Отзыв: Duet Game - игра для iOS - Шедевр от "kumobius"!

Достоинства: музыка, графика, игровой процесс
И снова всем здравствуйте!
А я продолжаю освещать новинки (ну или не совсем новинки) игрового мира.
Все то, что я скачал за эти выходные и вы так же можете скачать на свои iPhone, iPod nano, iPad.
Безусловно, я не буду теперь рассказывать только об игрушках, которые можно найти на просторах appstore.
Отзывы про книги, фильмы и разные заведения тоже будут, но давайте обо всем по порядку.
Чтоб не нарушать последовательности, раз уж начал про игрушки, так сначала с ними закончим, ну а потом перейдем ко всему остальному.
Перед тем как начну, предлагаю так же еще почитать отзывы про другие интересные игрушки (кто не в курсе, слова выделенные синим цветом, это ссылки на отзывы по играм, которые я писал).
Ну а теперь перейдем непосредственно к игре "duet".
В начале скажу, что игра меня поразила и просто влюбила (если так можно сказать и вообще выразиться) в себя!

Что же в ней такого?
Ну на первый взгляд игра весьма простая.
Тут нет ни главных каких то героев, серьезного сюжета, каких то линий и вообще нет ничего такого.
Тут есть только два шарика - синий и красный и геометрические фигуры.
И в чем же тогда смысл?
А суть игры в том, что вы управляете этими двумя шариками, причем, они между собой взаимосвязаны они находятся на одной окружности, (друг на против друга), если вы нажимаете слева на экране, эта окружность с шариками движется влево, если нажимаете вправо, то соответственно шарики начинают кружится вправо.
с верху же будут падать разнообразные фигуры, которые вам надо пройти (то есть прокружиться мимо так, что бы шарики не разбились).
По первости, кажется, что все просто, но с каждым уровнем понимаешь, что все намного сложнее, чем казалось вначале.
Но процесс затягивает и хочется проходить все дальше, осваивать все новые уровни!
Что же касается графики - тут она простая, нет ничего сверхъестественного - два шарика и белые геометрические фигуры, ну и еще на заднем плане - фоне, тоже разные фигуры.
Но не смотря на простоту, в игре создается ощущение целостности, связанности. нет никаких пробелов и недочетов. Все пространство занято грамотно.
А еще тут есть один интересный момент - шарики разбиваются об белые геометрические фигуры и оставляют на них цветные кляксы, которые не исчезают.
Чем чаще шарики разбиваются, тем более цветастее становятся падающие сверху фигуры.
Смотрится очень эффектно!
Что можно сказать про сам игровой процесс.
Играть интересно, хоть и кажется, что каких то действий особых в игре и нет.
Вроде бы крутишь шарики по кругу туда - сюда и все.
Но на самом же деле не смотря на всю простоту это ведь не так то и просто.
Ведь надо понимать и соображать, как повернуть так сферу, что бы пройти через определенную фигуру. Еще ведь надо следить за двумя шариками одновременно. А то бывает, что один шарик прошел, а вторым зацепился и придется весь уровень проходить заново.
Но это, наверное, одна из немногих игр, где это не совершенно не раздражает.
Да тут вообще такая атмосфера, что хочется играть и играть, особо не прерываться. Но порой прохождение затягивается и тем, что просто все внимание уходить на рассматриваете заднего фона.
Как там пульсируют фигуры, меняются рисунки и за всем этим просто уже и не следишь за игрой.
А вот теперь, перейдем к моему любимому разделу - это музыки и музыкального сопровождения.
Про то, какие тут звучат композиции (а это на самом деле целые треки) я могу говорить и писать ну очень долго. Потому что я еще не встречал игрушки для телефонов, под которую использовались сразу несколько полноценных звуковых дорожек.
Чтоб вам было понятно, в игре "double" используются композиции написанные самим Tim Shiel. Конечно, это имя мало кто знает. Но музыка у него и вправду классная!
Эти композиции я специально нашел и скачал себе на плеер, потому что музыка в этой игре просто шикарная!
Музыкальное сопровождение сопровождение в "double" заслуживает отдельного отзыва, вот потому что же как обычно бывает, заходите в игру, а там какие то отдельные звуки и все, а тут же прям целая своя атмосфера!
А если играть в наушниках, так вообще создается впечатление, что попал в иное измерение.
Особенно классно смотреть на визуализацию - когда играет мелодия, а на заднем плане еще и квадратики пульсируют в такт!
Вообще вся атмосфера в игре просто располагает к расслаблению.
Еще, по мимо музыкального сопровождения, в игре есть одна интересная "фишечка".
Вначале каждого уровня приятный женский голосом говорит несколько фраз (причем говорит с таким эффектом эха, что придает определенный эффект таинственности).
Фразы эти обычно связаны каким то образом с уровнем, хоть на первый взгляд и выглядят совершенно не уместными.
Однако, все это в сочетании с музыкальными композициями, служит прекрасным дополнением к игровому процессу.
Еще в игре есть парочка приятных моментов - это, что игра переведена на русский, ну кроме женского голоса, хотя в тот момент, как он звучит, на экране появляются русские субтитры. Так что и с этим проблем нет.
И второе - в игре много уровней, то есть игры хватает на долго.
Вот вам я и рассказал, что знал об игре "duet", думаю вам понравился отзыв и вы захотите хотя бы попробовать поиграть в эту игрушку.
Как я часто делаю, в конце отзыва вы найдете фотографии из игры и описанием к ним.
Всем читателям и посетителям - хорошего времени суток!

На первом рисунке вы видите главную заставку к игре, причем, шарики эти и фон находятся в движении.
Шарики двигаются по часовой стрелке, а квадратики, на заднем плане, пульсируют и все это еще приправлено шикарной музыкой!

Duet game - игра для ios фото

На второй фотографии, я запечатлел момент из игры. Как раз тогда, когда шарик разбился об преграду. Как видите, они достаточно смачно разбиваются и оставляют веселые кляксы.

Duet game - игра для ios фото

Как видите, на заднем фоне бывают не только квадратики, да и сверху падают тоже разные фигуры и порой они даже крутятся, вертятся, так что пройти уровни не так то и просто.
Красная клякса об этом как раз и свидетельствует.

Duet game - игра для ios фото

Общее впечатление Шедевр от "kumobius"!

Хиппа
Минимализм, как я вижу, решил плотно прописаться в телефонных играх))
LIS-IV
Видимо да, нынче он моден))))
Ksyusha25
многоуровневые игры как раз для меня))
Тогда вам понравится))))
Drokin55555
Я играл . Музыка нормальная и игра сама
LIS-IV
Знал, что найдутся те, кому игра пришлась по вкусу