Отзыв: Сервис "Альфа-Инвестиции" - Хотел купить акции в Альфе, а мне предложили тест сдать
Достоинства: Валюту можно купить по биржевому курсу. Обучение и тесты встроены в приложение. Квалам можно торговать криптовалютой, пока правда в тестовом режиме
Недостатки: Часть инструментов требуют статуса квалифицированного инвестора
Выбор бумаг и других инструментов в приложении конечно огромный, доступны акции, облигации, фонды, фьючерсы, опционы и валюты. Но не всё так просто, для покупки некоторых бумаг нужно пройти тестирование в приложении. На первый взгляд это кажется лишним шагом, но по факту это защита от неоправданных рисков, чтобы случайно не купить сложные инструменты, не понимая как они работают и соответственно слить на них все деньги впустую.
Я, когда впервый раз увидел, что для покупки какой-то облигации нужно сдавать тест, подумал, что и тут тоже бюрократия цветет). Но тест с первого раза прошел. Поэтому теперь то уже не считаю, что это какая то лишняя ерунда.
Вообще считаю что здесь и для новичков найдется масса всего, потому что есть обучение и буквально со 100 рублей можно стартануть, ну а для профи вообще широкие возможности
| Год посещения | 2026 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Московская область |
| Район | Городской округ Подольск |
| Город или поселок | Подольск |
| Общее впечатление | Хотел купить акции в Альфе, а мне предложили тест сдать |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Спасибо, что поделились своим опытом работы с нами. Для нас это важно.