Отзыв: Васаби Sen Soy - Для любителей остренького
Достоинства: нормальный соус в удобной упаковке
Не будучи фанатом японской кухни, кое-что из этой экзотики я все же периодически использую в приготовлении блюд или как приятное остренькое дополнение к обычному меню. Например, соевый соус или маринованный имбирь могут придать даже самой привычной еде некую пикантность и новый вкус. Так и с васаби: можно, конечно, взять обычный русский ядреный хрен, но где-то он подойдет, а где-то нужен именно японский - как бы то ни было, а они заметно отличаются!
Муж любит "поколдовать" над различными соусами, и как раз на такой случай мы купили васаби - нужен был именно этот ингредиент. В магазине выбрали самый простенький, известной марки "Сен Сой".
Рассмотрев упаковку, найдем здесь и условия хранения, и адреса производителя и импортера, и всякое такое прочее. Состав не без "Е-(цифры)", но в целом пойдет. Поверим значку сертификации! Ну, и почитаем о том, какой это замечательный соус и с чем его едят.
Дата изготовления есть на коробке (выбита на торцевой стороне) и на самом тюбике, так что убедиться в свежести продукта несложно:
Тюбик с соусом маленький, весом меньше 50 г, но ведь за один раз все не съешь, разве что большой компанией!
До первого использования соус надежно защищен фольгой. Из открытого тюбика легко выдавливается густая масса зеленого цвета:
По консистенции масса немного неоднородная, имеет выраженный специфический запах - впрочем, он очень даже разжигает аппетит! В чистом виде такая паста практически не используется, так как она очень острая и довольно густая. Но как составная часть различных сложных соусов или даже просто разбавленная соевым соусом паста васаби интересно и необычно дополняет не только суши, но и другие блюда, особенно рыбу и морские деликатесы.
Васаби "Сен Сой" весьма неплох, а так как потратили мы его совсем немножко, то теперь тюбик лежит в холодильнике и ждет наших очередных кулинарных фантазий. Может быть, и вам захочется попробовать, рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |