Отзыв: Яндекс Практикум - сервис онлайн-образования - Современное и качественное решение для обучения перспективным областям

Достоинства: 1. Проверенная компания 2. В команде действующие дата-аналитики 3. Есть доп. возможности для обучения - включены в курс
Недостатки: Немного непонятно было разбираться с дедлайнами на первых этапах, т.к. информации очень много было
О Яндекс Практикуме слышала давно, но основательно познакомилась когда решила сменить профессию - с психолога на SQL-аналитика. Выбирала между курсами от разных платформ, Яндекс Практикум лидировал лично у меня по уровню доверия к компании, предлагаемой программе - было заявлено множество практических заданий (так и оказалось) - например, в моем курсе "Аналитик данных" существует даже блок необязательных кейсов, которые можно решить, чтобы набить руку - очень подходит для тех, кто хочет выжать из курса всё. Мне понравилась структура курса, в бесплатной части можно было с ней ознакомиться, а также порешать реальные задачи, проверить как работает написанный тобой код, а еще можно узнать про карьерные возможности по итогам окончания Курса. Также Яндекс Практикум предлагает свою помощь в поиске работы, составляется грамотное резюме, которое заметит HR-специалист. Команда подскажет стратегии поиска работы. Не пожалела, купив курс, мое обучение составит 7 месяцев и по итогам окончания выпускники могут претендовать на должность junior дата-аналитика.

Сама платформа очень интуитивная - все понятно и логично, если что всегда можно обратиться к наставнику или в тех поддержку - везде ответят. Также во время учебы можно поддерживать общение с однокурсниками.

Мой личный кабинет с оплаченным курсом Аналитик данных

Однозначно рекомендую Яндекс Практикум, в будущем планирую брать курс по Data Science у них)
Год пользования услугами 2026
Общее впечатление Современное и качественное решение для обучения перспективным областям
Рекомендую друзьямДАГде купить

Yandex Practicum
Официальный представитель
Добрый день! Огромное спасибо за ваш подробный и очень ценный отзыв о курсе «Аналитик данных» — особенно приятно, что вы так основательно подошли к выбору и поделились опытом для будущих студентов. Мы очень рады, что практические задания, дополнительные кейсы и структура курса помогли вам освоиться, а поддержка наставников и техподдержки сделала обучение комфортным. Отдельное спасибо, что отметили помощь в поиске работы и карьерные возможности. Понимаем ваше замечание про дедлайны на первых этапах — это важный сигнал для команды курса. Желаем вам успехов в аналитике и спасибо, что выбрали Практикум!