Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 1536E Adore Cappuccino - Рожковая кофеварка, которая зацепила меня автоматическим капучинатором.
Достоинства: автоматический капучинатор, регулировка количества пены, съемные емкости, вместительный резервуар для воды, подогрев чашек.
Недостатки: Недостатков не нашла, работает исправно
Я чаще пью кофе с молоком, поэтому при выборе для меня главным был автоматический капучинатор. С ручной паровой трубкой можно получить отличную пену, но утром мне не хочется отдельно держать питчер, ловить правильный угол и следить за температурой молока. Здесь капучинатор автоматический, молоко наливается в отдельный контейнер, а кофеварка сама подает его в чашку вместе с пеной.
С первого взгляда логика не самая очевидная, потому что одна и та же кнопка отвечает за несколько действий, а выбор порции зависит от количества нажатий. Я бы советовала первые пару раз держать инструкцию рядом. Потом схема быстро запоминается: эспрессо выбирается через Optional, капучино через Froth, латте через Clean. Можно готовить одну или две порции. У эспрессо также есть ручной вариант, когда количество напитка останавливается самостоятельно.
Поддон тоже снимается. На нем остаются капли после приготовления и промывки, поэтому я просто периодически вытаскиваю его и споласкиваю. Это обычный уход для рожковой кофеварки, но здесь все детали достаются без сложной разборки.
Затем фиксирую рожок в кофеварке, ставлю чашку и выбираю напиток. Мне нравится, что при этом не нужно вручную переключаться между приготовлением кофе на взбивание молока. Для капучино кофеварка сама проходит нужную последовательность.
С рожком та же история, выбить кофейную таблетку, промыть фильтр, при необходимости слить поддон. Если хочется прибор, который после нажатия одной кнопки сам перемалывает зерно и почти не требует участия, это не тот вариант. Здесь удобство именно в автоматическом молочном блоке, а не в полной автоматизации всего процесса.
Эта кофеварка мне понравилась, я люблю молочные кофейные напитки, и мне нравится, что она проста в использовании. Я сама контролирую кофе в рожке, а капучино и латте готовится заметно проще за счет автоматического молочного блока... И совсем занимает мало места

| Год выпуска/покупки | 2026 |
| Общее впечатление | Рожковая кофеварка, которая зацепила меня автоматическим капучинатором. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |