзыва. Но и здесь обманули. :) Ничего не вернули. Дважды мошенники!

Интересно, почему люди в погонах до сих пор не закрыли этот рассадник мошенничества? Отрицательных отзывов, со скриншотами даже на данном ресурсе полно. Может коллективно прижучим мошенников, а ребята? :)

Рекомендую посмотреть на положительные отзывы о Tutorplace. Практически все отзывы от ботов, с пустым профилем. Почему это не видит администрация площадки Отзовик, загадка...
Время использования Один раз
Год пользования услугами 2026
Общее впечатление Матерые мошенники, не вздумайте связываться!

Litto
С подписками за рубль всегда какие-то подводные камни… Если и ввязываюсь, то только с картой с нулевым балансом)
iBUTCHER
Да. Разумное решение с картой.
Dkaorvianla
Да, я тоже часто попадалась на такое, нужно сразу же отменять подписку после оплаты одного рубля((
napaz
только чтобы отменить эту подписку нужно пройти квест с поиском кнопки отключения
Dkaorvianla
Лучше же его пройти до последующих списаний, раз всё равно придётся
СПБ Оля
Заманили, ужасно
Развели, да. :)
Алунь
Всем и везде приходится теперь не расслабляться!!!
Вот точно! :)
Allisa60
Потому что людей в погонах не хватает на такое несметное количество мошенников.

