Отзыв: Московский Зоопарк (Россия, Москва) - Интересно, атмосферненько, познавательно

Достоинства: Длительная пешая прогулка, развлекаловки для детей
Недостатки: Стоимость входных билетов, ценники в зоопарке, отмена льгот для людей без московской прописки
Добрый день, читатели.
Сегодня хочу поделиться о прогулке по Московскому зоопарку.
Зоопарк посещаю ежегодно уже на протяжении 25-ти лет.

Начну не с самого приятно. Если раньше школьники, студенты могли посещать бесплатно зоопарк, льготники из регионов, то теперь за вход обязательно платят взрослые по 1700 с человека и 1000 рублей за детей от 4-х лет, льгот на детей-инвалидов и сопровождающих нет, если у вас нет Московской прописки, т. е. льготникам из других регионов, если нет постоянной (не временной) регистрации в Москве, ничего не светит.

Если учесть, что там ещё ребёнок захочет поесть, то семья влетает в копеечку с такой прогулкой.

Мне с сыном на двоих с учётом входных билетов(1700+1000), обеда (890 руб) и прочего (аттракцион, вкусняшка) без доплат за отдельные посещения зданий с рыбами и ещё кого-то (не помню) поездка обошлась в 6000 рублей.

Хотя на территории детской площадки, где детский зоопарк, очень неплохая недорогая столовая. Рис с бифштекс ом с сыром и помидорами, гречка с сосиской, хлеб и 2 компота обошлись в 890 рублей. А вот ближе к главному выходу (входу) в кафе пицца, шаурма от 600 руб, коктейль газированный от 650 рублей, сладкая вата или кукуруза 400 р за штуку, леденец на палочке в виде фламинго 400 рублей и т. д.

На саму прогулку лучше закладывать целый день. Мы гуляли с 13.00 до 20. 30. И надо сказать под конец мы уже пробегал, очень устали. В следующий раз просто начнём наш путь с этой стороны зоопарка и пройдём его без спешки.

Много ведётся ремонтных работ, многие клетки и вольер пустую, находятся в печальном состоянии. Стекла там вообще давно не протирал, очень мутные, плохо через них что-либо видно.

Но всё-таки прогулкой мы остались довольны. У нас была хорошая компания, в конце вечера получили приятную усталость от длительной пешей прогулки, дети море впечатлений: увидели всех, кого хотели ( волк, белый медведь, жираф, панда, верблюд и др.), накупались в фонтанчиках и наигрались в песке на территории детского зоопарка.
Если детки более взрослые будут купаться в фонтанчике, то чтобы не ехать домой в мокром, можно взять с собой небольшое полотенце и сухую одежду переодеться, там рядом есть туалет с кабинка и, где ребёнок может спокойно привести себя в порядок. Туалеты, к удивлению, на всей территории чистые. Есть небольшие кранчики с фильтрами, где можно набрать питьевой воды или умыться.

Кстати, на территории детской площадки есть небольшая игровая комната, где дети могут полазить. Берите детишкам носочки, босиком не пускают.

Как доехать: метро Краснопресненская или Баррикадная, указатели в метро подскажут выход к зоопарку. Из метро зоопарк прям через дорогу видно, неважно на какой станции выйдите.

Если выходите на Баррикадной, то справа зоопарк, а если повернете налево и пройдёте за угол, то будет Московский планетарий.

Время использования Июль 2026 год
Год посещения 2026