Отзыв: Контейнер пищевой "Компактус для масла" Tupperware - Именно этим изделием Tupperware я довольна! Остаётся признаться, что в данном случае стоимость полностью оправдана!

Достоинства: Удобно в использовании, изготовлен из качественного пластика - безопасное хранение продуктов. Долговечное изделие.
Недостатки: Сложно отмывать "носик" у крышки.
Здравствуйте, хозяюшки!
Хочу рассказать Вам об одном кухонном приспособлении, которое появилось у меня совсем недавно: Компактус для масла от фирмы Tupperware.
У меня есть много предметов этой фирмы, но не всеми я пользуюсь, некоторым так и не смогла найти применение. Данный предмет мне оказался полезен и его я оценила.
Все мы знаем, что нельзя хранить растительное масло, каким бы оно ни было, в оригинальной пластиковой упаковке, его нужно переливать в другие ёмкости, желательно из стекла (производители оливкового масла так и делают изначально). Неоднократно я приобретала различные специальные баночки-скляночки, но пользовалась ими непродолжительное время: то крышечки ломались, то ужасно растекалось масло и их в дальнейшем было невозможно отмыть и т. д. - поэтому всё-же в основном так и пользовалась маслом из заводской бутылки.

Когда увидела в пакете с подарками этот контейнер для масла, то сразу поняла - им то я точно буду пользоваться.
Итак: Компактус представляет из себя полупрозрачную пластиковую ёмкость вместимостью 1,1 литр, которая герметично закрывается на крышку. На каждый предмет нанесён фирменный логотип Tupperware.

Контейнер пищевой Компактус для масла Tupperware

Крышка, в свою очередь оснащена носиком специальной конструкции, который имеет эффект "капля назад", то есть во время того, когда наливаешь масло - капли масла не оставляют подтёков, а автоматически отправляются обратно в ёмкость.

Контейнер пищевой Компактус для масла Tupperware

Носик для сохранности продукта герметично закрывается крышечкой.

Контейнер пищевой Компактус для масла Tupperware

Есть ещё одна конструкция - её наличие в этом изделии я до конца не поняла, поэтому эту "деталь" я просто откинула.
У меня есть практически идентичная ёмкость для хранения спагетти - так вот, в том изделии эта насадка предназначена для того, чтоб дозировать порции изделия: цифра 1- одна порция, 2 - соответственно 2. Тут возможно это тоже дозировка расхода масла, но мне и без неё нравится пользоваться + на одно изделие меньше мыть, когда закончится всё масло.

Контейнер пищевой Компактус для масла Tupperware

На дне контейнера можно ознакомиться с информацией, которая представлена в качестве значков - общепринятой маркировки для пластиковой посуды.
Как можно заметить по значку из трёх стрелочек и цифре 5 - в основе изделия полипропилен, который считается безопасным для пищевого использования. Изделие выдерживает температуру более 100 градусов.

Контейнер пищевой Компактус для масла Tupperware

Несмотря на то, что изделие называется "для масла" оно прекрасно подойдёт для безопасного хранения в холодильнике любых жидких продуктов, кроме алкоголя: молоко, компоты, соки и т. д.

Изделие можно мыть в посудомоечных машинах.

Компактусом, на момент написания отзыва, пользуюсь 4 дня. Пока всем довольна - действительно ещё не была пролита ни одна капля масла. В принципе - хотелось бы объём поменьше и покомпактнее, но с другой стороны - остатки масла приходилось бы хранить в "родной" бутылке, а я от этого как раз и ухожу - так что по сути - объём правильный, вмещает всё содержимое бутылки.

Контейнер пищевой Компактус для масла Tupperware

По поводу дизайна - достаточно незатейливый, но тем не менее выглядит намного эстетичнее привычных бутылок, тем более, у кого как, а я всегда держу масло на рабочей поверхности. Правда, мне хотелось бы, чтоб у производителя был выбор по цветам, так как для своей кухни я подбираю все приспособления салатового цвета, поэтому это изделие слегка выбивается из всей картины, ну это так из серии "А у Вас есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами?"

