Отзыв: Avito.ru - доска объявлений - Непрофессионализм авито

Достоинства: Все растерялись
Недостатки: С каждым ем все больше
Авито вдруг придумало новые правила: теперь нельзя сообщать адрес для самовывоза, видите ли.

Ок, настроила самовывоз в своем объявлении. Все теперь было сделано по их правилам (о которых еще надо постараться где-то узнать).

Авито не придумало ничего лучше, чем заблокировать меня за то что я написала адрес человеку, куда приехать примерить вещь. Спасибо, вы тем самым очень помогли мне потерять двоих покупателей.

Сервис очень слабо клиентоориентирован и не вызывает никакой симпатии или доверия.
Год пользования услугами 2026
Общее впечатление Непрофессионализм авито

Avito
Официальный представитель
Мы понимаем, что ограничения в переписке могут мешать. На Авито есть правила, чтобы сделки проходили безопасно. Иногда система блокирует сообщения с адресами или контактами, для безопасности пользователей.

Если вы указали самовывоз в объявлении, рекомендуем сообщать адрес и детали встречи только после согласования с покупателем в чате Авито. Если профиль заблокировали по ошибке — напишите в поддержку. Мы разберёмся и снимем ограничение, если это возможно.
Пользователь--
Хватит врать, вам просто мало денег, и вы теперь принуждаете всех к вашей недо доставке через авито даже если покупатель и продавец проживают в соседних домах. Неадекватная свихнувшаяся на деньгах компания.
Тем лучше, больше народа перетечет в местные чаты и альтернативные платформы
elux2005
Скорее всего все деньги выводят за границу своим сыночкам-корзиночкам , поэтому жадные . И настолько уже достали своим отсутствием причинно-следственных связей , что вызывает гнев и бессилие . Внедрили комиссию за самовывоз - покупатель с соседней улицы оплачивает он -лайн , а телефон и адрес нельзя писать . У меня так было - купили фарфоровый сервис с моего города в одной остановке от меня ( как потом оказалось ) . И мы с покупателем 4 дня не могли встретиться : ни телефон не отправлялся , ни адрес . На 4 день написала остановку транспорта слитно и госномер авто и только так смогли провести сделку . Разрабы авито самые тупейшие , хуже Пентиум 2.
Пользователь--
Для фнс стараются, чтоб каждая копеечка за продажу даже копеечной б-у вещи была засвечена (отслужившего или ненужного барахла, за которое еще при покупке все налоги уплачены вообще-то). Здесь были комментарии, как людям письма из фнс приходят после авиты.
Зато сами людей кидают на зарплаты, судя по отзывам, писал здесь человек, сын которого подрабатывал в авито имитируя интерес к товару (переписывался с продавцами) и авито ему не заплатило.
Серж812
а у вас что звонки отключены были, покупатель не мог позвонить?
да и сервизы можно продавать без самовывоза онлайн, зачем подключили?
elux2005
Звонки у меня давно отключены , ещё лет 10-14 назад - слишком много пустых звонков было ( до 30 в час , а у меня есть основная работа ) и сбрасывали , чтобы я перезвонила или пенсионеры начинали звонить в 6 утра ( как проснуться -делать нечего . И удивлялись - раз объява весит , значит можно звонить круглосуточно ) . У вас может ещё можно Фарфор продавать без самовывоза- у нас уже даже диван нельзя без оплаты онлайн покупателем через самовывоз-авито - все галочки проставлены самим авито автоматом
Мария Инари
Я написала в поддержку. Сказали, что им нужно 7 дней (!) чтобы выяснить причину блокировки.

Из-за этой нелепой ситуации/блокировки две сделки уже сорвались сегодня и завтра.

7 дней. Подумайте об этом.
Пользователь--
Скорее будут думать как так вывернуть правила, чтоб ободрать продавцов еще больше, чтоб даже вздохнуть не посмели без их контроля, это единственная причина, которая их действительно волнует.
new user1
Вижу, на параллельном известном сайте отзывов многие уже сами удаляют свои аккаунты увыто. Имхо, мера крайняя, ведь можно просто реже посещать сайт, ничего не платить и пользоваться другими сайтами, и тем не менее уважения заслуживает
Серж812
зачем удалять, пока есть возможность размещать бесплатно и без доставки авито, буду пользоваться, как обрежут полностью, тогда уйду
new user1
А между тем на почту и в уведомлениях от авитологов в послкднее время идут одни угрозы. То предупреждают, что будет капут, если уведешь «сделку» с их сайта (ага, продаешь купленное в несколько раз дешевле, то есть фактически отдаешь за небольшую компенсацию, но для авито ты гений рыночного искусства, заключающий сделки) , то требуют «согласия» на то, чтобы отправлять товары из Одежды и обуви только их доставкой и самовывозом с оплатой на сайте, благополучно умалчивая, что даже за самовывоз жрут 5% (за самовывоз!). Ну это потому что категория Одежда и обувь - самая жирная у них, там больше всего товаров, покупок/продаж, вот и решила эта меркантильная дыра больше бабосиков на дырявых носках поднимать :) если аналитики увыто увидят, что пользователи безропотно съели нововведения, проделают то же самое и с другими категориями, естественно
elux2005
Да , люди покидают авито . За месяц ни одной продажи . Раньше до 50 было при прежних хозяевах -иностранцев . С нашими же и врагов не нужно - все похерят и всех сожрут .Настолько недалёкие . На ВБ ресейл перешла , За 2 месяца 22 продажи уже и пока нет комиссии . А авито каждый день пишет письма - купите продвижение со скидкой 90 % ( которое не работает абсолютно ), сделайте рассылку тем , кто в избранное добавил ( даже тут они не могут понять психологию человек - что если ему навязываться . то это вызывает отторжение , а не покупку ) , то их менеджеры звонят по 12 раз на дню - откройте ИП , самозанятость купите бизнес-тариф ( зачем мне ИП ? я работаю , зачем мне бизнес-тариф ? Чтобы обогащать хозяев площадки ? ) и потом - когда вот так вот звонят , как в 90-е годы , то складывается твёрдое убеждение , что с площадкой всё плохо . А они до сих пор это никак не пойму - работают по схеме 90-х , обзвоном достав всех
new user1
Они за счёт экстенсивного фактора, то есть банального повышения цен, зачастую многократного, свои прибыли получат, до подачи отчетности, по традиции, также разложат что-то по карманам, если уже этим не занимаются… Суть бизнеса там бабки из воздуха, минимум расходов. Количество активных пользователей - не такая уж забота для авиты.
С этими обзвонами вообще трэш. Я только весной о них узнал, но почему-то совсем не удивился, зная про нынешнее авито. Да, стиль 90-х налицо, особенно когда читаешь, о чем их менеджеры говорят по телефону и как пытаются впарить платную дребедень. Мне тоже звонили, но трубку не брал. Тоже к бизнесам никакого отношения не имею, и в шоке вообще, что этим тунеядцам ненасытным нужно :)
Мария Инари
Авито, у вас не в меру ретивый и агрессивный менеджмент. Клиентов надо беречь и тогда ваши доходы увеличатся. То, что делаете вы, этому не способствует.
Avito
Официальный представитель
Понимаем, что ожидание приносит вам неудобства. Но иногда и вправду нам требуется больше времени для решения тех или иных ситуаций.
Пожалуйста, ожидайте.
kinkypinky
не понятно, на какое слово стриггерил бот))