Отзыв: Васаби Sen Soy - Для любителей остренького

Достоинства: нормальный соус в удобной упаковке
Не будучи фанатом японской кухни, кое-что из этой экзотики я все же периодически использую в приготовлении блюд или как приятное остренькое дополнение к обычному меню. Например, соевый соус или маринованный имбирь могут придать даже самой привычной еде некую пикантность и новый вкус. Так и с васаби: можно, конечно, взять обычный русский ядреный хрен, но где-то он подойдет, а где-то нужен именно японский - как бы то ни было, а они заметно отличаются!

Муж любит "поколдовать" над различными соусами, и как раз на такой случай мы купили васаби - нужен был именно этот ингредиент. В магазине выбрали самый простенький, известной марки "Сен Сой".

коробочка с соусом васаби

Рассмотрев упаковку, найдем здесь и условия хранения, и адреса производителя и импортера, и всякое такое прочее. Состав не без "Е-(цифры)", но в целом пойдет. Поверим значку сертификации! Ну, и почитаем о том, какой это замечательный соус и с чем его едят.

информация на упаковке

Дата изготовления есть на коробке (выбита на торцевой стороне) и на самом тюбике, так что убедиться в свежести продукта несложно:

дата производства

Тюбик с соусом маленький, весом меньше 50 г, но ведь за один раз все не съешь, разве что большой компанией!

тюбик с соусом

До первого использования соус надежно защищен фольгой. Из открытого тюбика легко выдавливается густая масса зеленого цвета:

закрытый фольгой тюбик и васаби в ложке

По консистенции масса немного неоднородная, имеет выраженный специфический запах - впрочем, он очень даже разжигает аппетит! В чистом виде такая паста практически не используется, так как она очень острая и довольно густая. Но как составная часть различных сложных соусов или даже просто разбавленная соевым соусом паста васаби интересно и необычно дополняет не только суши, но и другие блюда, особенно рыбу и морские деликатесы.

Васаби "Сен Сой" весьма неплох, а так как потратили мы его совсем немножко, то теперь тюбик лежит в холодильнике и ждет наших очередных кулинарных фантазий. Может быть, и вам захочется попробовать, рекомендую!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для любителей остренького

helens110584
Точно для любителей. Я вот на дух не переношу такую остроту )
ich163
штука очень специфическая, но многим нравится)
tusya1
люблю с роллами с сушами
ich163
с ними уж точно подойдет)
Таня-Таня
хорош, Р-р-р, люблю все остренькое!
вот и я люблю)
klimN
по вкусу тот же хрен с горчицей, только цвет зеленый)
ich163
в общем и целом - да, похоже)
klimN
название еще звучное - васаби)))
mariaivanova
я такой же покупаю, вкусно
7setter7
нашей семье нравится)
natali707
А мы любим готовить японские роллы, а роллы без вассаби никак.
тут не поспоришь)))
Ольга 3114
С недавних пор мне васаби тоже стал нравится.