Отзыв: Институт профессионального образования ИПО (Россия, Москва) - Обучение по программе «Гештальт-терапия в практике психолога» с тестированием.

Достоинства: Объёмная программа, удобный формат обучения, практические задания, тестирование, можно совмещать с работой.
Недостатки: Требуется время и включённость, большой объём материала для самостоятельного изучения.
Проходила в ИПО обучение по программе «Гештальт-терапия в практике психолога» продолжительностью 692 часа. Сразу скажу, что это не формат «посмотрел пару видео и получил бумажку». Обучение достаточно объёмное, информации много, и её реально нужно изучать и понимать

После каждого вебинара необходимо проходить тестирование по материалу, изучать конспекты, возвращаться к темам повторно. В конце обучения также есть практические задания, где уже нужно не просто пересказать теорию, а включаться в процесс и выполнять упражнения через личную рефлексию.

Для меня было важно, что обучение можно совмещать с работой и другими проектами. При этом программа даёт достаточно глубокое погружение в тему. Некоторые задания действительно заставляли задумываться и смотреть на привычные ситуации по-другому.

У меня уже есть опыт обучения в сфере психологии, НЛП и коучинга, поэтому мне есть с чем сравнивать. В целом обучение оставило положительное впечатление, помогло дополнительно структурировать знания и глубже познакомиться с гештальт-подходом и практикой работы психолога.

По организационным вопросам куратор Колодкина Дарья всегда была на связи, обучение проходило спокойно и без каких-то сложностей.

В настоящее время здесь же прохожу обучение на клинического психолога, поэтому могу сравнивать объём и формат программ. Конечно, обучение по клинической психологии более масштабное, но курс по гештальт-терапии тоже требует включённости, изучения материалов и прохождения практических заданий, а не формального просмотра лекций. Лично для меня программы полезны и удобны. Большой объем информации нужно изучать самому, интересоваться, читать, конспектировать.

Окончила все обучение по программе Гештальт-терапия в практике психолога

Время использования 6 месяцев
Год посещения 2026
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Дербеневская набережная
Дом № д. 11, стр. 11Б
Общее впечатление Обучение по программе «Гештальт-терапия в практике психолога» с тестированием.

IPO-institute
Официальный представитель
Спасибо за подробный отзыв! Нам очень приятно, что обучение по гештальт-терапии оказалось для вас полезным и помогло глубже погрузиться в профессию. Желаем успехов в дальнейшем обучении и профессиональном развитии!