Отзыв: Пещера Дамлаташ (Турция, Аланья) - необычная прекрасная пещера

Достоинства: красиво, приятно, тепло
Когда отдыхали в Турции, мы на третий день брали экскурсию по Алании, в которую входила посетить пещеру Дамлаташ. Пещера находится на берегу моря рядом с пляжем Клеопатра.

Меня всегда привлекали пещеры своей таинственностью, загадочностью и невероятной красотой.

Вход в пещеру стоит примерно 4,5 лиры, местная валюта в Турции. Пещера Дамлаташ пользуется большой популярностью среди местного населения и туристов.
О свойствах пещеры влиять на дыхательную систему человек нам рассказал экскурсовод, говорит сюда ходят много людей, которые имеют проблемы связанные с дыхательными путями, чтобы подышать влажным воздухом. И действительно, когда мы вошли в пещеру, там есть лавочки, на которых сидят пожилые люди, читая книгу, наслаждаются влажным воздухом пещеры.
При входе в пещеру стоит большая вывеска, далее по переходу можно попасть в пещеру. Заходя в пещеру сразу разбегаются глаза, все хочется посмотреть и сфотографировать.
В пещере есть специальная подсветка, с помощью ее все сталактиты и сталагмиты становятся еще прекраснее.

Пещера Дамлаташ (Турция, Алания) фото

В пещере нормальная температура, не жаркая около 20 градусов, будет комфортно каждому человек. Хоть в пещере и много людей постоянно, там такое спокойствие и умиротворение, что оттуда не хотелось уходить, а надо было, время на посещение было ограничено.

Пещера Дамлаташ (Турция, Алания) фото

В пещере есть небольшое углубления, полянка своего рода.

Пещера Дамлаташ (Турция, Алания) фото

Образования пещеры можно трогать, они гладкие и приятные на ощупь.
В пещере постоянная влажность воздуха 90 %.

Рекомендую данную пещеру к посещению, когда будете отдыхать в Турции. Пещера никого не оставит равнодушным и подарит много позитивных впечатлений.
Всем добра и путешествий.
Год посещения 2012
Общее впечатление необычная прекрасная пещера

Duduvanchik
Ого, как классно. Впервые слышу о такой пещере.
Оленька 83
Да, много я еще не видела в Турции- по пещерам еще не бродила
Amarok33
Красиво и немножко страшно!)
viktoriyakozir
захватывает!!
hrustalnaja
очень красиво, удачная подсветка
Miss Valujskova
да очень красиво, у самой дух захватило как впервые все увидела
schastia47
вау, как необычно)
viktoria1991
Люблю такие места
Sunny232
Очень необычно и как то страновато )
JESSICA SHULCZ
восхитительно.