А от себя скажу: бесплатный сыр только в мышеловке. Я это усвоила с детства. Поэтому не залезаю на сомнительные сайты.
Правильно делаете!
Асекеево
Очень полезный отзыв, по крайней мере этот ресурс будем "обходить" за тысячу вёрст!
iBUTCHER
Спасибо! Таких нужно обходить стороной. :)
Ира055
Отрицательные отзывы об этой площадке или блокируют или удаляют. Мой первый отзыв вообще не опубликовали. Пришлось новый писать и потрудиться, чтобы его могли видеть и другие пользователи.
iBUTCHER
А положительные явно ботами написаны. Ясно как божий день.
aviator567
Ага, и ещё обратите внимание, официальный представитель только и делает, что требует удаления "клеветнических отзывов", угрожая и приводя миллион статей УК
daisy2007
Жуть, когда возьмутся за этих машейников.
Вообще не понятно…
ay16lin
Учтем)
Правильно.
Tatiprovideo
Сколько сейчас всего, спасибо что предупредили
Пожалуйста.
Skverniy
Ого как бывает!
Ваще. :)
Svetlanchikus
Сплошной обман.Очень много людей встречаю,у кого там оформляется подписка без из на то согласия и потом списывают по 399 руб,не могут отключить
Дак ворюги!
Petlana
Печально, конечно
Опыт. И недорогой. :)
aviator567
Опыт стоит денег иногда, хорошо что тут немного. Мутная контора
iBUTCHER
Согласен. Недорого вышло. Контора и вправду мутная.
Mika
О, знакомая контора. В прошлом году попадала на мелочь - но списывали дважды, кажется, по 99 и по 29, поддержка Т-Банка помогла + отзывы в сети, чтоб найти заковыристый путь к возможности отмены подписок на самом Туторплэйс. А перешла по рекламе отсюда, которая под комментами появляется))
iBUTCHER
Я тоже недорого отделался. :)
Сергей 001
Ну, чтобы их наказали, надо туда писать, во внутренние органы.
iBUTCHER
Народ пишет не первый год. А они только вывеску меняют. Главный там какой то предприимчивый … нян. :)
О сюжет
Будем знать!
Katipha
Буду знать
Happy27
Надо же как деньги стригут, и не боятся…
Ваще.
Konstantin VDNKH
Подписка за 1 руб это всегда ловушка. Даже про okko нечто подобное писали, только в более мягких тонах.
iBUTCHER
Ну окко то не такие борзые.
112Smile
Не подписываюсь на всё это, ни Окко, ни Иви, некогда смотреть кинофильмы, крайне редко, а платить регулярно, зачем мне это? Заманивают сначала бесплатно или рубль, а потом еще требуют подписки, прикрепление карт, да еще и персональные данные им открой- нет, не соглашаюсь.
iBUTCHER
С остальными у меня нет проблем.
Konstantin VDNKH
Okko всё же некоторые услуги оказывает. А здесь просто обман. Но акции за 1 руб в Okko тоже не случилось. Больше 300 списали.
iBUTCHER
У меня никогда и никто больше рубля не списывал. Отключаешь автопродление и все. А эти мошенники из тутора списали. :)
К сожалению, сейчас такого очень много на просторах интернета. Мне недавно понадобилась выписка из ЕГРН по одному адресу, заказала её на одном сайте за 150руб, прислали совершенно не ту информацию, такое ощущение, что просто рандомно выбрали адрес) Написала в поддержку - тишина, в итоге, отправила жалобу в антифишинг и спустя какое-то время сайт полностью заблокировали, но деньги свои я так и не увидела))
iBUTCHER
Дааа, мошенников всех сортов в инете просто море.
Roman710091
Спасибо, что предупредили!
Пожалуйста!
112Smile
Раньше, как педагог пользовалась сайтом ИНФОУРОК, выкладывала туда свои разработки, мне давали сертификаты и благодарности, однажды для работы опубликовала сценарии и разработки в их печатном сборнике, проходила там различные курсы. Всё было прекрасно. Однажды маме понадобился какой-то материал, страниц на пять, он был платным, да и курсы, которые там проходила тоже платные, но ладно. Так вот, после скаченных материалов для мамы увидела, что там требуется ежемесячная оплата по 500 рублей! Была в ужасе! Как отписалась от оплаты, заморочек хватило сполна, отписалась, но чтобы не было соблазна, удалила там свой личный кабинет. Все грамоты, благодарности распечатаны, всё с этим сайтом больше не дружу.
Жесть.
Chakty
Развелось как крыс эих мошенников! спасибо, что предупредили об очередных.
Вообще! Пожалуйста.
wolfness72
Вот ведь… Нехорошие люди какие, а!
iBUTCHER
Ваще редиски конкретные! :)
Lounge-zone
Надо посмотреть что за юрлицо там скрывается за фасадом сайта. При желании, можно и в РКН с РПН жалобы накатать, а сверху прокуратурой ещё добить.
iBUTCHER
Народ годами пишет на них везде. Они вывеску меняют и дальше "работают".
Андрущенко Оксан
Вы писали на них жалобу в Роспотребнадзор? Что вам ответили?
iBUTCHER
Многие писали. И не только в Роспотребнадзор. Отзывов о тутор в рунете море. Никто пока их не прикрутил.
Pawlow
Увы… такие сомнительные сайты никак не исчезают…
Точно.
Inessa56
Хорошо, что предупредили!
Спасибо!
Пожалуйста.
VovaS18
Да уж! Нет слов.
iBUTCHER
Слова есть. Но неприличные. :))
galnilmax
Учту ваш опыт
hannak27
Сочувствую. Приличных слов нет. Кстати, когда писала отзыв об МТС банке там тоже была такая тема - не писать отрицательный, только уже не помню за какие "плюшки"
iBUTCHER
Да ничего. Легко отделался. :)
hannak27
Это конечно, но это бутылка хорошего импортного пива; и сразу становится очень жалко денег. Я вообще не жадная, занимаюсь благотворительностью, но когда кто-то тырит деньги, без моего согласия, мне и 100 руб. жалко
Ну так то да.
Unnown
На ИВИ тоже такая же примерно схема. Под видом "отключить рекламу" втюхивают подписку и списывают деньги. Но Сбер тогда
помню, выручмл. Деньги вернул. Но помурыжили. Заставили писать заявление.
iBUTCHER
Меня кроме этих никто не напарил.
Aldiz
Ужосс!
Ога :)
linaf2772719
Лайк. По-другому не получается! Все сделано, чтобы убрать негатив от платформы.
Согласен.
Blondie8
Глаз и глаз с этими подписками нужОн. Только расслабился, глядь, а тебе уже что-то втюхали и ты платишь за какую-то ненужную фигню…
Все именно так.
Орёлград
"Интересно, почему люди в погонах до сих пор не закрыли…"
А они знают про этих деятелей? да и отзывы читают, наверняка, как обычные граждане, когда что-то покупают сами. Вы, автор, написали в обычную полицию хотя бы заявление? Нет. А для каких "компетентных органов" вы сохранили переписку?
здесь анонимные отзывы, "органы" и не обязаны реагировать. это магазины да сотовые операторы реагируют, им клиентов терять нельзя.

Вот так и попадаются наши граждане всякого рода сволочам, толерантно именуемыми мошенниками.
Две сотни негативных отзывов только на этой "любимой", своей площадке, кто-то их прочитал до-, а не после? я тоже такая же, есличё)
ничего личного, я за справедливость)
iBUTCHER
Естественно все написано. Как и десятки таких же заяв до меня в течении нескольких лет.

