Отзыв: Белорусские кухни "Зов" - Мебель прекрасна, сборка всё испортила.
Достоинства: Сама мебель качественная и красивая.
Недостатки: Всё удовольствие убивает работа сборщика и отношение к клиенту.
Заключил договор МИ1573 от 15.04.2026 на поставку кухни.
Все привезли, смонтировали и вуаля, результат на фото.
1. Сборщик предложил использовать из двух розеток только одну, при этом не примерив короб вытяжки, теперь короб перекрыл половину розетки.
2. Замерщик "прекрасно" замерил угол кухни, в итоге получилось, что угол совсем другой и получите щель.
3. В дополнительные работы безосновательно включены материалы сборщика, т. к., по его словам, заводские дюбели и саморезы плохие и он пользуется своими, также включены некие «уголки и клей» на которые собрана деревянная вставка у речки высокого шкафа-стеллажа, сумма 3000 рублей.
4. Установка сушки и полки над ней в шкафу оказалась платной – 2400 рублей (8 отверстий по 300 рублей) сушка и 600 рублей полка (2 отверстия по 300 рублей). На основании «у вас сушка не стандартная, а дорогая и завод отверстия не сделал под нее». Соответственно не ясно почему либо не учтены отверстия в проекте кухни, либо для чего мне нужна была не стандартная сушка чтобы доплачивать такие деньги за установку.
Организация ООО "Кухни ЗОВ" на претензию по розетке ответила отказом, якобы я сам согласовал так сделать. А на щель мне поставят уголок, правда непонятно когда, ждите.
К самому заводу, к качеству мебели претензий нет, а вот дилер просто великолепен. При этом за такую сборку "мастер" взял 45 000 и чек не выдал конечно, но в организации обещали компенсировать из этих денег аж 6000 рублей.
Большое спасибо.
Никому не советую связываться в этим дилером.
Претензионную работу продолжу с письмами в Роспотребнадзор, налоговую и скорее всего судом.
Все привезли, смонтировали и вуаля, результат на фото.
Большое спасибо.
Никому не советую связываться в этим дилером.

| Стоимость | 274000 ₽ |
| +79060106894 | |
| Viber | +375447808710 |
| ВКонтакте | @zovofficial |
| Официальный сайт | |
Группа компаний «ЗОВ» — это основанное в 1997 году семейное предприятие, управление которым осуществляется членами одной семьи в третьем поколении.
Производитель №1 кухонь и мебели по индивидуальному заказу в Республике Беларусь.
Бесплатный 3d-проект мебели: https://zovofficial.com/online.
Официальные центры продаж: https://zovofficial.com/dealers.
Узнать статус своего заказа на фабрике: https://zovofficial.com/status.

Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление от сотрудничества с нашей компанией. Мы внимательно относимся к каждому отзыву и стремимся разобраться в подобных ситуациях для улучшения качества продукции и сервиса.
Для детализации вашего обращения и оперативной проверки всех обстоятельств, пожалуйста, укажите контактный телефон в ответе на комментарий или направьте их в личные сообщения - наши специалисты свяжутся с вами.
Спасибо за обратную связь.