Отзыв: Домик для кошки "Гамма" - Согревает нашего котю холодными зимними вечерами.
Достоинства: компактный, легкий, теплый, бюджетный
Недостатки: тонкая внешняя ткань
Когда ещё прошлой осенью мы семьей посещали выставку кошек Гран При Royal Canin 2014, то приобрели много разных приспособлений для ухода за нашим британским котиком.
Среди них был и домик для кошки российского производителя товаров для животных ООО "Гамма".
Вообще, я мечтаю о капитальном домике из фанеры и ковролина. Таком, в котором будет пара-тройка этажей, лазилки, лестнички, игрушки и домик, где котя будет отдыхать. Но, для такого домика необходимо место - хотя бы полтора-два метра свободной площади. К сожалению, на данный момент мы такой лишней свободной площадью не располагаем (надеюсь, что это продлится не долго) так что... приходится исходить из того, что есть.
А есть у нас немного свободно места, куда можно было бы ставить лёгкий переносной домик. Очень хотелось бы, чтобы его можно было переставлять по мере надобности с места на место. Поэтому искали маленький, легкий домик из поролона или чего-то подобного. К тому же брать очень дорогой домик "на века" нет смысла. Я всё же хочу приобрести в недалёком будущем большой дом для нашего коти, и не хотелось бы, чтобы старый дом было жаль выкинуть или кому-то отдать.
Так что - искали совершенно определённую модель. Из всего представленного ассортимента понравился вот такой дом.
Как уже говорила - производит эти чудесный строения российская фирма Гамма. На самом деле производителей подобных товаров очень много. Товары для животный востребованы почти так же, как товары для детей, поэтому выпускают их все, кому не лень от Китая до Германии и Америки. Выбирали, чтобы нравилась форма, габариты, качество и цена.
Данный домик очень миниатюрен. В основании пирамиды квадрат со сторонами 360-х360 мм. Высота строения тоже около 360-380 мм. Думаю, что один среднего размера кот - это максимум, что может в домик поместиться.
Представляет дом собой пирамидку, сужающуюся кверху.
Вход в виде треугольника. Что понравилось в данной конструкции, так это то, что она очень компактная и лаз (само отверстие) узкий. Дело в том, что нашему коте очень нравятся закрытые пространства, уютные "норки" и "гнёздышки". В таком домике мальчик чувствует себя со всех сторон защищённым и даже со стороны лаза, так как отверстие маленькое.
Ещё у домика есть петля в верхней части. За неё удобно переносить дом. Кстати, котя у нас не крупный, поэтому можно переносить домик вместе с "жильцом если вдруг понадобится. Котик во время транспортировки по квартире даже не просыпается.
Теперь, что касается самих материалов.
Это, пожалуй, единственный недочет. Сам домик сшит хорошо - никаких нареканий.
Все швы ровные и хорошо прострочены.
В основе конструкции поролон. Он держит форму, придает домику мягкость и сохраняет тепло. Сверху ткань - тонкая бязь. Вот к ткани у меня как раз и имеется небольшая претензия - очень уж эта ткань тонкая.
Думаю, что ткань будет изнашиваться и на более чем года 3 её просто не хватит (особенно если часто стирать). У нас домик"живет" пока меньше года и ткань ещё держится. Но... всё же хотелось бы, чтобы она была более плотной. Других претензий нет. Разве что расцветку можно было бы подобрать более креативную.
Внутри домика есть подстилка, которую при желании можно вынуть и постирать или почистить.
Подстилочка толстенькая, примерно 1,5-2 см высотой. Нашему мальчику на ней удобно и мягко лежать.
С одной стороны ( лицевой) ткань с рисунком, с другой просто черная.
Если заглянуть в домик, то можно заметить, что швы не застрочены. Т. е они как бы изнаночные (не знаю как это называется). В этом тоже есть небольшое неудобство. Так как котя у нас довольно пушистый, весь домик изнутри быстро заполняется шерстью. Периодически его приходится выворачивать наизнанку и чистить. При этом в швы тоже попадает много шерсти и её отдельно приходится выковыривать. Было бы лучше, чтобы все внутренние швы были гладкими, застроченными. Но это так - уже мелочи.
Кстати, домик легко стирается и даже в машинке (как говорил продавец) при температуре 30-40 градусов. Однако, я не рискнула стирать его в машинке ( всё же боюсь деформации) и стираю на руках в теплой водичке с мылом. Точнее я его не стираю в общепринятом смысле слова, а опускаю в таз и тру щеткой. Потом, не выжимая, ставлю сушить (чтобы не мялся) получается как новый.
Для того, чтобы домик не деформировался стенки дополнительно прострочены.
В заключении хочу сказать, что меня домику вполне устраивает по размерам и мобильности. Ну а наш котя сразу полюбил его самой нежной любовью. Привезли мы домик как раз с наступлением первых холодов, и всю зиму наш мальчик спал исключительно в своем жилище. Видимо ему там очень комфортно и тепло. И только с наступлением весны котя перестал спать в домике - видимо уже жарко стало.
А ещё один плюс в том, что кроме котика у меня ещё и ребёнок есть и домик ему тоже очень понравился. Он часто играет с этим сооружением - селит туда свои игрушки. Самое интересное, что кот этому не помеха - ещё один плюс домика в том, что как бы вы его не переворачивали и не крутили кот из него не выпадает (особенно если он сам этого не хочет).
В общем, я довольна приобретением - рекомендую тем, кто хочет сделать своему котику приятное и сэкономить пространство и деньги.
Представляет дом собой пирамидку, сужающуюся кверху.
Теперь, что касается самих материалов.
Это, пожалуй, единственный недочет. Сам домик сшит хорошо - никаких нареканий.
Все швы ровные и хорошо прострочены.
С одной стороны ( лицевой) ткань с рисунком, с другой просто черная.
Для того, чтобы домик не деформировался стенки дополнительно прострочены.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |