Отзыв: Картриджи Befon для принтера HP 178XL - Когда в очередной раз пришло время заменить картриджи в моем принтере HP
Достоинства: экономно, цена, качество.
Когда в очередной раз пришло время заменить картриджи в моем принтере HP, я задумалась: стоит ли снова переплачивать за оригинальные HP или попробовать альтернативу?
Цены на фирменные расходники кусаются, я регулярно печатаю — семейные фото, документы для работы, цветные презентации.
В итоге решила рискнуть и заказала комплект совместимых картриджей до серии 178XL.
Что это за картриджи:
Этот комплект из 4 картриджей производства Befon — средней компании, ориентированной на совместимых расходниках. В наборе идут все основные цвета:
325HJ Желтый (178XL) — желтый
324HJ Magenta (178XL) — пурпурный
323HJ Cyan (178XL) — голубой
684HJ Черный (178XL) — черный
Эти картриджи совместимы с целой линейкой струйных принтеров, которые используют серию 178:
HP Photosmart:
серия 3520
HP OfficeJet:
HP Photosmart Plus:
Серия B209/B210
У меня HP Photosmart series - B 109: классическое домашнее МФУ, которое до сих пор отлично работает. Картриджи встали идеально, без каких-либо доработок.
Первые несколько тестовых листов я печатала с опаской — вдруг цвета будут бледными или с полосками? Но нет, все отлично:
Черный текст четкий, без размытия
Цветные фото яркие, насыщенные, цвета не изменены
Переходы и градиенты плавные, без ступенек
Печатала семейные фотографии на глянцевой фотобумаге — результат не отличается от того, что было получено представителями HP.
Если долго не печатать, чернила могут засохнуть в печатной головке. Но это касается любых картриджей, а не только совместимых. Просто нужно распечатать хотя бы раз в неделю или сделать прочистку дюза через меню принтера.
Я уже заказала второй комплект про запас. Для домашнего использования — идеальное решение.
Что это за картриджи:

Переходы и градиенты плавные, без ступенек

| Время использования | полгода |
| Стоимость | 474 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2026 |
| Общее впечатление | Когда в очередной раз пришло время заменить картриджи в моем принтере HP |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |