Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Авторское вино Fanagoria Алиготе-Рислинг - Шикарное вино! Жалею, что купила только 4 бутылки)))

Достоинства: Вкус, сорт, аромат!
Недостатки: не обнаружено!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Вчера увидела у одной из подруг отзыв про авторское вино Фаногорийского дома вина и такая настальгия накатила, прямо вспомнился необыкновенный вкус этого вина, которое я, не пожалев денег и своих сил на перевозку, купила аж целых четыре бутылки!!! Это я тогда так думала... теперь же лишь причитаю, ну почему же всего четыре бутылки? Вино не только вкусное, оно и выглядит очень даже респектабельно.

вино

Я уже писала отзыв о Таманском полуострове, где находится дом вина "Фанагория", где мне и посчастливилось купить это замечательное вино.

вино

Предлагалось на выбор много вин, но ещё на дегустации я определилась с выбором и это оказалось именно, авторское, коллекционное вино, алиготе-рислинг. Вкус у этого вина очень свежий, гармоничный, какой-то живой.

вино

Вино это 2011 года выпуска, кстати, ручного сбора. То есть, на момент покупки в 2013 году выдержка его составляла 2 года. Потом в течении полутора лет мы выпили три бутылки, вино нам показалось ещё шикарней, а уж эту, последнюю бутылку я буду держать на самый крайний случай для какого-нибудь важного мероприятия. Может разопьём, как сын в Вуз поступит)))

вино

Объём данной бутылки 0,75 литра. Крепость этого вина - 12-14 градусов. Оно очень лёгонькое, приятное во время питья, в его аромате проскальзывают нежные тона травки и лайма.
Вино это создано из уникального авторского купажа винограда двух сортов: Алиготе и Рислинг, выращенного там же, на Фанагорийских виноградниках.
Вкус у вина насыщенный и ароматный, изысканный и утончённый, и получается просто неповторимым!
Если вдруг Вам посчастливится побывать на Таманском полуострове и посетить Фанагорийский дом Вина, я Вам настоятельно рекомендую попробовать данное вино и купить с собой домой для того, чтобы холодными зимними вечерами потягивать этот ароматный напиток и вспоминать о чудесном летнем отдыхе!!!
Авторское вино - это уникальное вино, созданное лучшими мастерами Фанагории!

Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Шикарное вино! Жалею, что купила только 4 бутылки)))

Михална
Наши вина ничуть не хуже расхваленных французских
это истина...
хотя, я и настоящих французских вин и не пила)
Официальный представитель
Уточню, что по цене-качеству фанагорийские вина хвалят все, и потребители, и эксперты.
Тихая Оленька
я бы не отказалась от бокала вина
угощайтесь)))
Виктуська
Бывали на заводе, продукция пользуется заслуженной популярностью
Официальный представитель
Спасибо! А вы сами прониклись?)
Lioness666
я бы тоже не отказалась от хорошего вина)
Nina27
Захотелось его отведать.
gekat-ka
ну что тут комментировать... - надо срочно пробовать!))
geramarish
Фанагория вообще вкусное вино само по себе, а это наверное совсем хорошее
очень-очень хорошее)))
belosnezhka
"Оно очень лёгонькое, приятное во время питья, в его аромате проскальзывают нежные тона травки и лайма."

Какое вкусное описание!:)
спасибо)
Официальный представитель
Оксана, благодарим за волшебный отзыв! В Воронеже наши вина из линейки "Авторские" продаются в сети Магнит, Лента. Обратите внимание)
И еще, не стоит так долго хранить последнюю бутылку вина :) Оно не выдержанное, а значит не предназначено для длительного хранения, хотя благодаря высокой кислотности Рислинга и имеет некоторый запас "прочности".
Приезжайте в наши края отдыхать!
oksanabalan
Спасибо за Ваш отклик) с последней бутылкой вина распрощались уже, так что, Ваше упоминание, где купить вино в Воронеже очень уместно! Спасибо! А отдыхать в Ваши края мы ездим практически ежегодно)
Официальный представитель
Только заметили, а почему такая высокая цена 610 руб.? В розницу бутылка Авторского вина стоит 250-350 руб. в зависимости от региона.
oksanabalan
я уже прочитала и здесь Ваши комменты, и там где мы с автором Михална на счёт цены спорили…умываю руки в этом вопросе, наверное чего-то напутала, надегустировались у Вас, набрали всего, ведь там помимо вина и другие напитки покупали, и просто память подвела.
:) Я думаю, что 610 рублей вы могли отдать за 4 бутылки, если акция была
Ника-Клубника
У марки много приятных вин, тоже иногда покупаю ) .
oksanabalan
а я раньше всегда с югов пёрла…потом увидела, что в магазинах их полно)
Официальный представитель
Честно говоря, в фирменных магазинах есть такие вина, которые продаются только там. Например, все молодые игристые вина, вина с небольшим тиражом, например, Авторские вина Сибирьковый - Совиньон, Платовский - Рислинг и пр.
oksanabalan
будем иметь в виду, спасибо за информацию)