Апартаменты "Кранц Винтаж" (Россия, Зеленоградск)
Отзыв: Апартаменты "Кранц Винтаж" (Россия, Зеленоградск) - Отличная квартирка с собственным входом и идеальным местоположением в центре Зеленоградска.
Достоинства: Отличное местоположение, рядом с морем, парком и неподалеку от Курортного проспекта. Отдельный вход. Просторные и неплохо обустроенные.
Недостатки: Индукционная плита.
Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы рассказать о чудесных апартаментах, в которых мы с супругой останавливались в Зеленоградске, во время очередной поездки в один из наших любимых городов, во время осенней части отпуска, во второй половине сентября.
Уже в пятый раз побывали в бывшем приморском Кранце, ставшим в послевоенные годы Зеленоградском. В первый раз побывали здесь в ковидном 2020-м, в конце лета, начале осени, когда по понятным причинам сорвалось запланированное изначально путешествие в Италию и Хорватию, и так очаровали эти места, что приезжали ещё трижды, а этом году, получается, в пятый раз оказались в Зеленоградске.
В этот раз выбрали апартаменты под названием "Кранц Винтаж", по сути домик, расположенный по адресу улица Чкалова дом 6. Это самый, практически, центр города, в непосредственной близости от побережья и местного Городского парка, да и неподалеку от главной пешеходной улицы города, Курортного проспекта.
Сама улица Чкалова ранее, во времена Восточной Пруссии, называлась Плантаженштрассе, собственно Плантаже это историческое название соседнего парка, ныне называемого просто Городским. Если быть точным, то бывшая Плантаженштрассе разделена нынче на две части, улицу Чкалова и 1-й Октябрьский переулок, переходящие одна в другую, но по сути это единая улица, сначала отходящая от Октябрьской в направлении парка, а затем поворачивающая под углом 90 градусов, и идущая параллельно границ Городского парка в сторону моря, чуть не доходя до местного Променада, упираясь в итоге в улицу Володарского в районе отеля "Самбия".
Над нашим домиком возвышается здание современного жилого комплекса "Роза ветров", выстроенного с использованием элементов фахверковой архитектуры, типичной для этого региона.
Также в глаза при входе бросаются таблички с надписями на немецком языке, относящиеся судя по аббревиатуре Rbd, что в переводе, как оказалось, означает Имперская дирекция железных дорог, к этим самым немецким железным дорогам. Тут же висит небольшой действующий колокол, подобный тем, что использовались в былые времена на железнодорожных станциях. Сразу вспоминается герой Михаила Светина в "Безымянной звезде", начальник станции, трезвонящий в подобный колокол)).
На покрывале можно заметить вытянутую ленту с надписью "Кранц курфюрст", это, как я понял, второе название данных апартаментов, здесь же, на одном из столиков лежали визитки с упоминанием такого же наименования в отношении к данному жилью.
Так что совершенно не пожалели о том, что выбрали именно данное жилье. Пожалуй это самые удачные апартаменты из тех, в которых останавливались в Зеленоградске, по совокупности. Учитывая все вышеизложенное, могу смело рекомендовать апартаменты "Кранц Винтаж".

| Год посещения | 2026 |
| Общее впечатление | Отличная квартирка с собственным входом и идеальным местоположением в центре Зеленоградска. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |
В целом в Калининградской области цены завышены сильно на жилье. С виду обычный деревенский простенький домик в раскрученном Зеленоградске.