Отзыв: Фильм "Небо падших" (2014) - Назад в "лихие 90-е"

Достоинства: Прекрасная возможность вспомнить время "лихих"
Фильм "Небо падших" мне посмотреть посоветовала подруга, добавив при этом, что это про те, "лихие", когда мы выживали и про любовь. Заинтригованная, я его посмотрела буквально на следующий вечер. И фильм мне действительно понравился. Я прекрасно помню 90-ые, перестройку, повсеместный дефицит, нескончаемые очереди, нестабильность и вдруг появившиеся из ниоткуда "новые русские" на дорогих машинах, разъезжающими вместе с нереально красиво одетыми и ухоженными девушками, готовыми цинично продавать свою любовь. Одним словом, время перемен. Все это было. Фильм мне показался очень жизненным и понятным, особенно тем, у кого совпал этот жизненный период с периодом личной активности, порою трудной, но очень насыщенной.

Я считаю, что фильм не далек от реальности, потому что очень точно режиссер Валентин Донсков нам постарался передать атмосферу тех лет через личную драму своего героя, которого идеально сыграл Кирилл Плетнев. В течении фильма главный герой рассказывает своему попутчику историю своей жизни и любви. Я просто восхитилась умению Плетнева мимикой и глазами очень точно выразить эмоции своего героя. В них буквально читается то злость, то отчаяние, то безграничная тоска. Это история финансового восхождения от простого сторожа музея, до крутого бизнесмена, которому доступны все блага мира и такого же крутого падения. Нам еще раз пытаются доказать, что банальные слова "мечты сбываются", не такие уж и банальные. Надо просто сильно захотеть и приложить максимум усилия для достижения своей мечты. Каждому хоть раз в жизни дается шанс. Надо только его распознать и им воспользоваться правильно, как и сделал наш герой. Но вместе с тем, я увидела и его духовное падение, всепроникающий цинизм. В фильме прекрасно раскрыта душа бизнесмена, который постепенно расстается, шаг за шагом, с моральными принципами, например, давая взятки, ловко обходя законы. Да, Шарманов достиг грандиозных успехов, но какой ценой? В этой его роскошной жизни не было места для любви.

И вот случилось... Появляется раскованная, дерзкая Катя. Безусловно, образ этакой "стервы" отлично удался Екатерине Вилковой. И в реальной жизни есть такие женщины, с заурядной внешностью, но в народе их называют "манкими". Это как раз про нее. Образ "роковой" женщины она, по-моему, раскрыла на все 100%. Мы видим, какой властью она обладает над чувствами мужчин. Не смотря на ее предательства, Шарманов вновь и вновь возвращается к ней. И в конце концов любовь, которая должна дарить людям счастье, превратилась в любовь-разрушительницу. Дуэт Плетнева и Вилковой просто прекрасен: сексуальный заряд, зашкаливающие эмоции. Да и весь актерский состав, я считаю, отменно подобран.

Мне показалась первая часть фильма затянутой. Хотелось эмоций, побольше динамики. Но может быть, затянутая предистория становления бизнеса Шарманова очень важна, как считает автор, для большего понимания дальнейших событий.

Сценарий написан по одноименной повести Юрия Полякова, которая была опубликована в конце 90-ых годов. Очень захотелось разыскать эту книгу и прочесть после просмотра фильма "Небо падших".

Я думаю, что эта драматичная и поучительная история станет очень интересной для многих, особенно для женщин, которым очень рекомендую посмотреть.
А тем, кто любит приключения рекомендую почитать Мой отзыв о фильме "золотое сечение"
Время использования 1 раз
Общее впечатление Назад в "лихие 90-е"

milana2015
не охота назад в 90-е)
Margocha58
Если это не Ваше время, конечно, не надо смотреть.
МаМила
Нужно посмотреть
Посмотрите, вдруг понравится.
tristesse
Интересно,как это было.И полезно,особенно ноющим про сегодняшние сложности.
Margocha58
У меня старший сын, тогда первоклассник, стоял за колбасой, чтобы талоны отоварить, а мы работали, крутились, кто как мог.
volcko
Книга интересная, надо и фильм посмотреть
Margocha58
Я книгу еще не читала, но судя по фильму мне должна понравиться.
dinozivr
Можно посмотреть
MoncaV
надо посмотреть)) ососбенно актуально в нынешний кризис-что бы понять, что бывало и хуже))))
Margocha58
С содроганием вспоминаю тот период.
Astronom
тоже посмотрел бы.
Гляньте по возможности.
Хиппа
Захотелось посмотреть на "манкую" женщину и лихие 90-ые ;)
Margocha58
Вот он меня как-то зацепил…