Гарантия на это изделие, так же как и у всей продукции Tupperware - 30 лет, хотя я себе не представляю как это происходит на деле.

На данный момент я довольна полностью, даже несмотря на высокую стоимость - 670 рублей, думаю что она со временем окупится.

P.S. С момента написания отзыва прошёл 1 год и 4 месяца. Немножко расскажу, как компактус ведёт себя в эксплуатации. Мою его каждый раз, когда заканчивается литр масла. Колба отмывается легко - обычным моющим средством и горячей водой. На данный момент она не потеряла своего первоначального вида.
Крышка отмывается сложнее - уже появились царапины от щёточек. Масло действительно не растекается, максимум - скапливается в отверстии возле носика и на крышечке, но вот отмыть до идеального состояния уже не получается, как я ни стараюсь.
Смотрите сами: для фото сняла крышечку на этапе, когда пользуюсь маслом - без мытья.

Контейнер пищевой Компактус для масла Tupperware фото

Время использования 1 год 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Именно этим изделием Tupperware я довольна! Остаётся признаться, что в данном случае стоимость полностью оправдана!

Izabella-Nadin82
Классно, такую же хочу
IrinaBug
а я не знала что нельзя хранить в бутылке. А в стекло льют масла подороже. на все бюджетные масла стекла не напасешься!!!! и цена будет выше и покупать будут меньше. вот и все. как товаровед вам говорю. а вообще Tupperware нравиться. но волшебства в самой пластмассе не наблюдаю. а вот технические решения некоторые очень даже привлекают.
Katrin1977
надо же, впервые слышу, что масло нельзя хранить в оригинальной упаковке...
КатриN
На эту тему очень много информации и касается это не только масла, а вообще всей продукции, которую упаковывают в пластик, понятно какого качества. Но, если к примеру, йогурт или минеральную воду после открытия мы употребляем сразу и просто не успевают произойти все нежелательные процессы, то подсолнечным маслом после открытия мы пользуемся, кто как, но однозначно даже не 1 неделю, а дольше. На кухне постоянный перепад температур, воздействие света, воздуха и т.д. - в итоге пластик окисляется, разрушается и много ещё чего делает и выделяет в продукт токсичные соединения. У нас знакомая держит коров, так её убивать будут - она никогда не нальёт молоко в обычную пластиковую бутылку даже из под воды - признаёт только стекло. Вот одна из многочисленных статей на тему пластика [ссылка вырезана модератором]
Mrs L0yalty
Тоже много читала о вреде пластика, но, что касается раст.масла, тут мне кажется, информация больше раздута производителями товаров, в которые это масло потом необходимо переливать...не знаю...это мое личное мнение. Если сравнивать весь вред, который мы получаем от некачественной еды/воды, а она практически вся некачественная за исключением того, что выращиваешь сам у себя на огороде, то пластиковые бутылки из-под масла это просто капля в море)) Вот единственное, что привлекает, так это отсутствие капель на емкости в момент перелива! )))
какаяпрелесть
И я не в курсе о хранении масла. Мне проще тогда сразу в стекле купить!
MarinaRafailova
действительно, смотрится эстетичнее)
veggi
А зачем масло несколько раз переливать?
КатриN
Не поняла вопрос?:) Куда переливать?
Analsur
Интересный контейнер.
AnnWander
Я люблю изделия Tupperware, но такого у меня пока что нет, надо будет это исправить.)
Мамуле4ка
Нравится продукция Tupperware. Пользуюсь разным пищевыми контейнерами, но такой мне еще не встречался. Все-таки первый вопрос: как контейнер отмывается? Поделитесь впечатлениями)
КатриN
Конечно же - поделюсь, судите сами! (добавила в этот отзыв последний абзац с фото).