Отзыв: Бесконтактный очиститель со сжатым воздухом Gasolina - Недорого,эффективно для отдельных областей применения

Достоинства: Очень эффективное и недорогостоящее средство для особых областей применения
Недостатки: Не обнаружил
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня хочу рассказать об очередной покупке на известном маркетплейсе. Иногда занимаюсь ремонтом и обслуживанием бытовой техники и электроники. Частенько встает задача очистки труднодоступных областей некоторых агрегатов от пыли и грязи. Это там, где нельзя по определенным причинам подлезть салфетками и ветошью. Раньше пользовался обратным выходом моего старенького пылесоса со специальной насадкой, но это не всегда удобно. Много раз слышал о баллонах со сжатым воздухом, и решил попробовать.

Бесконтактный очиститель со сжатым воздухом Gasolina фото

Долго выбирал, и решил попробовать отечественного производителя. Выпускается сие чудо где-то в Москве фирмой "Газолина". Однако, по всем вопросам предлагается обращаться по некому адресу в Минске.

Бесконтактный очиститель со сжатым воздухом Gasolina фото

На корпусе баллона исчерпывающая информация по области и технике его применения, в комплекте есть трубочка, с помощью которой легко подобраться к труднодоступным местам.

Бесконтактный очиститель со сжатым воздухом Gasolina фото

Объем баллона 520 мл. Есть информация о том, что содержимое баллона огнеопасно. Оказалось, что содержимое не совсем сжатый воздух, а алифатические углеводороды вперемешку с неким хладагентом, о чем говорит легкий запах метана во время применения. Естественно, такое средство нужно применять вдали от открытых источников огня, о чем неоднократно предупреждают надписи на баллоне.

Бесконтактный очиститель со сжатым воздухом Gasolina фото

Так же информация переведена на некоторые языки бывших республик СССР.

Бесконтактный очиститель со сжатым воздухом Gasolina фото

Вставляем трубочку, и начинаем пользоваться. Струя смеси вырывается из сопла под достаточно хорошим давлением. Сшибает сгустки пыли и грязи из труднодоступных мест. Работать надо короткими нажатиями, иначе баллон быстро переохлаждается, и давление резко падает. Такой эффект хорошо знаком людям, которые заправляли зажигалки газом. Об этом так же есть предупреждение на баллоне. И если такое случилось, то достаточно остановить работу, и дождаться пока баллон нагреется до комнатной температуры. Так же во время работы запрещено наклонять или переворачивать баллон, сразу из сопла начинает лететь жидкий хладагент. Страшного ничего нет, он тут же испаряется, но расход будет увеличен.

Особо тут обозревать больше нечего. Я уже пустил в расход один баллон. Мне особо сравнивать не с чем, раньше я не пользовался подобными баллонами. Но сравнивая цены на это изделие, и на некоторые импортные хочу отметить, что это изделие раза в три (как минимум) дешевле импортных аналогов. По функционалу вроде тоже всё неплохо. Задачи свои выполняет достойно, как мне показалось. Срок хранения достаточно внушительный-3 года.

Бесконтактный очиститель со сжатым воздухом Gasolina фото

Ну и отдельный взрыв мозга вызывает ценовая политика магазина))Обратите внимание, если Вы покупаете один баллон, он обходится Вам в 119 руб., если два, то цена за один баллон снижается аж до 87 руб. Ну а если покупаете сразу три, то цена вдруг возрастает за один баллон до 210 руб. Ну и далее по таблице)) Скорей всего это шутки ИИ, другого объяснения таких кульбитов я не вижу.

Подводя итоги могу только посоветовать к применению данное средство для очистки от пыли и легких загрязнений в труднодоступных местах. И не забывайте обесточивать электроприборы перед применением.
Время использования один баллон
Год выпуска/покупки 2026
Общее впечатление Недорого,эффективно для отдельных областей применения

ВасВас1965
Чего только не придумают.)
TANJA-NEV
Практичная вещь
Stavtsevaolga
Ценовая политика магазина удивляет, а само средство судя по всему качественное.
Алунь
у ноутбука можно клавиатуру вычистить от пыли?
RIF33
Конечно,и все внутренности,винты от пыли,например
Алунь
Спасибо, возьму в закладки