Отзыв: Таблетки от аллергии Ранбакси "Фексадин" - Единственные приемлемые для меня таблетки от аллергии.
Достоинства: Отсутствие побочных явлений. Эффективность против аллергии на цветение и кожных высыпаний. Проверены временем, наиболее безопасны.
Недостатки: Нет.
В этом отзыве я расскажу вам о противоаллергических таблетках "Фексадин".
Скажу пару слов о своей "аллергии". Во-первых, это аллергия на цветение, которая неожиданно появилась у меня примерно с 12-летнего возраста, до этого её не было. Во-вторых, у меня экзема, которая передалась мне по наследству и впервые проявилась ещё в глубоком детстве.
С учётом вышесказанного, думаю, Вам понятно, что к 30 годам опыт в разделе противоаллергических средств у меня богатый.
По части аллергии на цветение я стараюсь обходиться без таблеток (это на данный момент, с учётом жизненного опыта), спасаясь спреями и каплями. Экзему лечу исключительно натуральными средствами, наружно (также, пройдя горький опыт).
Но бывают крайние случай, когда без антигистаминных таблеток никак не обойтись. На этот случай у меня есть Фексадин.
От экземы в запущенной форме Фексадин также эффективен в комплексном лечении - проверено неоднократно (но только на время приёма таблеток)
По правилам: 120 мг. - от аллергического ринита, 180 мг. - при кожных высыпаниях.
Я всегда беру 180 мг., потому что Фексадин с дозировкой 120 мг. меня просто "не берёт", в том числе при аллергическом рините.
Ещё в школьные годы мне пришлось перепробовать много антигистаминных лекарств. Многие из них были либо совершенно бесполезны, либо вызывали кучу побочек. Взять, к примеру, Супрастин - он помогает даже при тяжёлой форме аллергии, но имеет сильный седативный эффект.
С Фексадином я познакомилась примерно в то же время, и это были единственные таблетки от аллергии, которые существенно облегчали мне состояние, при этом не вызывая побочек.
Во взрослом возрасте я все чаще останавливалась на Фексадине, но эксперименты также случались по причине отсутствия этого лекарства или по рекомендации врачей. По этой ссылке Вы можете прочитать о моём опыте использования "Цетиризина", который вызвал у меня кучу ужасных побочек. Вероятно, это было последней каплей, и теперь в моей аптечке на случай аллергии всегда имеется исключительно Фексадин, и больше никаких экспериментов.
Приложу инструкцию.
В общем, Фексадин я рекомендую, с отличной оценкой, как лучшие таблетки от аллергии, проверенные на собственном многолетнем опыте. Но, ещё раз подчекну, любые таблетки в той или иной степени параллельно наносят организму вред, поэтому я прибегаю к ним только в крайнем случае, что и Вам советую.

Приложу инструкцию.

| Год выпуска/покупки | 2026 |