Отзыв: Институт профессионального образования ИПО (Россия, Москва) - Дружим с институтом уже год
Достоинства: Доступная цена, гибкое обучение, большая база учебников, бесплатная доставка документа почтой.
Недостатки: Нет личного учителя, обучение теоретически-поверхностное, время может быть несбалансировано, а информация описания курсов неполной
При всем моем невезении по жизни, хотя бы во взаимоотношениях с этим институтом у меня каких-то крупных проблем пока не возникало и, надеюсь, не возникнет; все страшные отзывы, которые касались в основном бюрократии меня миновали. В настоящий момент прошел переподготовку и повышение квалификации. Заканчивал экстерном, так сказать, учился с упоением, хотя по сути, несмотря на доступ к огромной базе учебников, отсутствие сопровождающего, который бы все тебе разжевывая, очень удручает. Ну, по сути платим за результат и за возможность самостоятельного погружения в теорию.
Моим круатором была Дарья Колодкина, которая пусть и не сиюминутно, но с моей размеренной натурой отвечала при своей загруженности, как мне казалось, в адекватные сроки и всегда вежливо, в результате вполне адекватно передавая информацию куда надо и решая мои вопросы и запросы в мою пользу, за что ей и институту спасибо, поскольку периодически у меня возникали нюансы.
Из минусов, с которыми столкнулся лично я: нет 24/7 учителя, который бы все объяснял, если что непонятно, поэтому обучение поверхностно, и по ощущениям для одних курсов время чрезмерно, для других недостаточно. На курсе по биотехнологии было указано, что в дипломе будет выдана квалификация биоинженера, а вписали лаборанта. Понятно, что зависит от определенного высшего, но именно на этом курсе этой ремарки в информации не было. В остальном хороший и доступный вариант для получения необходимой корочки.

| Год посещения | 2025 |
| Страна | Россия |