Отзыв: Туроператор Пегас Туристик - «Пегас Туристик»: когда сервис остаётся на земле, а ожидания — в небе
Достоинства: Русскоговорящий гид, интересные экскурсии.
Недостатки: Путаница с трансфером, наценка пегаса больше 50%, неточные программы экскурсий
Отдыхали с мамой в Шарм-эль-Шейхе через туроператора «Пегас Туристик» по путёвке на 10 дней с 4 по 13 апреля 2026 года. Проживали в отеле «Мовенпик», про отель будет отдельный отзыв) К сожалению, впечатления от отдыха омрачили серьёзные недоработки сервиса.
Проблемы начались уже в аэропорту: нам сообщили неверный номер автобуса для трансфера. После длительного перелёта пришлось тратить время и нервы на поиски нужного транспорта, что уже задало негативный тон путешествию.
В автобусе нас настойчиво приглашали на ознакомительную встречу с гидом и ничего до этой встречи не приобретать, и ни в коем случае не совершать никаких финансовых операций. Мы, разумеется, приняли приглашение, в том числе для того, чтобы разменять доллары на более мелкие купюры.
Гид Рагаб произвёл приятное первое впечатление: он отлично говорил по-русски и уверенно презентовал экскурсии. Однако его рекомендации оказались не самыми правдивыми.
Например, при презентации обзорной экскурсии он рассказал о посещении поющих фонтанов, оказалось, что эта локация не входила в программу. На мой вопрос о несоответствии гид извинился ответил, что уточнит информацию в офисе, — но с уточняющей информацией не вернулся.
Там нас ждал неприятный сюрприз. На большинстве товаров отсутствовали ценники, а на некоторых стоимость была напечатана прямо на упаковках — это и помогло нам позже разобраться в ситуации. В аптеке мы оставили пряток 250 долларов. Мы естественно попросили чек, а его запечатали в конверт с рекомендацией не вскрывать его до таможенного контроля в аэропорту Египта.
Уже дома мы вскрыли конверт и обнаружили, что в "чеке" написаны только названия даже не всех товаров, без цен и итоговой суммы. Некоторые покупки были на заказ, поэтому цену знать было очень важно. При осмотре продукции я обнаружила, что на ней есть государственные ценники. Несложно было посчитать, что реальная стоимость приобретённых товаров (с учётом государственных ценников и небольшого запаса на наценку) не превышала 120 долларов. Разница с тем, что мы заплатили, оказалась неприлично большой.
В целом отдых был чудесным, но взаимодействие с гидом оставляют желать лучшего. Вместо помощи и поддержки в чужой стране мы столкнулись с не очень добросовестными рекомендациями и отсутствием клиентского сервиса после оплаты услуг.
Вот несколько фотографий с самих экскурсий (Обзорная и катамаран "Русалка"):
1. 7 апреля 2026 Обзорная: площадь, музей Шарм эль Шейх (ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!), Рыбный ресторан, Old market.
- Русскоговорящий гиды.
- Интересные экскурсии, особенно в музее.
Недостатки:
- Путаница с трансфером по прилёте.
- Наценка Пегаса более 50% на всё.
- Введение в заблуждение относительно программы экскурсий.
- Недобросовестные рекомендации по аптекам и магазинам.
- Отсутствие поддержки со стороны гида после продажи услуг.
Не буду рекомендовать «Пегас Туристик» тем, кто рассчитывает на безукоризненный и честный сервис. Но мне для первого посещения Египта положительных впечатлений хватило.

Вот несколько фотографий с самих экскурсий (Обзорная и катамаран "Русалка"):

- Русскоговорящий гиды.
- Интересные экскурсии, особенно в музее.
Недостатки:
- Путаница с трансфером по прилёте.
- Наценка Пегаса более 50% на всё.
- Введение в заблуждение относительно программы экскурсий.
- Недобросовестные рекомендации по аптекам и магазинам.
- Отсутствие поддержки со стороны гида после продажи услуг.
| Время использования | 10 дней |
| Стоимость | 100000 ₽ |
| Год посещения | 2026 |
| Общее впечатление | «Пегас Туристик»: когда сервис остаётся на земле, а ожидания — в небе |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |