Отзыв: Skillbox.ru - образовательная платформа - четко, емко, по делу

Достоинства: четко емко по делу
Недостатки: прошу связаться уже который день через тг, мне звонят на телефон
Я прошёл бесплатный мини-курс Skillbox «Основы бизнес-аналитики» (он же встречается под названием «Введение в аналитику») и хочу поделиться впечатлениями. Это короткий интенсив, рассчитанный на 3 дня или месяц в зависимости от формата, и его главная цель — не научить профессии с нуля, а дать панорамный взгляд на сферу и помочь понять, ваше ли это направление.

Что понравилось:

Доступность и структура. Материал подан понятно, без воды, с акцентом на профориентацию. Вы разбираетесь в 11 специальностях в аналитике, проходите тест и получаете карту профессий.
Практическая направленность. Даже в мини-формате есть задания: например, описать бизнес-процесс по моделям AS-IS и TO-BE, оценить стоимость процесса. Это помогает сразу примерить роль аналитика.
Поддержка и атмосфера. Преподаватель объясняет доходчиво, кураторы отвечают на вопросы, есть чат с сокурсниками. Мне, как новичку, это сильно помогло не бросить на полпути.
Бонусы. За выполнение всех заданий давали сертификат на 10 000 рублей на любой курс Skillbox и полезные материалы.

Что стоит учесть:

Поверхностность. Это именно знакомство с профессией, а не подготовка к работе. Глубокой практики по SQL, Python или Business Studio здесь не будет — только базовые понятия и ориентиры.
Нет трудоустройства. Мини-курс не включает помощь в поиске работы или индивидуальные консультации — это ожидаемо для бесплатного формата.
Некоторые материалы могут устаревать. В отзывах иногда упоминают битые ссылки или неактуальные видео, но для ознакомительного курса это не критично.

Итог: если вы только присматриваетесь к бизнес-аналитике и не готовы сразу платить за полноценную профессию, этот мини-курс — отличный старт. Он бесплатный, занимает немного времени и даёт честное представление о том, чем занимается аналитик. После него я решил двигаться дальше и записался на полную программу. Рекомендую всем, кто «на распутье» и хочет проверить свои силы без риска.

Skillbox.ru - образовательная платформа фото

Год пользования услугами 2026
Общее впечатление четко, емко, по делу

Skillbox
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и тёплые слова, нам правда приятно :) Пусть полученные навыки и практика помогают уверенно двигаться вперёд!