Отзыв: Кухонный гарнитур Бронкс МФ Леко - Два больших минуса, но в целом гарнитур обожаю!
Достоинства: очень красивые фасады, хорошее качество, высокие верхние шкафы, понятные инструкции
Недостатки: внутренняя глубина шкафов меньше, чем глубина столешницы; рисунок на фасадах ориентирован то горизонтально, то вертикально
Отзыв посвящён кухонному гарнитуру для квартиры с кухней-гостиной. В ней для кухни был предназначен небольшой уголок шириной 2,6 м. Соответственно, можно было поставить там кухню линейно вдоль одной стены, буквой " П " или буквой " Г ". Я выбрала третий вариант. При этом исходно я думала о том, что квартира будет сдаваться. Поэтому мне не хотелось тратить очень уж большую сумму на обустройство кухонного гарнитура. Однако сэкономить не получилось. Даже кухни плохого качества требовали приличных инвестиций. Например, в Леруа Мерлен бюджетные кухни, которые даже вне эксплуатации, на этапе выставки в торговом зале рассыпались на глазах, стоили бы на моё пространство 70-150 тыс. При этом отзывы на эту мебель были катастрофически плохие (по крайней мере, если я встретила среди 50 отзывов три плохих с фотографиями, как фасады распухают от воды через месяц-два, однозначно я такую покупать не буду, будь она хоть втрое дешевле). В результате я пошла заказывать кухню в магазинчик, где несколько лет назад кухонный гарнитур заказала моя сестра. У них есть варианты кухонных гарнитуров с разных фабрик. Что-то в каталогах, что-то выставлено в торговом зале. Я обратила внимание на одну кухню, очень эффектную, на мой взгляд. Она была дороже других и имела определённо более хорошее качество.
Это кухонный гарнитур от мебельной фабрики "ЛЕКО" из г. Пенза из серии "Бронкс".
У этой кухни ручки интегрированы в фасады в виде фигурных выемок. Кухня смотрится стильно, необычно, и я на неё, как говорится, запала. У меня часто случается любовь с первого взгляда.
ДОСТАВКА. Доставили нам все в разобранном виде в коробках разного формата. Все коробки имели заводскую маркировку. В каждую была вложена инструкция по сборке, понятная. По этой части никаких нареканий.
Пространство по вертикали тоже можно использовать рационально. Навесные шкафы имеют высоту аж 912 мм. В них можно размещать высокие приборы, кувшины и т. п.
Навесные шкафы крепили на металлические направляющие, которые были поставлены нам в комплекте с кухней. Но не могу сказать, что они часть гарнитура. Возможно, они совсем от другого производителя.
По поводу комплектации кухни ещё нужно добавить следующее. Когда вы выбираете фасады кухонной мебели, можете выбрать так же и столешницу, и так называемый фартук (чтобы закрыть стену между напольными и подвесными шкафами). Компания предлагает довольно большое разнообразие цветов. Можно подобрать фартук и столешницу с одинаковой расцветкой, хотя это разные материалы. И бордюр в тон. Эти комплектующие были от производителя "ДАНА".
ТЕХНИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ. Самое главное для меня - качество отделки кромок. Тут фасады и вовсе не имеют открытых кромок, углы тщательно обработаны и словно бы скругленные.
У тумбы под мойку с задней стороны не было никакой стенки-ограничителя. Если что-то внутрь ставить, это что-то рискует провалиться за шкаф (а шкаф ставится не вплотную к стене, там большое свободное пространство, об этом ниже). Из остатков каких-то материалов муж сам сделал невысокие бортики вдоль задней стенки этих шкафов. Так и доступ к трубам сохранен, и шкаф будет удобнее использовать.
Мебель собиралась легко. Инструкции понятные. Комплект необходимых деталей и фурнитуры был полный.
Отверстия были просверлены там, где положено, всё соответствовало схемам. Геометрия напольных тумб и подвесных шкафов ровная.
На верхних шкафах есть такая система. Снаружи подвижные петли,
Чтобы собранная мебель дольше служила в условиях возможного контакта со влагой, муж применил хорошо зарекомендовавший себя способ - обработку всех кромок клеем ПВА. Все открытые спилы ДСП простой кисточкой надо промазать клеем ПВА, после чего изнутри не будут испаряться вредные смолы, и влагозащитные свойства поверхности повышаются в разы.
На этих кадрах также можно оценить качество материала. Никаких сколов и других дефектов не было.
На фото видно, как в итоге встал напольный шкаф возле плиты. Плита придвинута к стене максимально, а напольная тумба отодвинута от стены примерно на 8 см. Столешница же сверху кладется полноразмерная, шириной 60 см. То есть снаружи не будет видно, что шкафы неглубокие. Но мы-то это знаем...
Тут еще применили такой трюк. Боковина шкафа белая (использован стандартный материал корпусов шкафов). А другие "низы" у гарнитура серые. Чтобы боковина не сильно выделялась, мы заказали дополнительно еще одну панель из того же материала, что и фасады. И на него прикрепили подрозетники и двойную розетку.

На верхних шкафах есть такая система. Снаружи подвижные петли,

| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Здорово ,что нравится
Рада,что вы гашли,что искали
А гарнитур со стороны смотрится гармонично, не очень заметно, что узор на фасадах разнится.
Но я бы на вашем месте, тоже наверное пятёрочку поставила.
Если вот в итоге по ощущениям и восприятию всё нравится и радует) Считаю такую оценку справедливой)
Кухня очень симпатичная :)
Благодарю за пожелание!
Кстати, в комментариях есть мнения, что не так и критично то, что рисунок на фасадах направлен по-разному.
А стол очень удобный! Пусть служит подольше.
Ну а вообще без минусов наверное ничего не бывает.