У меня те же вопросы и ответ на них увы ясен. Заносят…
Орёлград
:) рискуете ;-) в "наше то" время такое утверждать)
iBUTCHER
Че рисковать то. Один пассажир даже выяснил фамилию чижика который за этим стоит. Вывеска меняется раз в год примерно. И люди "работают" как ни в чем не бывало.
Орёлград
Я про "заносят". Вы видели? Сами так делали?… Это риторические вопросы. Пока гром /штрафы, в лучшем случае, не грянет. Как сегодня в Воронеже несчастном. Погибшие ещё и сами "виноватыми" оказались, что не спрятались. Прецедент создан. Не в добрый час будет сказано.
Орёлград
наш сайт не может отсеивать "ботов", каждый отзыв с какими-то подтверждающими фото, скринами. Модераторы пишут авторам представить доказательства, если вопросы у них появляются. А то, что не публикуют негативные отзывы…, вот этот же опубликовали) и другие тоже. которые убедительны, а не пусто-эмоциональные.
iBUTCHER
На отзовике ботов как его за сараем…
Diana Lukianova
А я там прохожу курсы))
Осторожнее :))
post55582
со Сбером кстати это нерешаемо. Попадала в типичную ситуации, Сбер отказал в помощи, зная, что мошенники.
Ага. Сберу пофиг.
О81
Подскажите, пожалуйста, как отключиться от них. Они все равно продолжают списывать, теперь по 99 руб. Поддержка у них вообще не отвечает
iBUTCHER
В онлайн банке запретите списания для tutor и все. Делается это за 10 сек. Если что пишите в личку мне.
НадКостром
Добрый день, очень полезный отзыв как отписаться от этой хрени здесь же: Отзыв: TutorPlace.ru - образовательная платформа - Отмена подписки Лайт. Дизайн сайта изменен. Смотрите комментарии к отзыву, есть новая информация.

Там когда отписываешься от полного доступа за 399 руб., автоматически подключается за 99 руб.
Сама попалась, отписалась по рекомендации выше + в Сбере запретила списания с этого сайта (была в шоке, что уже подключены списания(
Mariole87
Теперь лучше на такие случаи иметь карту с балансом 10 рублей, чтобы не списали в случае чего )
iBUTCHER
Именно так. Есть такая. :)
Е2гор003
День добрый! Я также попалась на 399 руб. Но весь сайт облазила - не могу найти "Управление доступом". Возможно еще рано, т.к. в банке "Операция в обработке", но уже волнуюсь. Очень не люблю, когда норовят обмануть. Если у вас такие хорошие программы, то стоит позаботиться о репутации. Мошенничество чистой воды
iBUTCHER
Если с вас еще не списали деньги, то в банке отключите доступ оплаты для tutor. И все. Больше они ни копейки не спишут с вас. То что мошенничество это ясно как божий день.
НадКостром
а у вас за лайт не списывали 99 рублей?
iBUTCHER
Не. Я ж списания от tutor в сбер онлайн заблочил наглухо. Не списали и не спишут больше ни копейки.
olgasmir
какая-то жесть… безобразие полное!
Точно!
rusina
Ни с кем не связываюсь. Не доверяю никому
Правильно.
RicoshetS
Это ещё легко отделались. На той стороне могли оказаться вообще мошенники-мошенники и получая от Вас платёж на 1 рубль заполучить все данные Вашей карты, а потом обнулить с неё все средства.
iBUTCHER
Не, я картой оплачивал где мелочь болталась - около 500 рублей. Я ж в теме. Все проверяю и не даю шансов упырям. Здесь прокол вышел. Но недорогой. :)
krolrul
Сталкивался с таким, но карта нулевая)
И правильно.
Женюлька1402
Подруга так попалась, еле отключила…
iBUTCHER
Много кто попался. Отключить так то не сложно. :)
Женюлька1402
Она, по-моему, банковскую карту заблокировала)
iBUTCHER
Я проще поступил. Заблокировал все платежи и подписки для tutor.ru
Женюлька1402
Я б тоже попалась, если б не ее горький опыт, грамотно составили предложение и заманчиво.
Валерьяныч
И тут обман (((
Точно.
Елена1203
Ужасно…
Пользователь013
Заметил списания только через пол года.
Понять как отменить подписку просто нереально… это целый квест! Тех поддержка
не отвечает в принципе!
Ок… с горем пополам отменил подписку… всё?
А нет! Спустя месяц опять списание, но уже по другому тарифу!
iBUTCHER
В вашем банке блокируете списания от tutor и все. Можно спать спокойно. Больше ни копейки эти редиски не спишут.
Пользователь013
Да, уже сделал. Спасибо)
Пожалуйста. :)
vikamasterdel
Попалась по тому же сценарию :(
iBUTCHER
Ну главное второй раз не попасться. :)
Аноним7057064
Вы в итоге вернули свои деньги? Я короче тоже столкнулась с такой проблемой. Тоже списали 400 р. Очень неприятно, скажу прямо меня это сильно разозлило. Я даже эти курсы не проходила! Так же как и вы очень осторожная, но все таки попалась. Читая ваш комментарий, как будто про себя, все так же. Только у меня озон банк, который естественно тоже выписал" бороду" потому что сама подписалась. Теперь пришлось заморозить карту, и перевыпустить новую.
iBUTCHER
Не вернул. Но больше ни копейки у меня не списали и не спишут. Ибо заблокировал все транзакции tutor ru в сбер онлайне.
AlexeYexelA
Похоже неудачный вариант электронного обучения!)
iBUTCHER
Не. Просто напоролся на мошенников. :)
RTaratunina
Как хорошо, что я там не зарегистрировалась! Хотя мысль была, но что-то мне пока "не так")
iBUTCHER
Лучше обходить этих стороной.